Тормозная система (колодки, диски). Какие, где и почем.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
Re: Тормозная система (колодки, диски). Какие, где и почем.
Сангсин хуже оригинала. Это проявляется в неудовлетворительном торможении когда есть контакт с водой. И если ездить активно, особенно я это понял после чиповки.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Калининград
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: Diesel 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Santa Fe DM 2013, MB 211
По моим ощущениям они проигрывают только в эффективности торможения, с колодками Сангсин нужно прожимать педаль немного больше чтобы достичь того же результата как на оригинальных колодках. Объяснением этого эффекта может быть то что колодки полностью не притёрлись.(писал сообщение после замены колодок и использования их на протяжении 100 км). На данный момент(по прошествии четырёх дней) я вообще не замечаю никакой разницы, и они меня полностью устраивают.tobol123 писал(а):Какой то не понятный отзыв про колодки. Пишите что работают как надо:не скрипят, и не издают никаких разных и посторонних звуков, работают как штатные, а выше пишите что безусловно проигрывают оригинальным. Так в чем проигрыш?
Вопрос для меня актуален, так как сам выбираю колодки.
Я подобного не заметил, видимо у меня другой стиль вождения. Что имеете ввиду под словами "когда есть контакт с водой"?Xoroshunchik писал(а):Сангсин хуже оригинала. Это проявляется в неудовлетворительном торможении когда есть контакт с водой. И если ездить активно, особенно я это понял после чиповки.
В России не две беды, а три. И если с одной можно справиться с помощью катков и асфальт укладчиков, а второй права не давать, то с третьей, которые всё-таки права получили вообще бороться бесполезно.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Shutle1, в дождь, например.
Я на Сангсине год езжу, хотел сменить на оригинал, но решил менять по теплу вместе с дисками.
Хоть износ у колодок еще в норме, все равно сменю. Не знаю только на что:
1 оригинал
2 trw
3 ferodo
Я на Сангсине год езжу, хотел сменить на оригинал, но решил менять по теплу вместе с дисками.
1 оригинал
2 trw
3 ferodo
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Калининград
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: Diesel 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Santa Fe DM 2013, MB 211
Ну если так сильно всё это достало, то чего целый год ждал? Оригинальные колодки тебя устраивали, если да, то может не стоит искать чего-то другого, или присутствует сильное желание по экспериментировать?
В России не две беды, а три. И если с одной можно справиться с помощью катков и асфальт укладчиков, а второй права не давать, то с третьей, которые всё-таки права получили вообще бороться бесполезно.
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин - 2,4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Возможно у меня не такой стиль езды и плюс еще ко всему бензинка, но я и в дождь никакой разницы в торможении не почувствовал...Xoroshunchik писал(а):Shutle1, в дождь, например.
1 оригинал
2 trw
3 ferodo
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Кроме дум о колодках в авто, еще куча головняков, как и у всех людей...Поэтому и не менял.
Оригинал тормозит приемлемо, а раз уж буду и диски менять, то хочется хороших тормозов.
Но получится ли купить не подделку TRW или Ferodo, неизвестно... И как они будут себя вести? Пылить, скрипеть, отслаиваться?
P.S. сравни стоковые тормоза Санты со своей прошлой старенькой Ешкой, она 15 лет назад тормозила лучше чем Санта в 2016ом. Мне нравится как Мерседес тормозит. И едет... И рулится... И не кренится... Но к сожалению, курсы валют похерили мои планы купить ML(ныне GLE).
Андрей777, думаю все по стилю езды. Моя подруга говорит что лучше Санты машины нет и тормозит она прекрасно.
Оригинал тормозит приемлемо, а раз уж буду и диски менять, то хочется хороших тормозов.
Но получится ли купить не подделку TRW или Ferodo, неизвестно... И как они будут себя вести? Пылить, скрипеть, отслаиваться?
P.S. сравни стоковые тормоза Санты со своей прошлой старенькой Ешкой, она 15 лет назад тормозила лучше чем Санта в 2016ом. Мне нравится как Мерседес тормозит. И едет... И рулится... И не кренится... Но к сожалению, курсы валют похерили мои планы купить ML(ныне GLE).
Андрей777, думаю все по стилю езды. Моя подруга говорит что лучше Санты машины нет и тормозит она прекрасно.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
После форестера мне показалось что у санты лютейшие тормоза )Xoroshunchik писал(а):Кроме дум о колодках в авто, еще куча головняков, как и у всех людей...Поэтому и не менял.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Сантафе 2,2 динамик
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: 2.2
- До этого: Кия сид
А у меня колодки ручника на левом колесе отвалились (((. Вчера сняли тормозной диск и накладки упали на пол. До этого после мойки машина стояла часов 15 в теплом паркинге, и заклинило колесо( хотя нажник не был затянут ) путем манипуляций вперед назад колесо разблокировалось с треском.
Кто знает сколько стоят новые колодочки?
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Это сарказм? Я на Форестере катался только пассажиром. Но все владельцы восхищаются устойчивостью на дороге, в поворотах и тормозам Субару. Врут?zyxXxa писал(а): После форестера мне показалось что у санты лютейшие тормоза )
- Саня73
- Супермодератор
- Место проживания: ЗаМКАДовск
- Марка автомобиля: VOLVO
- Модель авто: XC90
- Название комплектации: ...
- Двигатель: Т5, 2,5 л.
- Год выпуска: 2011
- До этого: много, хороших и разных
Rus писал(а):...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
По гарантии не? Нагнать жути что неполадки в тормозной системе- это серьезный косяк, Роспотребнадзор и т.п.Rus писал(а):А у меня колодки ручника на левом колесе отвалились (((. Вчера сняли тормозной диск и накладки упали на пол. До этого после мойки машина стояла часов 15 в теплом паркинге, и заклинило колесо( хотя нажник не был затянут ) путем манипуляций вперед назад колесо разблокировалось с треском.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Сантафе 2,2 динамик
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: 2.2
- До этого: Кия сид
Гарантия на это уже нет ((( я тоже думал сделают на халяву но увы . Итого попадет на диагностику
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- До этого: TLC 120
Смотря на каком катались. Sf sg атмо и турбо кузова там прямо беда. Если брать sti фори там хорошие тормоза. По устойчивости не спорю классная вещьXoroshunchik писал(а):Это сарказм? Я на Форестере катался только пассажиром. Но все владельцы восхищаются устойчивостью на дороге, в поворотах и тормозам Субару. Врут?zyxXxa писал(а): После форестера мне показалось что у санты лютейшие тормоза )
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
Скор замена дисков и колодок. Склоняюсь к оригиналу. Кто знает может есть что лучше оригинала?
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Колодки неплохие NIBK, на тойту ставят и подходят на наш авто.Alexx писал(а):Скор замена дисков и колодок. Склоняюсь к оригиналу. Кто знает может есть что лучше оригинала?
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд