Santa Fe vs Audi q5/BMW x3

Выбор комплектаций и цветов, обсуждение характеристик. Обмен опытом.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Sl333m
Частый гость
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Nissan
Модель авто: Qashqai
Название комплектации: Se
Двигатель: 2000
Год выпуска: 2009

Santa Fe vs Audi q5/BMW x3

Сообщение Sl333m »

Из-за увеличения после рестайлинга цен на Санта Фе в топовых комплектациях, его уже можно сравнивать с "премиум" немцами в начальных комплектациях из наличия. Да, audi q5 или bmw x3 будут все равно на несколько сотен дороже, но в процентном соотношении от стоимости авто уже сравнимо.

Но вот,  допустим,  найдётся немец из наличия с хорошей скидкой. В чем его преимущества перед Сантой в топе,  абстрагируясь от денежного вопроса?

Для себя я вижу из плюсов:
- качество материалов/стиль отделки салона
- доступны бензиновые двиги 2.0 турбо с неплохой динамикой
- мягкость/упругость подвески
- клиренс 20 см
- ну и шильдик/имидж

Из минусов:
- более скудная комплектация по сравнению с топовым Hyundai
- низкая надёжность  (как почитаешь форумы/послушаешь людей, так складывается ощущение, что владельцы bmw и особенно audi, сразу по выезду из автосалона, каждые 3-5 тыс. км ездят по мелочам в сервис, а каждые 30-50 тыс. у них накрывается что-то серьёзное. Хотя Audi 4 года гарантии сейчас даёт.)
- более дорогое обслуживание  (то, ремонт, каско)
- отсутствие запаски на современных bmw и mercedes
- видимо, меньшая,  в сравнении с hyundai,  ликвидность на вторичке
- у q5 и x3 в 2017 будет новый кузов, хотя,  говорят,  и Санта через год/два будет в новом поколении 

Из вышесказанного выходит, что audi/bmw проигрышный вариант, однако все же бытует мнение, что кореец и рядом с немцем не валялся, это вообще не сравнимое, как космический корабль и гужевая повозка.

Кто что думает или может эксплуатировал современного немца?

bigsam
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: SF4 TMPE
Название комплектации: High-Tech+Exclusive
Двигатель: 3,5
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)

Re: Santa Fe vs Audi q5/BMW x3

Сообщение bigsam »

Слова"более дорогое обслуживание" следует заменить "оху.нно дорогое обслуживание".
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

Rus
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Марка автомобиля: Сантафе 2,2 динамик
Модель авто: DM
Название комплектации: Dinamic
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2013
До этого: Кия сид

Сообщение Rus »

Обслуживание просто космос. У шефа аудон А7 пробег 50 тыс. Денег при каждом посещении сервиса оставляет дохрена. Сейчас еще с подвеской траблы начались. Пневмо блин. Я лучше спокойной буду на корейце ездить

OKorOK
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Msk
Марка автомобиля: ...
Модель авто: ...
Название комплектации: ...
Двигатель: ...
Год выпуска: 2016
До этого: Ford Explorer, Hyundai rand Santa Fe

Сообщение OKorOK »

Стоял перед этим выбором когда покупал свой предыдущий Эксплорер. Смотрел и как альтернативу Санте.

Они тупо меленькие. Поэтому для меня вариант (я плльзую 7 мест).

Если не критично, можно брать.

Но скажу честно, когда смотрел на замену каптиве - с тестдрайва бензиновой Ку5 ссался кипятком. После 2,5 лет на Эксплорер она не произвела вообще впечатления. Добротная обычная машина. Нет там ничего кроме шидьдика.

В остальном лишняя трата бабла. От касаи с обслугой, до последующей потере в цене.

