Отчет !
Буду первооткрывателем !
Перед покупкой авто была дурная мысль о замене штатной антенны-палки.
На многих авто уже давно ставят антенны-плавники. Ну и я так захотел. Тем более на сантах 2014г.в. уже стали ставить данные антенны.
Поиск в инете по замене ничего не дал. На свой страх и риск решил осуществить задуманное.
Списался с корейским продавцом, он выслал все фото.Вроде подходит по креплению и фишкам.
Т.к. у меня штатная навигация то и антенная должна быть с GPS.
Самый шоколад, что продавец пообещал выслать плавник цвета моего авто (PW6)
Ну что же, заказываем ! Прошло пару недель.
Получил посылочку на днях, цвет мой, по размеру все идеально.
Судя по наклейке, на коробочке и самой антенне, она поддерживает AM/FM, GPS и HSDPA
Ну на HSDPA мне пофигу, у дилерских авто нет системы Блюлинк.
Для установки плавничка снимаем плафон освещения багажника (он будет мешать), вытаскиваем пару клипс, снимаем по верху уплотнитель пятой двери, вытаскиваем пару скобок которые держат обивку потолка к кузову. Дальше от багажника до боковых задних форточек отсоединяем буквально на пару см. боковые обивки по верху багажника чтобы чуть опустить заднюю часть потолка.
Отсоединяем клеммы от стандартной антенны, ключом на 17 откручиваем гайку, которая является креплением антенны, и через крышу вытаскиваем старую.
Снимаем антенну и видим что крепление одинаковое.
Различие в следующем: на плавнике идет 1 доп. кабель как раз как я понял под HSDPA и в прямоугольной светлой фишке еще 1 провод. В принципе лучше больше чем меньше )))
В общем все встало как родное )
Радио прекрасно ловит, спутников сразу поймал кучу.
Я доволен )
Вид машины стал лучше это факт.
Буду рад если кому пригодится моя информация.