Небольшой люфт со стуком в рулевом

Проблемы связанные с трансмиссией. (КПП, кардан 4WD, редуктор, сцепление).
Проблемы связанные с ходовой. (амортизаторы, рычаги, тормозная система, валы приводов).

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Mystic

Re: Небольшой люфт со стуком в рулевом

Сообщение Mystic »

black_wind писал(а):Mystic,
спасибо. Я просто, как не посмотрю на соседей по потоку - у всех руль прямо стоит.. [bn.gif]

Кстати, Hyundai - хитрецы и по-моему что-то умалчивают. В техническом бюлетене (по поводу стуков в рулевом) написано, что стук является технологической особенностью, а сами по-сути осуществляют сервисную компанию и меняют деталь в ЭУР на усовершенствованную. Причем, как я понял, это не только стука касатеся. Возможно в ЭУР из-за разрушения штатной шестерни образовывался люфт. Вот он и дает стук. Тоже.

Кстати, это как раз может быть решением проблемы для тех, кто с управляемостью при движении "прямо" мучается. Вроде меня. [bs.gif]

Вобщем, как мне поменяют - отпишусь. Сейчас деталь в заказе.
У меня было не так много автомобилей, что бы быть объективным. Но ВАЗ руль был кривой перманентно. Дальше были корейци - Сид и Спортаж 3. У всех так - немного корректируешь наклон (для меня это обьяснимо, так как под силой тяжести есть дополнительный вектор смещения и его надо компенсировать. Угол настолько небольшой. что со стороны может быть незаметен). Но со сходом\развалом замучался. Пробеги бывают под 1200 за день, после 300-400км бесит, особенно если по Минке идешь - когда все время прямая догога )
1. Делаю регклировку углов колес (сход/развал). Акцентирую момент. что руль надо поставить прямо.
2. Забираю машину, в 80% случаев с кривым рулем. Если не давали присесть и самому настроить.
3. Приезжаю, объясняю ситуацию, бесплатно регулирую опять. Но в этот раз прямо на стенде присаживаюсь, выставляю руль прямо (точнее так как мне кажеться что прямо). Фиксирую - коворю, что бы крутили.

Важно проверять надо и задние то же.
З.Ы. На Спортаже было так, что если кладу уровень на руль, и выкручиваю его ровно - для меня кажеться что руль косо. Как я себе объяснил, дабы не параноить, руль немного левее, чем сиденье.

juratorneo
Вероятный Сантавод
Место проживания:
Марка автомобиля: Santa Fe DM
Название комплектации:
Двигатель:
Год выпуска: 2013
До этого: Hyundai Elantra MD

Сообщение juratorneo »

У меня было не так много автомобилей, что бы быть объективным. Но ВАЗ руль был кривой перманентно. Дальше были корейци - Сид и Спортаж 3. У всех так - немного корректируешь наклон (для меня это обьяснимо, так как под силой тяжести есть дополнительный вектор смещения и его надо компенсировать. Угол настолько небольшой. что со стороны может быть незаметен). Но со сходом\развалом замучался. Пробеги бывают под 1200 за день, после 300-400км бесит, особенно если по Минке идешь - когда все время прямая догога )
1. Делаю регклировку углов колес (сход/развал). Акцентирую момент. что руль надо поставить прямо.
2. Забираю машину, в 80% случаев с кривым рулем. Если не давали присесть и самому настроить.
3. Приезжаю, объясняю ситуацию, бесплатно регулирую опять. Но в этот раз прямо на стенде присаживаюсь, выставляю руль прямо (точнее так как мне кажеться что прямо). Фиксирую - коворю, что бы крутили.

З.Ы. На Спортаже было так, что если кладу уровень на руль, и выкручиваю его ровно - для меня кажеться что руль косо. Как я себе объяснил, дабы не параноить, руль немного левее, чем сиденье.[/quote]

Когда был на ТО, всегда делаю сход/развал для профилактике, и всегда отклонения, даже если ездил не сильно, однако мастер сказал что подвеска у корейцев нееудышняя. Он сам лично прикалывался, т.е приезжает Санта Фе, он делает по идеалу сход развал, машина делает круг, приезжает, и опа отклонения. Так что неудивительно. Не подвеска а "спички".

