Раздатка приказала долго жить.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Немцы и японки.
Раздатка приказала долго жить.
Всем привет.
Ну вот скоро почти два года и не было не одной поломки,а тут сразу большая.
Возвращаюсь домой,ничего не предвещало беды, осталось несколько километров,стою на светофоре,как всегда жду зелёный,что бы стартануть. Загорается зелёный нажимаю на гашетку и тут справа спереди раздаются удары я аж даже испугался,так как удары были сильными. Далее конечно остановился,повыворачивал колёса,все привода в норме,заглянул под авто масло не течёт. Первое что пришло в голову это пипец шлицам в раздатке,но думаю делал же профилактику не должно быть. Решил ехать потихоньку до гаража,еду а машина дёргается и происходят удары переднем правом приводе,подумал нет это не шлицы раздатки,а похоже на шлицы привода. Ну ладно авто простояло в гараже пару дней и сегодня отправился в ближайший сервис это Квист,думаю до другого не до тяну. Подняли на подъёмник ,мастер проверял и так и эдок я уже тоже подключился. Пробовали задний привод отсоединять,так как мастер сначала предположил,что это муфта,но я был не согласен. На видео видно три колеса крутятся,а переднее правое медленно и подергивается. Короче решили снять раздатку и посмотреть,так как только вскрытие может внести ясность. Раздатка была в масле,но уровень в норме.
Пока снимают решил пойти позавтракать и вот звонок подойдите посмотреть,что с вашей раздаткой,по телефону даже было ясно,то что с ней всё хреново. Вот я перед ней и только эмоции,не ужели наш двигатель такой сильный,что рвёт главную пару в раздатке. Кстати шлицы которые мне смазывали на профилактике полного привода в отличном состоянии. Короче пока жду ответа от гарантийщиков. Далее всё допишу.
https://youtu.be/iqzT2iosLeY
Ну вот скоро почти два года и не было не одной поломки,а тут сразу большая.
Возвращаюсь домой,ничего не предвещало беды, осталось несколько километров,стою на светофоре,как всегда жду зелёный,что бы стартануть. Загорается зелёный нажимаю на гашетку и тут справа спереди раздаются удары я аж даже испугался,так как удары были сильными. Далее конечно остановился,повыворачивал колёса,все привода в норме,заглянул под авто масло не течёт. Первое что пришло в голову это пипец шлицам в раздатке,но думаю делал же профилактику не должно быть. Решил ехать потихоньку до гаража,еду а машина дёргается и происходят удары переднем правом приводе,подумал нет это не шлицы раздатки,а похоже на шлицы привода. Ну ладно авто простояло в гараже пару дней и сегодня отправился в ближайший сервис это Квист,думаю до другого не до тяну. Подняли на подъёмник ,мастер проверял и так и эдок я уже тоже подключился. Пробовали задний привод отсоединять,так как мастер сначала предположил,что это муфта,но я был не согласен. На видео видно три колеса крутятся,а переднее правое медленно и подергивается. Короче решили снять раздатку и посмотреть,так как только вскрытие может внести ясность. Раздатка была в масле,но уровень в норме.
Пока снимают решил пойти позавтракать и вот звонок подойдите посмотреть,что с вашей раздаткой,по телефону даже было ясно,то что с ней всё хреново. Вот я перед ней и только эмоции,не ужели наш двигатель такой сильный,что рвёт главную пару в раздатке. Кстати шлицы которые мне смазывали на профилактике полного привода в отличном состоянии. Короче пока жду ответа от гарантийщиков. Далее всё допишу.
https://youtu.be/iqzT2iosLeY
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
Re: Раздатка приказала долго жить.
Что задний редуктор хлипкий - рвётся и лопается, то и раздатка, похоже, не лучше оказалась, не говоря уже про её шлицевое, уже страшно на газ нажимать, так и ждёшь, что что-нибудь разломается или сорвётся в приводе этом недополном из какого говна кореяки свои/наши машины делают... надо, видимо, кардан скидывать и ездить как все
но случай, похоже, единственный???
но случай, похоже, единственный???
