Счастливого отдыха! Тоже впереди ожидают три недели отпуска!!! (oo)Wincent писал(а):Я в понедельник в Даламан! Кто со мной кроме тещи, тестя (собутыльничек) жены и двух детей???
Я тоже в отпуске!!! И ипись оно конем что там на 4000 оборотах происходит! Я уже на дне бутылки, но не курю! Правда лететь как всегда боюсь, но главное что есть собутыльник в самолете!!!
Короче я набухался и хрень несу... ОТПУСК!!! УРРРАААА! Я два года не мырял в море! Прямо умру от нетерпения!!!
Дружище Markel, ты просто забей и езди на машине, не ищи в ней недостатков, а то не поймешь как лучше спать, - бороду поверх одеяла, или под одеяло.
Обороты двигателя.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Re: Обороты двигателя.
- Саня73
- Супермодератор
- Место проживания: ЗаМКАДовск
- Марка автомобиля: VOLVO
- Модель авто: XC90
- Название комплектации: ...
- Двигатель: Т5, 2,5 л.
- Год выпуска: 2011
- До этого: много, хороших и разных
Таки это оказалось нормой? Или как... У меня такая же "эпидерсия"Markel писал(а):Вопрос такой клубни. При резком нажатии на педаль газа на месте на нейтрали, как ведёт себя дигатель, сколько набирает оборотов и как, есть ли при этом какие нибудь провалы, отсечки и т.д. Дело в том , что при примерно 4000 об. происходит какое то секундное подёргивание двигла, потом всё нормализуется, обороты поднимаются до 5000 не более. На ходу отсечка срабатывает как и положено более 6000...может это так и должно быть..как у вас?
Тему перечитал два раза! Честно говоря не понял (кроме того, что тот, кто знает правду "уплыл" на отдых) Какая-то недосказанность
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
Да, это нормальное явление, во избежание работы двигателя на больших оборотах без нагрузки, таков ответ ОД на ТО1.Саня73 писал(а):Таки это оказалось нормой? Или как... У меня такая же "эпидерсия"Markel писал(а):Вопрос такой клубни. При резком нажатии на педаль газа на месте на нейтрали, как ведёт себя дигатель, сколько набирает оборотов и как, есть ли при этом какие нибудь провалы, отсечки и т.д. Дело в том , что при примерно 4000 об. происходит какое то секундное подёргивание двигла, потом всё нормализуется, обороты поднимаются до 5000 не более. На ходу отсечка срабатывает как и положено более 6000...может это так и должно быть..как у вас?
Тему перечитал два раза! Честно говоря не понял (кроме того, что тот, кто знает правду "уплыл" на отдых) [Какая-то недосказанность
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Baku
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SantaFE DM
- Название комплектации: GLS+
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: 21074
Такаеже сетуация на паркинге и холостом при 3500 оборотах двигатель встряхивает у друга при 4500. Непонятно.
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Доброго всем времени суток! Помогите советом, проблема с оборотами движка, при подъёме в гору начинают скакать обороты движка, машина рывками ускоряется, при этом педаль газа держу в одном положении, но если КПП перевести в ручной режим управления то всё хорошо. Ни каких ошибок нет, ездил к ОД, делал диагностику, ничего не нашли, записали данные с движка и АКПП отправили в тех.поддержку, но пока ни ответа ни привет, а такое поведение машины напрягает. Вроде и пробег не большой 90т. фильтр топливный поменял, педаль газа с товарища снимал, ни чего не помогло. Может кто ,что слышал? Завтра попробую видео приложить.
-
- Новенький
Доброе время суток! Вот записал видео с тахометра. Помогите, сил больше нет так ездить.
- Саня73
- Супермодератор
- Место проживания: ЗаМКАДовск
- Марка автомобиля: VOLVO
- Модель авто: XC90
- Название комплектации: ...
- Двигатель: Т5, 2,5 л.
- Год выпуска: 2011
- До этого: много, хороших и разных
А видео где?Cemargl писал(а):Доброе время суток! Вот записал видео с тахометра. Помогите, сил больше нет так ездить.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: SantaFe
- Модель авто: TM
- Название комплектации: Premier
- Двигатель: 2.4GDI
- Год выпуска: 2018
- До этого: SantaFeDM,NEW,Classic
Похоже двигатель не развивает мощности, поэтому АКПП дергается с высшей на низшую и обратно. Проверять желательно не сканером, а другими приборами, например: - померять давление противотока на выхлопе на предмет забития впускного тракта, померять давление топлива на рампе при нагрузке(мах впрыске). Проверить на пропуски зажигания - ЭБУ учитывает множественные пропуски, через раз не пишет в ощибки. Тоже со свечами - проверить. Комрессию, разрежение на впуске то же информативно - позволит выявить неисправность фазокорректоров(бывает подклинивают). 90 нормальный пробег, может много чего накопиться. По пробегу - надо профилактику движку делать, особенно по топливной системе, т.е. одной заменой т.фильра здесь не обойдёшся. Это как приблизительные варианты где искать.Cemargl писал(а):Доброго всем времени суток! Помогите советом, проблема с оборотами движка, при подъёме в гору начинают скакать обороты движка, машина рывками ускоряется, при этом педаль газа держу в одном положении, но если КПП перевести в ручной режим управления то всё хорошо. Ни каких ошибок нет, ездил к ОД, делал диагностику, ничего не нашли, записали данные с движка и АКПП отправили в тех.поддержку, но пока ни ответа ни привет, а такое поведение машины напрягает. Вроде и пробег не большой 90т. фильтр топливный поменял, педаль газа с товарища снимал, ни чего не помогло. Может кто ,что слышал? Завтра попробую видео приложить.
-
- Новенький
Добрый вечер! Спасибо что не остались равнодушным, к сожалению сам проверить все не смогу, завтра отдам машину ОД, наверное у них есть технические возможности все это проверить.
-
- Новенький
Обороты двигателя.
Добрый день! Вообщем посетил я в двух местах ОД, но к сожалению все развели руками, ничего найти не могут и причину плавания оборотов определить не смогли. (Зато зачётно утверждали, что я им должен денег за диагностику :)). ОД сильно и не утруждался, комп в DLS и на этом всё. Что делать не знаю, поеду по гаражным сервисам, там сейчас дешевле и разговаривают учтивее,да и денег не берут за не сделанную работу.
- Vitko
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Алма-Ата
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Lux G018
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: RAV4
Обороты двигателя.
Хороший форум! Есть ответы на все вопросы.
Тоже приспичило мне сегодня погазовать на нейтралке.... https://www.drive2.ru/l/487193603341287476/ и заметил что больше 5000обр/мин двигатель не раскручивается.
Ну думаю, догазовался!
Был напуган!
Уффф! Оказывается это норма!
Тоже приспичило мне сегодня погазовать на нейтралке.... https://www.drive2.ru/l/487193603341287476/ и заметил что больше 5000обр/мин двигатель не раскручивается.
Ну думаю, догазовался!
Был напуган!
Уффф! Оказывается это норма!
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1
- 135
-