Mystic

Сообщение Mystic »

juratorneo писал(а):У меня было не так много автомобилей, что бы быть объективным. Но ВАЗ руль был кривой перманентно. Дальше были корейци - Сид и Спортаж 3. У всех так - немного корректируешь наклон (для меня это обьяснимо, так как под силой тяжести есть дополнительный вектор смещения и его надо компенсировать. Угол настолько небольшой. что со стороны может быть незаметен). Но со сходом\развалом замучался. Пробеги бывают под 1200 за день, после 300-400км бесит, особенно если по Минке идешь - когда все время прямая догога )

З.Ы. На Спортаже было так, что если кладу уровень на руль, и выкручиваю его ровно - для меня кажеться что руль косо. Как я себе объяснил, дабы не параноить, руль немного левее, чем сиденье.
Когда был на ТО, всегда делаю сход/развал для профилактике, и всегда отклонения, даже если ездил не сильно, однако мастер сказал что подвеска у корейцев нееудышняя. Он сам лично прикалывался, т.е приезжает Санта Фе, он делает по идеалу сход развал, машина делает круг, приезжает, и опа отклонения. Так что неудивительно. Не подвеска а "спички".[/quote]
На Корейцах проехал > 150 000. Развал делаю раз в год. Резину ни разу не стер, руль всегда в ноль. А то что не так на стенд заехал и все поехало - видел своими глазали. После круга, когда авто возвращаеться, руль так не поставить с большой точностью, а допуски - несколько градусов. Вот все и плывет.

juratorneo
Вероятный Сантавод
Место проживания:
Марка автомобиля: Santa Fe DM
Название комплектации:
Двигатель:
До этого: Hyundai Elantra MD

Сообщение juratorneo »

Когда был на ТО, всегда делаю сход/развал для профилактике, и всегда отклонения, даже если ездил не сильно, однако мастер сказал что подвеска у корейцев нееудышняя. Он сам лично прикалывался, т.е приезжает Санта Фе, он делает по идеалу сход развал, машина делает круг, приезжает, и опа отклонения. Так что неудивительно. Не подвеска а "спички".[/quote]
На Корейцах проехал > 150 000. Развал делаю раз в год. Резину ни разу не стер, руль всегда в ноль. А то что не так на стенд заехал и все поехало - видел своими глазали. После круга, когда авто возвращаеться, руль так не поставить с большой точностью, а допуски - несколько градусов. Вот все и плывет.
[/quote]
По моему сейчас уже не те технологии когда заезжая на стенд и не правильно поставить руль, значит сделать неправильно.
Щас всё компьютерное и с заводской программой. Когда я заехал, он присоединил какие толазеры, которые отдавали на какие то зеркала, и всё это шло в компьютер. На компьютере выдавался рисунок ходовой части машины с колёсами и они крутились. Так что заехал я прямо.
А то что вы делали развал раз в год, так это смотря скок проехать за год. Можно 15к как по сервису, а можно и 30к.
Я езжу много. А резу будет есть только при развале, при схождении по моему не есть, а только уводи машину.
Мне и сейчас его сделали, но машина по прежнему гуляет на скорости. Приходится подруливать, но это походу конструктивная особенность.
Недавно было интьервью с президентом KIA, где он официально признал что подвеска у них не получается.
У меня была Хонда японская, подвеска передняя многорычажка, я в яму сильно влетел и ни развала ни схождения не появилось. Выдержала.

Dm_kolosov
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Хабаровск
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Эксклюзив Спешл Эдиш
Двигатель: Дизель, 2.2
До этого: Crown'95

Сообщение Dm_kolosov »

писал(а):
Когда был на ТО, всегда делаю сход/развал для профилактике, и всегда отклонения, даже если ездил не сильно, однако мастер сказал что подвеска у корейцев нееудышняя. Он сам лично прикалывался, т.е приезжает Санта Фе, он делает по идеалу сход развал, машина делает круг, приезжает, и опа отклонения. Так что неудивительно. Не подвеска а "спички".
Ну, не знаю…
У меня когда неисправность искали, грешили на чашку стойки, а когда сняли её (разобрали стойку), то оказалось, что там ломаться нечему. Подшипников как у Японцев там нет (или они какие то другие - я не понял), соответственно данный узел - вечный (со слов мастера). Поэтому по поводу спичек не соглашусь. Убивается ходовка у нашего сантика ни хуже и не лучше чем у японских аналогов.
Другой ворос РАБОТА ходовки в целом. Тут, да, есть над чем работать. Сбалансированность работы подвески на различных дорожных покрытиях оставляет желать лучшего. Корейцам есть ещё над чем работать в этом направлении …

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Москва
Модель авто: SantaFe (DM)
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2,2 Diesel
Год выпуска: 2012
До этого: Toyota Corolla 2010 restyle

Сообщение black_wind »

У меня проблемы со сбитыми углами сразу после регулировки - нет (во всяком случае, по моему разумению). Может на пару единиц отличается (угловых минут, кажется). Да и как-то после ям сильных делал - тоже ок было. Вы не думали, что может быть резьба сорвана? Например, когда разок перетянули тягу. Это тоже желательно проверять. Уж не думаю я, что так все плохо спроектировано.

Вобщем-то автомобиль достойно обрабатывает и резкие перепады высоты, и в повороты хорошо входит. Крены меньше, чем у многих седанов. Печально только выходит со стиральной доской и острыми выбоинами. Совсем. [rolleyes.gif]

Насчет отклонения руля на неровной дорое влево-вправо - не такое уж оно незначительное. :) Лично у меня градусов до 7-8, наверно. Но резину-то не ест! [bn.gif]
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.

