Проблемы связанные с трансмиссией. (КПП, кардан 4WD, редуктор, сцепление).
Проблемы связанные с ходовой. (амортизаторы, рычаги, тормозная система, валы приводов).
О!
Наконец то нашел больную для меня тему (спасибо топикстартеру). Тоже уже не первый год страдаю от этой проблемы. Уже и ходовку всю перебрал, и звездочку эту резиновую мне модифицированную ставили. Всё равно при езде по мелким препятствиям ощущаю это дребезжание руками.
На всех диагностиках мне все говорят: у тебя всё в порядке, всё в идеале. Но это ж бред.
Недавно наткнулся на интересный пост на нашем форуме. Сразу его заскриншотил, чтобы показать мастеру. Сейчас хотел выложить сюда ссылку, а этого сообщения уже нет!!!
Админы, это как понимать???
Выкладываю скрин. В ближайшем будущем планирую испытать этот способ на себе, т.к. больше вариантов у меня нет… upload
Dm_kolosov писал(а):О!
Наконец то нашел больную для меня тему (спасибо топикстартеру). Тоже уже не первый год страдаю от этой проблемы. Уже и ходовку всю перебрал, и звездочку эту резиновую мне модифицированную ставили. Всё равно при езде по мелким препятствиям ощущаю это дребезжание руками.
На всех диагностиках мне все говорят: у тебя всё в порядке, всё в идеале. Но это ж бред.
Недавно наткнулся на интересный пост на нашем форуме. Сразу его заскриншотил, чтобы показать мастеру. Сейчас хотел выложить сюда ссылку, а этого сообщения уже нет!!!
Выкладываю скрин. В ближайшем будущем планирую испытать этот способ на себе, т.к. больше вариантов у меня нет… upload
Мне делали такую процедуру. Результат есть. Дребезг пропал. Только руль стал не много туговат.
Туговатость руля не лечится переключением ЭУР в режим комфорт?
У меня щелкала стойка. Долго искали причину (в принципе из-за этого и шестеренку в ЭУРе поменяли) оказалось стойка. Поменяли, щелчки прошли.
Grand писал(а):Подобные проявления были расценены ОД как опорные подшипники, жду ремонта по гарантии, хотя меня смущает тот факт, что этот посторонний шум я ещё слышу, когда на XX резко двигаю рулевым колесо влево-вправо.
именно, когда кручу руль на месте, туда сюда, есть щелчок или стук, когда я кручу вправо и начинаю менять сторону поворота вот именно в этот момент. Блин кто уже решал такую проблему ? Менять рейку? менять опорники? кто то говорит стойки стабилизатора. Все в норме, сам проверял, жестко и не болтается.
Как только променяют опорные, сразу отпишусь, но я сомневаюсь, что дело в них.
после замены опорных подшипников отметилось улучшение, пропали удары в руль и в кузов при проезде через поперечные препятствия, но остались стуки при резком движении рулем.
Rus писал(а):Серия щелчков. Как вариант грешу еще на опорные подшипники
Короче.Крутишь руль энергично на небольшой угол, щелкает. Приехал к ОД - замена рейки.
То же самое. Сегодня поменяли рейку. Стук пока пропал. Еще у меня было покачиваешь руль в вертикальной плоскости и был явно стук. Поменяли какие-то шайбы, все исчезло.
Dm_kolosov писал(а):О!
Ох как же круто что вы написали Заказал детали буду делать, совсем запарил этот дребезг. Но неужели такая мелкая деталь дает ощущение что вся подвеска просто в хлам??? Вы сами Сделали процедуру? Помогло?
Я в сервисе где делал полный привод показал эту картинку. Они отказались это делать. Там оказывается снять рейку дофига делов. Пол машины надо разобрать. В итоге поехал специализированный сервис по рейкам и тупо отремонтировал рейку (процедура восстановления с разбором и заменой всех втулок) за 5000₽ Эффект есть
Но по поводу набивания рейки смазкой они тоже не поддержали эту затею. Смазили, как положенно и всё.
Поэтому не могу подтвердить или опровергнуть теорию про смазку…