Брат-2 писал(а):a-alex писал(а):Сегодня пришел к дилеру заказать санту в песочном цвете бежевом салоне спорт. Мне говорят, что я должен заплатить 50т.р. за заявку. Тогда они ее поищут в России, если найдут то обязан сразу заплатить всю стоимость авто. Если нет, то закажут на заводе, и как только окажется в транзите, я должен заплатить всю стоимость. Для меня это не нормально, верить на слово и платить за воздух, а в дороге с машиной может случится все что угодно. По горячей линии хендай подтвердили мои предположения, что автосалон это отдельное юр. лицо и что хочет то в договоре и прописывает, а мое дело соглашаться или нет.
Хотел спросить у форумчан, это нормальные условия дилера, когда нет нужной машины в наличии?
Получается,что дилер страхуется. У вас все какие только можно не выгодные условия. Рынок щас полный пипец, не время для покупок. Если готовы, то рискуйте. Самое главное, что бы цена при полной оплате была зафиксирована конечная. Готовьтесь, что после внесения 50 кусков, как найдут машину, разница не в вашу пользу будет +-100-200 кусков, они будут подстраховываться и увеличат цену.Но вы сами понимаете, что покупаете кота в мешке.
P.S. А в наличии ваще нет никаких комплектаций? Не лучшее время ща заниматься покупкой новой авто.ихмо
Да не фиксируют они сейчас цену хоть полностью оплачивай. не знают они цену эту, сегодняшнюю вроде знают, но толку то авто всё равно нет в наличии, а будущую цену точно не знают. Цена будет зафиксирована лишь тогда когда авто пойдёт с завода в транзит-завод бабки получил, продукт выдал, остальное дело ОД. Оплатишь сейчас полностью, если рубль ниже не рухнет, то через 1,5-2 месяца новое с завода авто выйдет в транзит, цена будет есно другая (попросят доплатить), но меньше чем при покупке в салоне это точно.Просто заказывая сейчас нужно более тщательно держать всё на контроле. Если не покупать и ждать падения доллара, а упадёт ли он вообще, большой вопрос...
По словам уже не первого ОД с начала февраля в Россию будет транзит порядка 3-4 тыщ Хундаёв всех моделей (заказов на СФ куча, тока по моему ОД охренеть сколько), и уже в первой декаде февраля будут новые цены на эти авто. Там будут Санты. Оплачивайте сейчас свою комплектацию и ваш менегер вам сам будет звонить каждый день, рассказывая сколько миль ваша ласточка уже проплыла и где находится, поверьте, НИКТО не хочет терять клиента и НИКТО не хочет терять Российский рынок, тем более корейцы (они заметьте к санкциям не присоединились принципиально)....мне мой менегер звонит каждый день....плюс с московских ОД трое названивают также регулярно...Рынок блин...))
Ну а про старые цены конечно нужно уже забыть....