Отказ Полного Привода/ Профилактика.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
По TSB нужно разобрать и измерить износ. В случае превышения допуска - заменить раздатку. В противном случае - смазать и заменить сальник+пыльник.
Получается что в любом случае клиенту положена проверка износа, смазка, замена сальника. Как раз то что здесь именуется профилактикой.
Критерий: дата выпуска, а не наличие жалоб или видимых неисправностей.
Вроде как данный TSB не является отзывной кампанией. Просто визит к ОД автоматом этот TSB не выявит по VIN.
Получается что в любом случае клиенту положена проверка износа, смазка, замена сальника. Как раз то что здесь именуется профилактикой.
Критерий: дата выпуска, а не наличие жалоб или видимых неисправностей.
Вроде как данный TSB не является отзывной кампанией. Просто визит к ОД автоматом этот TSB не выявит по VIN.
- rul
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Новый Уренгой
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 3.3
- Год выпуска: 2013
- До этого: Opel Astra H sedan
оплачивать работы при этом надо или же всё за счёт Hyudai по гарантии, т.к. имеется TSB?
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
В TSB есть два кода гарантийных работ: проверка и замена.
Получается что обе операции можно оплатить по гарантии. Внутреннюю кухню ОД надо уважаемого <KVN> расспрашивать....
Получается что обе операции можно оплатить по гарантии. Внутреннюю кухню ОД надо уважаемого <KVN> расспрашивать....
- Vitko
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Алма-Ата
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Lux G018
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: RAV4
Таки поддался я эпидемии профилактики полного привода, хотя в некоторой степени не видел в этом особой необходимости для машины с двигателем 2,4 литра, который не имеет такого паровозного крутящего момента как дизель 2,2 чтобы сорвать шлицы.
Но если это делается бесплатно в рамках гарантии, я сопротивляться не стал. Правда для начала написал письмо упомянув технический бюллетень Hyundai Motors по этому поводу. Мне сразу перезвонили… сказали что заказали запчасти для проведения этих работ… через месяц я ещё раз позвонил, меня пригласили на обслуживание… сняли раздатку, почистили смазали шлицы вала и заменили прокладки
Профилактику провели в рамках гарантии в Hyundai Premium Almaty (Информация для владельцев Santa Fe из Алматы)
Но если это делается бесплатно в рамках гарантии, я сопротивляться не стал. Правда для начала написал письмо упомянув технический бюллетень Hyundai Motors по этому поводу. Мне сразу перезвонили… сказали что заказали запчасти для проведения этих работ… через месяц я ещё раз позвонил, меня пригласили на обслуживание… сняли раздатку, почистили смазали шлицы вала и заменили прокладки
Профилактику провели в рамках гарантии в Hyundai Premium Almaty (Информация для владельцев Santa Fe из Алматы)
-
- Частый гость
- Место проживания: РБ
- Модель авто: SantaFe 3
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2200
- Год выпуска: 2012
- До этого: CC
пробег 50к. спасибо вам за ваши советы сделал ППП там картина была оч печальна. а корейцам надо совет наш написать. "не подмажешь, не поедешь"
- sany-ktez2
- Новенький
- Место проживания: Казань
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: бензин 2.4
- До этого: Hyundai Solaris
В России по гарантии не делают ППП, в Казани точно об этом ничего не знаютVitko писал(а): Таки поддался я эпидемии профилактики полного привода, хотя в некоторой степени не видел в этом особой необходимости для машины с двигателем 2,4 литра, который не имеет такого паровозного крутящего момента как дизель 2,2 чтобы сорвать шлицы.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Воронеж
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: Grand SF
- Двигатель: 2.2D
- До этого: А6, 3,0q, Camry
Сегодня звонил дилеру, (знакомому мастеру), он созвонился с инженером по гарантии и пояснил следующее, этот TSB ограничивает дилеров от необоснованной замены, если прокрутило, то в большинстве случаев прокручивает на коробке, и чтобы не менять при этом раздатку ввели ограничения. И еще он сказал что если это произойдет(срежет шлицы на коробке) когда машине от 3 до 5 лет, то устранят все и на коробке и на раздатке(при условии выполнения TSB, т.е. износ шлицов более 0,3 мм), уже неоднократно такое было. Сегодня снимал раздатку, смазка на месте, пробег после прошлой ППП - 50 тыс. км. Шлицов на коробке практически нет. Смыл нах.. всю смазку, пусть проворачивает быстрее.
