Дело, думаю, кто моет и как. Адекватный мойщик помоет и проблем не будет. Вопрос в том где его найти. И возраст машины тоже играет роль. Высохшие уплотнители разъёмов, задубевшая, от времени или от химикатов, проводка, как пример датчик коленвала Санты и1 и 2 стоящий рядом с катализатором - через 5-7 лет там не только изоляция с проводов облетает(при мойке или шевелении), но и сам корпус датчика в труху превращается при попытке демонтажа. типа вот как на фотоPrapor2205 писал(а):Личный опыт разный бывает, один человек один раз помыл и на деньги попал, а другой больше 20 лет моет и нариканий нет. Вопрос, а почему так?
Мойка двигателя
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: TM
- Название комплектации: Premier
- Двигатель: 2.4GDI
- Год выпуска: 2018
- До этого: SantaFeDM,NEW,Classic
Re: Мытье двигателя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Немцы и японки.
Если такие вещи происходят,то просто нужно поменять.
При обрыве такой проводки хозяин будет сидеть на обочине в раздумьях и мойка тут не причём,контакт и без мойки отлетит или замкнёт.
А другой хозяин вовремя заменит и устранит такую проблему и не будет на обочине загорать.
У меня второй автомобиль которому 18 лет,так я мою и нет проблем.
И естественно не кого тут не призывают к мытью движка,это решает каждый сам,кто то и кузов раз в пол года моет.
Так что каждый решает сам.
При обрыве такой проводки хозяин будет сидеть на обочине в раздумьях и мойка тут не причём,контакт и без мойки отлетит или замкнёт.
А другой хозяин вовремя заменит и устранит такую проблему и не будет на обочине загорать.
У меня второй автомобиль которому 18 лет,так я мою и нет проблем.
И естественно не кого тут не призывают к мытью движка,это решает каждый сам,кто то и кузов раз в пол года моет.
Так что каждый решает сам.
- Viktor-t
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Йошкар-Ола
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин 2,4
- До этого: Seed sw
Добрый день.
Поделюсь своим наблюдением. Я присутствовал на ТО своего автомобиля. Мастер при мне побрызгал на подкапотное пространство каким-то раствором из бутылочки. Получилось немного пены. Потом сдул все воздухом под давлением. Результат - очень чисто. Я спросил - Что за состав? Оказалось, что это слабый раствор для бесконтактной мойки автомобилей. Вроде, не сложно.
Поделюсь своим наблюдением. Я присутствовал на ТО своего автомобиля. Мастер при мне побрызгал на подкапотное пространство каким-то раствором из бутылочки. Получилось немного пены. Потом сдул все воздухом под давлением. Результат - очень чисто. Я спросил - Что за состав? Оказалось, что это слабый раствор для бесконтактной мойки автомобилей. Вроде, не сложно.
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
Все способы хороши.
Но найдутся умельцы которые даже при такой мойке чего нибудь оторвут сжатым воздухом.
Так что мойка тут не причём,а дело всё в том человеке который это проделывает.
Ещё не кто не отменял поговорку *руки из жопы растут*.
Но найдутся умельцы которые даже при такой мойке чего нибудь оторвут сжатым воздухом.
Ещё не кто не отменял поговорку *руки из жопы растут*.
-
- Реальный Сантавод
"..Но найдутся умельцы которые даже при такой мойке чего нибудь оторвут сжатым воздухом.
Ещё не кто не отменял поговорку *руки из жопы растут*."
Я как раз про это и говорю.
Ещё не кто не отменял поговорку *руки из жопы растут*."
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Дай дураку стеклянный член, и член разобьёт и руки порежет...alex001 писал(а):Ещё не кто не отменял поговорку *руки из жопы растут*."
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe
- Двигатель: 2.2 трактор
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
а кто-то в июле на зимних шинах ездит)))Prapor2205 писал(а):кто то и кузов раз в пол года моет.
.
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
И обычно это самые нищии, которые ездят на представительских тачках, у нас таких много.diman_aviator писал(а):а кто-то в июле на зимних шинах ездит)))Prapor2205 писал(а):кто то и кузов раз в пол года моет.
.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
ИМХО это ужасно глупо, поясню, зная химию шампуня для бесконтактной мойки не сложно понять что это щелочь отсюда возникает вопрос ну как можно её оставить не смывая? либо там что то другое либо они тем самым помогают владельцам угробить свой авто человек дабы избежать воды в подкапотном пространстве оставляет слой щелочи на металлах, хочется спросить что большее зло чистая вода или щелочь? да и еще на любой канистре с БШ будет написано ТЩАТЕЛЬНО смыть водой!!! и это верно на все 100!Viktor-t писал(а):Добрый день.
-
- Реальный Сантавод
Санте Классик, 2002г,2.7л американка. Пытался отмыть клапанные крышки, уж больно страшные были, фото сохранились, применил жижу с мойки сказали отмывает всё, крышки стали чёрные, такое впечатление что кислотой протравил цинк. Потом замучился шлифовать.
- serg
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe DM 2,4 Comfort
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: Бензин - 2.4
- До этого: Рено Меган-2
100%, если не смыть водой- постепенно будет "жрать" металл.diman_aviator писал(а):ИМХО это ужасно глупо, поясню, зная химию шампуня для бесконтактной мойки не сложно понять что это щелочь отсюда возникает вопрос ну как можно её оставить не смывая? либо там что то другое либо они тем самым помогают владельцам угробить свой авто человек дабы избежать воды в подкапотном пространстве оставляет слой щелочи на металлах, хочется спросить что большее зло чистая вода или щелочь? да и еще на любой канистре с БШ будет написано ТЩАТЕЛЬНО смыть водой!!! и это верно на все 100!Viktor-t писал(а):Добрый день.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
при чем вымывается щелочь постепенно, то есть если на обработанный участок вылить залпом ведро воды а на другой плавно лить 0,5 л воды так вот куда лили 0,5 л содержание щелочи будет минимальным, концентрация плавно спадает на нет, это ж химия - школьный курс , для лучшего понимания стоит вспомнить банальный устранитель засоров "крот" которым многие пользовались и вспомнить как он здорово отъедает всё и вся а это не что иное как щелочь, да, концентрация там "слонячая" но во многих шампунях тоже не хилая, как то такserg писал(а): 100%, если не смыть водой- постепенно будет "жрать" металл.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
на всех машинах мыл раза 2 в год. а на санте даже не тянет. Уровень всех жидкостей виден, грязи откровенной нет, только налет пыли, ну а на скорость она не влияет. так что нафиг пока надо)
- Viktor-t
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Йошкар-Ола
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин 2,4
- До этого: Seed sw
Спасибо за пояснения. Про щелочь, конечно, мыслей не было. Сегодня протру спиртиком...