Этот процесс я себе так представляю:zyxXxa писал(а):ИМХОVitko писал(а):Про крутящий момент это я ответил на "на дизелях в гарантийный период, на бензинках посыпется в послегарантийный..."ovd161 писал(а):При чем здесь бензинка...крутящий момент...![]()
Просто я думаю что на бензинках 2,4 крутящего момента не хватит, чтобы свернуть шлицы
Они стачиваются, а не сворачиваются. Ржа видимо как абразив идет.
С нуля шлицевое соединение не подвижное и нет никакого ни продольного, ни поперечного движения между зубями вала и втулки. Тоемть ничего стачиваться не может. Поэтому и смазку производитель не ложит. Трущихся деталей в этом механизме нет!
Проблема появляется в следствии воздействия большого крутящего момента на мягкие зубья. Чуток подмялись зубья из мягкого металла... появился люфт в шлицевом соединении... попала влага... появилась коррозия... шлицевое соединение люфтит разбивая более мягкий слой оксида... появляется ржавая пыль... дальше опять голый металл зубьев... влага...ржавчина... люфт...ржавчина опять слетает до чистого металла... ещё больший люфт шлицевого соединения... ну и в конце концов получается куча ржавой пыли, зубья изнашиваются в ноль и шлицевое соединение проворачиватеся.