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Тольятти
Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2Crdi
Год выпуска: 2015
До этого: MMC Outlander I

Сообщение Anpol »

Рассматривал как раз Х3 28i или 3.0D как вариант вместо Санты.
Цены в схожем оснащении - разнятся примерно в миллион. Т.е. если Вы в ТОПе берете Санту 2.2D за пусть 2,5, то аналогичный Х3 упомянутых модификаций обойдется в 3,5 плюс-минус.
Материалы и их качество у БМВ.. я промолчу. Возможно, на Х5/Х6 они еще следят за этим, но на Х3... большего убожества за эти деньги я не видел и по пластику, и по коже, и по фурнитуре и пр. Словом...

На мой взгляд, по соотношению цены-качества-отдачи Санта вне конкуренции относительно баварца, да и, думаю, других немцев схожего класса. Более того, за сопоставимые деньги в Санте или Сорренто Прайм материалы если не на голову, то уже точно много лучше, чем в том же Х3. И сборка, зазоры, посадка панелей и деталей - не придраться. Для меня стал нонсенсом полускособоченный салон Х3 и отврательно качество что посадки воздуховодов в панель, что совершенно разные стыки тоннеля и пластика, где рычаг КПП , рулевая колонка и пр. Видимо, сборка Калининграда дает о себе знать или что-то другое.. не знаю, как иначе это объяснить.

Про надежность, к сожалению, - тоже не сказки... т.к. в семье были немцы и не раз... даже с топовых моделей (GL,Х5, A5) - остались оч грустные воспоминания именно по посещению сервисов и ремонтам. Геморов было до фига и по электрике, и по железу, и по мелочам... Времени это съедало оч много, да еще нередко и бабки вытягивало тоже приличные. В этом плане корейцы даже с 3хлетней гарантией и тем паче с 5тилетней на КПП и ДВС - очень сильный аргумент.
ИМХО.

Удачи на дорогах!

Dima oren
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Оренбург
Марка автомобиля: Hyudai
Модель авто: Santa Fe
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: Дизель 2.2
До этого: Ауди

Сообщение Dima oren »

До своей санты эксплуатировал ТОЛЬКО немцев! Могу сказать следующее: корейцы пока не дотягивают до немцев, а именно
1. по управляемости (рулятся намного лучше, без пустоты в баранке)
2. Качество материалов, пластик и кожа приятнее
3. Эргономика (всё на своих местах, интуитивно понятно где что)
4. Подвеска у немцев просто песня.
5. ЛКП более устойчиво к сколам, кстати я уже расколол лобовое, очень слабое у кореяк.
6. Куча всяких плюшек, типа доводчиков окошек и т.д.
Ну а теперь и минусы: конечно это надежность, замучился со своей последней ауди. А ещё и теперь конские ценники на них.
Думаю сравнивать санту с немецкой премиум тройкой не совсем корректно, т.к. машины эти из разных лиг. Санте конкуренты это японцы, вот тут то корейцы полностью в выигрыше. Вообще наверное будь у нас 3.5 млн. рублей многие здесь наверное сделали бы совсем другой выбор. Не кого не хотел обидеть, это моё субъективное мнение и на основе моего опыта.

Kiaus
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: М.О.
Марка автомобиля: hyundai был ,теперь KiA sorento
Двигатель: diesel 2.2
Год выпуска: 2014
До этого: Шкода Суперб

Сообщение Kiaus »

Гыыыы,хваленое немецкое качество.....,от него не осталось и следа. Видимо Ауди и БМВ с Мерседесом собирают албанцы,или турки......Больше никогда не куплю немца. У Вага моторы в Венгрии делают,турбины в Китае,короче как у Райкина: к пуговицам притензии есть? Нет ,пришиты насмерть не оторвешь (с).

