Выбор заправки ДТ
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 2.2л CRDi (дизель), 6АТ 4WD, комплектация Dynamic, цвет - серебро
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: W jetta
Re: Выбор заправки ДТ
накопительная скидка по карте, заправляю в неделю min 40 литров ДТ в течении 2-х лет. АЗС Газпром (официальная) г.Краснодар ул.Мачуги (номер не запоминал)Mr.FOX писал(а):Каким образом такая цена? тоже хочу так!санта13 писал(а): за исключением цены: Лукойл - 33,4р, Газпром - 30р (по карте) .
- Pon4
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: SantaFe TM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2019
- До этого: DM
УУСеММ прювет!!ETTY-007 писал(а):В кратце,заправил на Газпромнефть в Москве полный бак,все хорошо...когда осталось топливо на 200 км резко упала динамика,больше 100к/ч разогнать не могу..заглушил мотор,завел поехал вроде все хорошо но когда скорость ближе к 100,сразу резкий провал и машина еле тянет,в бугор вообще тяжело,обороты прыгают вверх когда Тапку давлю,а скорость не меняется...Стал моргать чек...залил на ТНК 30 литров соляры и поехал в прежнем режиме,спешил на работу..км через 10-15 динамика вернулась...но чек так и моргает...
К сожалению тоже произошло и у меня! Не успев почитать форум заменил топливный фильтр! Как ни странно ПОМОГЛО чек перестал гореть ... рано радовался, через некоторое время повторилось 2ажды!!! Сейчас само по себе прошло и динамика и чек погас. Скоро поеду на сервис в Алтуфьево!
Спасибо за инфу, а то голову всю сломал себе где заправляться!! Уже свою заправку на которой заправлялся уже 4 года охаял :(
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: SantaFe
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: FORD fokus
Всем привет, заправляюсь на Лукойл,ТНК,BP, т.е. чередую то там то там просто рядом просто по пути, слава богу все нормально едет и тянет и разгоняется авто нормально, ни каких потерь в динамке нету, спрашивал у дилера у("мастеров") где же лучше заправляться? прикол весь в том, что мнения у них расходятся капитально! В итоге один "мастер" сказал, заправляйся на более известных заправках, где нравиться и все, а вечного и в идиальном состоянии ни чего не бывает! не заморачивайся сильно и все будет ОК! Парни и как то есть в его словах правда, чем у тех кто кричал или в грудь себя бил --- да Газпром лучше, или другой кричит нет Лукойл лучше или ТНК или Шел! А может самовнушение лучше всего:)! Да действительно есть проблемы, вот не давно тут сказали что заправился и абзац, чек загорелся, динамика ноль, видимо в тот день многим не повезло кто заливал стой колонки и от этого ни кто не застрахован и не кто к сожалению потом не поможет нам, ну дилер мож чего там заменит подшаманит за деньжищу, а так взять на экспертизу топливо, с чеком и жаловаться, тока это муторно тяжело и зачастую бесполезно доказывать в нашей стране!
Не совсем понятен пост, вы предлагаите вместо выбора плюнуть на это все слюной?
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe 2,2 AT
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: dizel 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Mitsubishi Pajero
Уже вторая дизельная машина. И три года заправляюсь на Газпроме (в Бутово). Все без проблем.Pon4 писал(а):Я сейчас заправляюсь опять на ТНК , был перерыв с 2012-13 год заправлялся на ГАЗПРОМЕ и в зиму 2 раза замерз после чего от загадочных скидок отказалсяV.snit писал(а):Только Газпром. Тем более есть накопительные скидки.
-
- Реальный Сантавод
Сам ШЕЛЛ не пробовал. Но от друзей дизелистов слышал, что именно дизельное топливо там неважного качества. Хотя безин ШЕЛЛа рекомедуют.ma23x писал(а):У мня ШЕЛЛ тож рядом есть, надо попробовать.Terekhin_Alexey писал(а):Внесу свою лепту - до этого ездил на бензиновой Hyunda Elantra и в основном заправлялся на Лукойле. Во время очередного ТО посмотрел на свечи и топливный фильтр и ужаснулся - решил что пора менять заправку. Остановился на Shell, там топливо как мне показалось лучше, да и машина сразу ожила. Сейчас свою Санту заправляю на Shell пока полет нормальный.