Markel
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Екатеринбург
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
Модель авто: CRDi AT 4WD
Название комплектации: Black&Brown
Двигатель: дизель 2.2
Год выпуска: 2019
До этого: 1Santa Fe DM

Сообщение Markel »

Markel писал(а):
Mystic писал(а):Последнее время стук новый появился. До этого другой был. Нашел видео даже в просторах интернета
http://www.youtube.com/watch?v=vY2ALKJEbeY
Кто сталкивался.
З.Ы. Стук изнутри. С наружи не слышно.
Такая же хрень. Появилась недавно. Пробег 28 тыс км. Думаю к ОД. Не нравится мне это.. [bl.gif]
Вылечили ремонтом рулевой рейки (ремкомплект) по гарантии...пока тихо...

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение black_wind »

Друзья,
вобщем, после замены рейки, а так же резиновой шестеренки (по документам - гибкая передача) в ЭУРе стук, как был, так и остался. Кстати, эта шестеренка от штатной отличается только наличием отверстия в центре. Помещается в мотор ЭУРа. У меня стук идет именно из него. Проверено. Только на тестовом дизельном авто с пробегом 800 тоже стучит.. На бензинах, вроде, проблемы нет. Вобщем, постараемся общими с ОД силами поинтересоваться у корейцев. Ибо стук из мотора ЭУР не тот, про который идет речь в техническом бюлеттене выше (сканы).

Могу на фото показать, откуда стук. Есть фотка вынутого ЭУРа.
Hyundai SantaFe 2.2 Crdi, Dynamic, Arabian Mokka, 2012 г.в. (первая партия). Пробег: 83000.

kovrigin
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Владимир
Модель авто: DM
Название комплектации: Sport
До этого: vw golf iv

Сообщение kovrigin »

выложи. тоже скоро ехать со стуком к ОД

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение black_wind »

"Банка" справа на фото - мотор ЭУР (кстати, в китае собран [bq.gif]). Снимается крышка и заменяется гибкая передача (резиновая шестерня, фотку выше выкладывали). Стук идет оттуда. Мне замена шестерни не помогла. Стучит и в пол отдает. На новых дизельных авто с 800 км. пробега тоже стучит. Пока все, до чего дошли..
Изображение
А вот как выглядит результат снятия ЭУРа (для тех, кто сомневается, стоит ли игра свеч):
Изображение

kovrigin
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Владимир
Модель авто: DM
Название комплектации: Sport
До этого: vw golf iv

Сообщение kovrigin »

мда...

kacine
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Балашиха
Марка автомобиля: hyundai
Модель авто: Santa Fe
Название комплектации: High-tech
Двигатель: 2.2
До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6

Сообщение kacine »

Так это не рулевая РЕЙКА, а рулевая КОЛОНКА.
Это совсем разные вещи.
Кому и что меняли то?
Рейки или колонки?

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение black_wind »

Понятное дело, что не рейка. Я разве писал, что это она?
Мне меняли ПО ОЧЕРЕДИ:
1. Рейку (стук был, как на видео. Очень громкий).
2. Гибкую передачу в ЭУР. Как раз, окуда стук идет, о чем я и написал. Вполне подробно.

Что именно Вам кажется неточным?

kacine
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: Балашиха
Марка автомобиля: hyundai
Модель авто: Santa Fe
Название комплектации: High-tech
Двигатель: 2.2
До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6

Сообщение kacine »

Многие пишут, что меняли Рейку. Вот я и хочу уточнить Рейку или Колонку меняли. У многих ассоциация: если что-то с рулевым, то это Рейка. А поменяли может быть Колонку. Вот и всё))

black_wind
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение black_wind »

Понятно) Вы знаете, было оно вот как:
при покачивании руля влево-вправо был глухой стук. Я поехал к ОД, они 2 часа авто мучали (единствнный раз в цеху не был) - сказали мне, что все ок. Стучит, но непонятно где. Ну ладно, думаю.. Я авто забрал, а в городе порезче руль повернул и.. Как на видео. Жутковато. Развернулся, поехал к дилеру. Через 5 мин сказали - стук из рейки. Так вот после ожидания детали и ее замены стук остался. Только стал более глухим. После этого они поменяли гибкую передачу в ЭУРе, т.к. есть на это технический бюлетень от хендая. Вот только глухой стук, как был, так и остался. Как я уже говорил, исходит из мотора ЭУРа. В том числе и на новых авто. Вот хочу добиться правды.. [ar.gif] актуально, по ходу, только для дизелей. Кстати, хендай ставит на санта фе 4 типа ЭУРов. Да, на одно авто. [shout.gif]

Мне иногда кажется, что это авто проще по суду вернуть, чем до ума довести. Около 10 поломок разных на 46 тыс. Км.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Трансмиссия и ходовая»