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Тольятти
Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
Двигатель: 2.2Crdi
До этого: MMC Outlander I

Сообщение Anpol »

Dima oren писал(а):...
Думаю сравнивать санту с немецкой премиум тройкой не совсем корректно, т.к. машины эти из разных лиг. Санте конкуренты это японцы, вот тут то корейцы полностью в выигрыше. Вообще наверное будь у нас 3.5 млн. рублей многие здесь наверное сделали бы совсем другой выбор. Не кого не хотел обидеть, это моё субъективное мнение и на основе моего опыта.
Возможно, вы сильно удивитесь, но как раз имея возможность взять машину-немку новье и за 4, и за 5 млн., но и имея как раз опыт семейной и неоднократной эксплуатации таких автомобилей - категорически не хотелось их брать. Ибо главное, что хотелось от машины - чтоб ездила и мозг не ... ла :) поэтому - корейцы и японцы в фаворе нынче у многих:)
К сожалению, времена не ломающихся меринов-миллионников или "неубиваемых" баварцев, видимо, канули в лету...
Более того, то ли стремление к удешевлению а/м, то ли какая-то специфика поставок немцев на наш рынок или, возможно, рынок СНГ, - привело к тому, что качество материалов (пластика, кожи) у немцев сильно упало.
Как простейший пример - бежевый салон в GL (X166) через год эксплуатации и 40 тыс. пробега имел такой непрезентабельный вид с трещинами на коже, всеми оттенками джинс и брюк на сидухах от владельцев, что... оставалось лишь ужасаться. Залюфтившие ролики ко второму ТО и прочие мелочи - тоже молчу... бывали неприятности.
Или та же пресловутая А5 2,0ТFSI с легендарной ДСГ, к первой полусотни и второму году (под конец) имела не то 8, не то 9 заказ-нарядов на гарантийку, причем не только по мелочам (стеклоподъемник, привод-трапеция дворников или как там это называется, не помню, каюкнулись и пр. мелочи), а и по серьезным - актуаторы и ЭБУ АКПП, какой-то там хитрый маховик, топливный насос на 3м ТО приговорили, заказывали и тд...
Поэтому если сравнивать Санту по имиджу с тройкой - да, немцы как бы "статуснее, пафоснее" :) ну и понтовее, дороже существенно. НО! По качеству материалов нынче я бы поставил в паритет (если не брать эксклюзив-обивки и пр. на немцев за сотни тысяч типа всяких алькантр-напп-дайтон , уж не помню, как называются).
По надежности - корейцы нынче ИМХО лучше. Особенно с учетом гарантии.
Японцы - многие очень хороши, но, к лично моему сожалению, у лексуса или хонды нет хороших дизелей на кроссоверы. Только бензы и гибриды реже. Маздовский дизель еще надо времени проверить, как там он будет ...
Все вышесказанное - чисто ИМХО.

Sl333m
Частый гость
Марка автомобиля: Nissan
Модель авто: Qashqai
Название комплектации: Se
Двигатель: 2000
Год выпуска: 2009

Сообщение Sl333m »

Dima oren писал(а): Думаю сравнивать санту с немецкой премиум тройкой не совсем корректно, т.к. машины эти из разных лиг. Санте конкуренты это японцы, вот тут то корейцы полностью в выигрыше.
а какие японцы, можно хоть одного реального? Но не большие, как хайленедер, и не маленькие , как рав4.

OKorOK
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Msk
Марка автомобиля: ...
Модель авто: ...
Название комплектации: ...
Двигатель: ...
Год выпуска: 2016
До этого: Ford Explorer, Hyundai rand Santa Fe

Сообщение OKorOK »

Dima oren, тоже не соглашусь ) знаю многих кто как раз имея 3-3,5 выберают корейца. Сейчас не супер что можно купить за эти деньги.
Для того что бы покупать сердцем а не умом надо уходить в несколько более заоблачные бюджеты :)

Xoroshunchik
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Santa
Модель авто: FE
Название комплектации: Comfort
Двигатель: 2,2
До этого: Mondeo 4 2td

Сообщение Xoroshunchik »