- Vitko
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Алма-Ата
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Lux G018
- Двигатель: 2.4
- До этого: RAV4
Совершенно с тобой согласен! Поэтому за свои деньги процедуру принципиально делать не стал, а только в рамках гарантии.Alleks78 писал(а): Сегодня звонил дилеру, (знакомому мастеру), он созвонился с инженером по гарантии и пояснил следующее, этот TSB ограничивает дилеров от необоснованной замены, если прокрутило, то в большинстве случаев прокручивает на коробке, и чтобы не менять при этом раздатку ввели ограничения. И еще он сказал что если это произойдет(срежет шлицы на коробке) когда машине от 3 до 5 лет, то устранят все и на коробке и на раздатке(при условии выполнения TSB, т.е. износ шлицов более 0,3 мм), уже неоднократно такое было. Сегодня снимал раздатку, смазка на месте, пробег после прошлой ППП - 50 тыс. км. Шлицов на коробке практически нет. Смыл нах.. всю смазку, пусть проворачивает быстрее.
Смазка лишь чуток отсрочить износ слабого металла.
-
- Новенький
- Место проживания: Sankt-Petersburg
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2 dizel
- До этого: FL
Cегодня был у Дилера на Т,О(Рольф-Лахта) и естественно задал вопрос по поводу пп полного привода, они в курсе этого предписания,процедура такая,разбор замер и вынос решения,пробег у меня 75т.км. мастер отзвонился и сказал что все печально,шлицы в дифе сожраны сильно,далее выбор предоставляют клиенту,либо они собирают назад за 8тыров и я езжу до момента прихода запчастей либо машина стоит у них и ждет,а на данный момент у них запись на эти работы аж на конец мая.....
Вот как то так...
Вот как то так...
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Как видно из TSB это не отзывная,по факту будет выглядить всё это так: приезжаете, офомляетесь,вскрывают, если всё чисто, то собирают обратно,Вы оплачиваете всю процедуру из своих кровных. Если следы коррозии,но шлицы в допуске, то вычистят,смажут,заменят сальник и кожух, это гарантия. Если шлицы не в допуске,то замена раздатки по гарантии в том числе. В общем лотерея,но большим процентом на гарантию.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Santa
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: IX 35
Примерно то же самое мне сегодня сказали у ОД, только уточнили что раздатку надо покупать будет самому<KVN> писал(а):Как видно из TSB это не отзывная,по факту будет выглядить всё это так: приезжаете, офомляетесь,вскрывают, если всё чисто, то собирают обратно,Вы оплачиваете всю процедуру из своих кровных. Если следы коррозии,но шлицы в допуске, то вычистят,смажут,заменят сальник и кожух, это гарантия. Если шлицы не в допуске,то замена раздатки по гарантии в том числе. В общем лотерея,но большим процентом на гарантию.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Двигатель: 2,4
- До этого: Hyundai Tucson
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Santa
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: IX 35
- видимо надо искать другого ОД
Был у них не по поводу ПП, менял руль и сидение. Про ТSB спросил просто, ответ был такой
-
- Частый гость
- Место проживания: Казань
- Модель авто: Santa Fe, DM
- Двигатель: трактор 2,2
- До этого: Kia sportage 2
Уважаемый KVN<KVN> писал(а):Как видно из TSB это не отзывная,по факту будет выглядить всё это так: приезжаете, офомляетесь,вскрывают, если всё чисто, то собирают обратно,Вы оплачиваете всю процедуру из своих кровных. Если следы коррозии,но шлицы в допуске, то вычистят,смажут,заменят сальник и кожух, это гарантия. Если шлицы не в допуске,то замена раздатки по гарантии в том числе. В общем лотерея,но большим процентом на гарантию.
Я конечно не знаю, какое отношение Вы имеете к Хендай, но может быть вы сможете прояснить:
1) Скажите, пожалуйста, какова процедура замера износа? Как это сделать мой инженер по гарантии не знает толком? Сфотографировали шлицы раздатки и дифа. Сказали, что будут отправлять куда-то инженерам (то-ли в Москву...), чтобы те сказали да-замена/нет-не замена.
2) Отсюда вопрос - А должны отправлять фотографии или все-таки инженер по гарантии должен вынести это решение на месте, взяв ответственность на себя?
3) У меня присутствует износ шлицов дифа (ну как и у всех). Но инженер по гарантии отказывается даже рассматривать вопрос по его замене, хотя в TSB есть примечание на этот счет (см. вложение). Он говорит, что эта TSB только на замену раздатки!!! А саму раздатку надо менять по другой TSB. Я считаю что он не прав.
Вобщем не понимаю я, как так может работать официальный диллер крупной компании. не понимаю!!! В твери же вон отработали парни. А в Казани не могут пока. Машину оставил до получения информации от инженеров Москвы...
Как только моя история закончится, обязательно выложу сюда полное описание того, что происходило. Поверьте, очень неординарный случай и очень интересное поведение сервисников)))
Ну и конечно, тому, кто переводил эту TSB, надо как минимум подучить основы английского))) это что-то с чем-то)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.