Из личного опыта - вне Москвы всегда стараюсь ЛУКОЙЛ дизель найти, машина от него всегда в адеквате.
-
- Реальный Сантавод
У меня до Санты Паджеро дизельный был. Я на нем Си-Би радиостанцию установил. Хорошая вещь!ETTY-007 писал(а):Может есть у кого знакомые кто соляру продает из пистолета?не дороже 25.р литр...
Но сейчас не об этом.
Знакомые подсказали, что у дальнобойщиков можно по дешевке ДТ брать. Главное их по Си-Бишке уе слышать.
так пару раз получалось после работы по МКАДу, услышать их переговоры и перехватить ДТ по дешевке.
Им на работе топливные кредитки дают, и за наличку они сэкономленное топливо по дешевке продают.
-
- Реальный Сантавод
Ну не знаю, как движки у Санты, а на Паджеро вообще дизельник под Евро 3 стоял.ETTY-007 писал(а):А никто не задумывался о том что у нас двигатель евро4 а заправляем евро5 тоже не оч.хорошо?...услышал от опелявода тракторного...типо у них на форуме глубоко обсуждали эту тему,разница в парафиновом числе и все такое....
так пять лет хорошей соляры (Евро 5 и 4) никак на его работе не отразились.
только положительные эмоции. И расход в норме и работа стабильная.
Думаю, что это как в компьютерах- процессор не менее.... А чем выше, тем лучше!
- zsg-2
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Ярославль
- Марка автомобиля: гранд санта фе
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: Дизель 2,2
- Год выпуска: 2014
- До этого: санта фе классик
Кто-то хвалит Лукойл, кому то и Газпромнефть подходит.
Мне кажется у нас в Ярославле все заправки возят соляру из одной бочки (есть свой НПЗ) Неужели Лукойл - (одна заправка в городе) будет возить откуда-нибудь особенную соляру? (рядом с домом Газпронефть, Лукойл в другом конце города).
Мне кажется у нас в Ярославле все заправки возят соляру из одной бочки (есть свой НПЗ) Неужели Лукойл - (одна заправка в городе) будет возить откуда-нибудь особенную соляру? (рядом с домом Газпронефть, Лукойл в другом конце города).
Трудное — это то, что может быть сделано немедленно, невозможное — то, что потребует немного больше времени
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
есть у кого нибудь опыт по Сергиево Посадским заправкам ДТ? лью на лукойле но там оно 35,20 сейчас а на всех остальных ровно на 2р дешевле то есть 33,20! получается только у лукойла супер-пупер горючка? и стоит ли горючка с лукойла переплаты? не, мне не жалко, просто хотелось знать оправдано или нет.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
честно сказать что 2 рубля разницы х 50 литров (например) - итого 100рублей: вот и думаешь стоит ли экономия на копейках на неизвестных заправках (про эвакуации или геморрой на трассе не нужен)!
я заливаюсь на лукойле и не парюсь - проблем никогда не было (ни бензин, ни дизель) - три раза тьфу!
я заливаюсь на лукойле и не парюсь - проблем никогда не было (ни бензин, ни дизель) - три раза тьфу!
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe (кореец)Diesel 2.0
- Модель авто: DM 7 мест
- Название комплектации: Корейская
- Двигатель: Diesel 2.0 EVGT
- До этого: Hoda Civic
Лукойл Лукойлу рознь, имею ввиду официальные заправки. По пути с работы 2 заправки, заправляюсь на одной - один расход, заправляюсь на другой - расход меньше, хотя маршруты примерно одинаковые, погодные условия тоже. Сертификаты беру в последнее время при кажлой заправке вместе с чеком, так, для статистики))) Заправлялся иногда на ТНК, когда был в тех регионах где нет Лукойла, так вроде ничего тоже, на заправке написано Евро-5, сертификат не смотрел. Почитав форум, с учетом того что у меня сажевик стоит - решил лить только Евро-5. Экономить 100 р с учетом того что сажевик стоит больше 150 000, не вижу смысла.
У Лукойла сейчас только оригинальные заправки,а вот топливо с разных заводов. По поводу того,что заправки разные,маршрут и условия одинаковые ерунда полная. На расход топлива влияет уйма факторов,даже атмосферное давление и уровень кислорода в воздухе.Создать идентичные условия не возможно.