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ульяновск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: Active
- Двигатель: 2.2 CRDI
- До этого: Honda CR-V III
ЖЖЖееесть!!! Надо ездить ооооочень плавно, как на катере, желательно в эко режиме.
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин - 2,4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Судя по всем этим поломкам трансмиссия явно не рассчитана на момент дизельного движка, с бензинками подобные случаи большая редкость насколько я знаю.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: CRDi 2.2
- До этого: Freelander2
Рассчитана, не рассчитана, хэ ее з, но дополнительный чиптюн, мне кажется, мог повлиять.
Я на DRIVE2
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Mazda-6, 2008
Уверен, если открыть аналогичные ветки на форумах надежной тойоты или хонды, то там тоже найдутся подобные этой не массовые поломки,я уже молчу про немцев. У нас полторы проблемы только, одна целая это пресловутый ПП, который никому теперь не страшен, а половина это муфта, отрыв корзины от вала по сварке и это тоже, в большинстве случаев, решается малой кровью. А "коксовать", там чиповать итд понятное дело не надо сильно, это уже давно подытожили..
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
забыл ты про расскалывающийся редуктор задний... сломанная раздатка это, конечно, первый случай, но, как вариант, это звенья одной цепи "раздатка - муфта (с её слабым сварным швом) - редуктор, т.е. может быть, что у прапора в момент старта муфта почему-то слишком резко заблокировалась и передала весь крутящий момент с кардана на пару раздатка-корзина муфты -редуктор, при этом в большинстве ломался либо сварной шов корзины муфты (как предохранитель выступает) или редуктор (если сварка выдержит), а в этом случае сломалась раздатка, т.к. выдержала и сварка и редуктор, характер поломки такой же, как у редуктора, т.е. ни раздатка ни редуктор, ни корзина муфты гарантированно не держут необходимый крутящий момент, передаваемый муфтой, т.е. братцы, дело в муфте, её глюк дорого выходит, не зря на прайме муфту заменили, а на машинах с электромагнитной старой муфтой подобного не было.Felix писал(а):Уверен, если открыть аналогичные ветки на форумах надежной тойоты или хонды, то там тоже найдутся подобные этой не массовые поломки,я уже молчу про немцев. У нас полторы проблемы только, одна целая это пресловутый ПП, который никому теперь не страшен, а половина это муфта, отрыв корзины от вала по сварке и это тоже, в большинстве случаев, решается малой кровью. А "коксовать", там чиповать итд понятное дело не надо сильно, это уже давно подытожили..
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Извините, я что-то пропустил? На "прайме" - это на Соренто?Dima79 писал(а):...не зря на прайме муфту заменили....
Для благодарностей:
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
да, там муфта другого производителя, возможно, что и на сантах будут ставитьbigsam писал(а):Извините, я что-то пропустил? На "прайме" - это на Соренто?Dima79 писал(а):...не зря на прайме муфту заменили....
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
Кстати, может кто в курсе, а если вынять предохранитель полного привода в подкапотном блоке предохранителей, что произойдёт?
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Prapor25, держись и воюй до конца с официалами! Машина предназначена ездить,а не думать как на газ нажать! Нажимай на гарантию или через суд!
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: Немцы и японки.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ульяновск
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: Active
- Двигатель: 2.2 CRDI
- До этого: Honda CR-V III
А вы читали срач на форуме праймоводов про их муфту и превращение при диагональных вывешиваниях формулы 4х4 даже не в 4х2 а в 4х1?? Вернее не совсем при диагнональных вывешиваниях, но в ситуациях близких к ним.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Абсолютно такая же муфта Динамакс, как и у нас - 47800-3B520.Dima79 писал(а): да, там муфта другого производителя, возможно, что и на сантах будут ставить
VIN KNAPH81BDF5070932
Для благодарностей:
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
хм.. значит я что-то напутал...bigsam писал(а):Абсолютно такая же муфта Динамакс, как и у нас - 47800-3B520.Dima79 писал(а): да, там муфта другого производителя, возможно, что и на сантах будут ставить
VIN KNAPH81BDF5070932