Вставлю свои две (субъективные) копейки.
Наш с вами бывший одноклубень(и одновременно мой партнер по работе) продал Хайтек своей супруги (2.2D(30т.км)) и купил ей MB GLC 2.1D.
Надо было сгонять по работе до Чехии. И решили мы совместить приятное с полезным и заодно обкатать новую машинку.
Из тех 2-3 тысяч км что я провел за рулем GLC отметил для себя основные плюсы и минусы этих двух авто(естественно надо понимать что размеры этих авто разные- Мерин на базе Цшки сделан, а Санта это ближе к Эмэлине по размерам):
- сказать что Санта не рулится, в сравнении с GLC, это не сказать вообще ничего. К слову сказать, это сравнение впервые подтолкнуло меня задуматься о смене авто.
- повороты, которые я на Санте прохожу со скоростью 90 и ощущением что начинает сносить зад, на MB легко, как по рельсам проходишь под 140.
- MB невероятно устойчив на дороге, при чем резина у меня на Санте и у него на Мерине одинаковая по размерностям
- тормоза. MB останавливается с любой скорости незамедлительно, в отличии от ватных тормозов Сантика
Это основные черты MB которые, на мой взгляд, сильно отличают корейца от немца. Остальное не сильно отличается и этим бы я спокойно пренебрег: шумка, отделка, эргономика, мощность(хотя Санта чуть шустрей), вместимость(хотя Санта намного вместительней и в багажнике и в салоне)
p.s. Это не очень относится к Мерседесу, но все же: был шокирован светодиодными ближним и дальним. Без преувеличения, видно как днем.
P.S.1 Кстати купил он его за 2,6 против 2,4 Санты.
P.S.2 ТО 60 НА Санте 18т.р. на GLC около 25, так что не сильно дороже.

Rus
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Марка автомобиля: Сантафе 2,2 динамик
Название комплектации: Dinamic
Двигатель: 2.2
До этого: Кия сид

Сообщение Rus »

Вот только содержать этот мерс потом выделить в копеечку. Как говориться за удовольствие придется платить.

Dima oren
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Dima oren »

Sl333m писал(а):
Dima oren писал(а): Думаю сравнивать санту с немецкой премиум тройкой не совсем корректно, т.к. машины эти из разных лиг. Санте конкуренты это японцы, вот тут то корейцы полностью в выигрыше.
а какие японцы, можно хоть одного реального? Но не большие, как хайленедер, и не маленькие , как рав4.
А почему не хайлендер? Именно он и конкурент, а ещё и пайнфандер можно в эти деньги уложиться (минус у него это вариатор, а оснащение получше то будет и за эти же деньги, и двигатель бензин, но хороший), хотите меньше это икстрейл. Тестил я и митцубиси аутлендер, а он чем не конкурент? И объясните, мне не понятно, а почему не рав? Он что намного меньше? Я даже берусь сравнивать санту и с семиместкамии , т.к. мало когда все места заполнены.

Dima oren
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Dima oren »

OKorOK писал(а):Dima oren, тоже не соглашусь ) знаю многих кто как раз имея 3-3,5 выберают корейца. Сейчас не супер что можно купить за эти деньги.
Для того что бы покупать сердцем а не умом надо уходить в несколько более заоблачные бюджеты :)
Я изначально хотел взять мерседес ГЛЦ дизеля 204 л.с.и 500 нМ. Уж очень нравилась машина, а ещё к тому же имел опыт владения предыдущего ГЛК только бензин. Машина стоила порядка 3 млн., но практически перед самой покупкой сложились обстоятельства требующие пересмотра бюджета. Так был и выбран санта. Он действительно хорош, но до немцев его пилить и пилить. Один только ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД чего стоит у немецкой тройки! Так что с немцами думаю не стоит сравнивать.

Dima oren
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Dima oren »

Dima oren писал(а):
Sl333m писал(а):
А почему не хайлендер? Именно он и конкурент, а ещё и пайнфандер можно в эти деньги уложиться (минус у него это вариатор, а оснащение получше то будет и за эти же деньги, и двигатель бензин, но хороший), хотите меньше это икстрейл. Тестил я и митцубиси аутлендер, а он чем не конкурент? И объясните, мне не понятно, а почему не рав? Он что намного меньше? Я даже берусь сравнивать санту и с семиместкамии , т.к. мало когда все места заполнены.
Кстати, забыл, а субару? Или тоже нельзя из за каких либо причин сравнивать?

Ответить

• Реклама

• Similar Topics
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Выбор и покупка нового автомобиля»