Отказ Полного Привода/ Профилактика.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: comfort
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson, BMW
Скинуть адаптацию - это как? В сервисе отключали аккум. После этого машина "рыла землю" как конь ретивый. Постепенно прыть убавляется. Два часа назад при повороте налево с места, уже по завершении маневра, получил опять толчок. Быстро перевел ковырялку вправо - на дисплее показывало 2-ю передачу. Забыл указать, что это не просто толчки, они сопровождаются глухим стуком. Смущает, что это никак не связано с интенсивностью нажатия на педаль. Т.е. если бы я топил тапку в пол еще можно было бы понять, но при супер плавном трогании - не понимаю. Что еще раз аккум отключить?
-
- Частый гость
- Место проживания: Пензенская обл,г.Сердобск
- Марка автомобиля: санта фе
- Модель авто: ХЕНДЭ DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2
- До этого: ниссан ноут
у меня было точно так же.читайте выше,пока ездию ,но коробка работает совсем по другому ,чем до ремонта.
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
Адаптацию АКПП сбрасывает диагностический сканер. Сомневаюсь что отключение аккумулятора поможет.
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
-
- Реальный Сантавод
Вечер перестает быть томным (с). Хлопчик, прочитал ваше февральское сообщение
Ко всем остальным Гуру: эта адаптация она к чему? К стилю вождения или к износу. Если к стилю, то может и проще ее отключить и самому подстроиться к работе коробки. Если она должна сама адаптироваться к износу, то какой смысл ее отключать?
Кстати, масла в заказ наряде было выписано всего 1л.
В конечном итоге, осадок остался вместе с ударами или они все-таки исчезли спустя 680 км и остался лишь осадок? Опишите поподробнее, это важно, а то я педаль теперь нажимать боюсь.,домой приехал 680км ,все прошло,но остался осадок от этих ударов...подскажите ГУРУ так и должно быть при снятии коробки и ее разборке?????
Ко всем остальным Гуру: эта адаптация она к чему? К стилю вождения или к износу. Если к стилю, то может и проще ее отключить и самому подстроиться к работе коробки. Если она должна сама адаптироваться к износу, то какой смысл ее отключать?
Кстати, масла в заказ наряде было выписано всего 1л.
- <KVN>
- Супермодератор
Не отключать,а скинуть через дилеровское оборудование и акпп начнёт своё обучение с чистого листа. При переборке акпп такое бывает,как правило обнуление адаптации помогает,если нет, то повторная диагностика акпп,езда с подключенным сканером и наблюдение за всеми режимами работы онлайн так сказать. Далее скорее всего будут снимать акпп и смотреть визуально внутренности.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Белгородская обл.
- Марка автомобиля: Santa FE DM
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech
- До этого: BMW E60 530D
Это не коробка! Это муфта! Меняйте если есть гарантия.PapaKarlo писал(а): Скинуть адаптацию - это как? В сервисе отключали аккум. После этого машина "рыла землю" как конь ретивый. Постепенно прыть убавляется. Два часа назад при повороте налево с места, уже по завершении маневра, получил опять толчок. Быстро перевел ковырялку вправо - на дисплее показывало 2-ю передачу. Забыл указать, что это не просто толчки, они сопровождаются глухим стуком. Смущает, что это никак не связано с интенсивностью нажатия на педаль. Т.е. если бы я топил тапку в пол еще можно было бы понять, но при супер плавном трогании - не понимаю. Что еще раз аккум отключить?
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Тамбов
- Марка автомобиля: Santa Fe 2.2
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: VW Jetta
Всем привет, сегодня провел ревизию шлицевого соединения раздатка-коробка, машина август 15 года пробег почти 40000, т.е. вроде как после модернизации данного узла. Смазки нет, все в ржавчине, ниже фото, извинююсь за качество. На словах, в диффе на глаз выработки не видно, а на вале раздатки выработка примерно 0.3-0.5 мм. Впереди еще 1 год гарантии, пока все задвинули обратно и закрутили, как следует разбирать не стали.
Как быть дальше??? разобрать, промыть и смазать, или попытаться добить за оставшийся год, но боюсь убить что-то другое например муфту. Износ вроде не большой, но все же есть...
Как быть дальше??? разобрать, промыть и смазать, или попытаться добить за оставшийся год, но боюсь убить что-то другое например муфту. Износ вроде не большой, но все же есть...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальный Сантавод
doberman пишет
KVN пишет
как может влиять муфта при плавном разгоне на сухом асфальте и новой резине? До замены диффа и раздатки все работало идеально.Это не коробка! Это муфта! Меняйте если есть гарантия.
KVN пишет
А почему бы дилеру не сделать это после замены диффа? Интересно, а как я могу потребовать сделать это? Это типа будет похоже, что я учу профессионалов ремонтировать коробки. Не есть гут... Как аргументировать и подтолкнуть в нужную сторону?Не отключать,а скинуть через дилеровское оборудование и акпп начнёт своё обучение с чистого листа
Её четыре дня назад снимали и смотрели на кишки. Возвращаемся к изначальному вопросу: чего там можно было накосячить?Далее скорее всего будут снимать акпп и смотреть визуально внутренности.
- <KVN>
- Супермодератор
А давайте перестанем обсуждать в этой теме частный случай Вашей АКПП.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Белгородская обл.
- Марка автомобиля: Santa FE DM
- Название комплектации: High-Tech
- До этого: BMW E60 530D
И я именно так рассуждал, пока не заменили по гарантии муфту.
Включите LOCK и троньтесь плавно в гору - получите серию легких пинков под глухой стук сзади.
-
- Частый гость
- Место проживания: Пензенская обл,г.Сердобск
- Марка автомобиля: санта фе
- Модель авто: ХЕНДЭ DM
- До этого: ниссан ноут
-
- Частый гость
- Место проживания: Казань
- Модель авто: Santa Fe, DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: трактор 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Kia sportage 2
В общем, заменили мне по этой TSB раздатку, чему я несказанно рад))) Но в тоже время наотрез отказались менять дифференциал, сославшись на не согласование московскими экспертами его замены!!! Я этого технического решения не понимаю ну вообще никак!!!, поэтому написал официальную претензию с вопросом почему так произошло? В добавок сервисники не захотели выдавать мне копии заказ нарядов (ох и мутят они что-то!!!), на что я также написал претензию. Также об этих фактах сообщил на горячую линию, где мои устные претензии также зафиксировали. Жду официальных ответов)))
С заказ нарядами в ТТС вообще полный цирк. Теоретически, это можно связать в такую длинную и складную историю (учитывая, что все разговоры у меня записаны и то, что записано в заказ-нарядах не совпадает с моими обращениями))), что я боюсь даже предположить, что это все повлечет для работников сервиса((( Но это все теоретически... На практике мне сейчас скорее всего придет 4 "отписки" по всем 4 моим претензиям, мол, типа у нас такие процедуры и они были выполнены в полном объеме и без нарушений. В этом случае мне придется (если уж идти до конца) проводить независимую техническую экспертизу за свой счет и далее обращаться в суд, если к тому моменту правильное решение у сервисменов не созреет. Но это все еще впереди... Жду официальных ответов)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Santa
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Дизель 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: IX 35
Хаос какой-то у этого ОД. Как можно не выдать заказ-наряд? Вы же в нем должны расписаться. Хотя мутят - это наверняка...