Многовато для бензинки...это есть не хорошо....mtb писал(а):И так , запоздалый отчет. масла на то-2 , которое было 14 августа залили по max. Сегодня , на пробеге 40600 проверил уровень масла. Как и ожидал масло на min, лампа пока не загорелась.mtb писал(а):У меня за первые 15000 км средняя скорость была около 50 км/ч . Зимой более 110 вообще не езжу. Масла сожрал движок почти литр. Летом согласен - пошустрее . Но, о ужас , по этим же маршрутам , что я езжу на санте , я ездил на логане и кангу, при том, с той же средней скоростью и таким же количеством обгонов. Санта сожрал опять литр масла. А убогие движки Рено не кушали масла. ВООБЩЕ. А как я на кангу движок крутил на обгонах- в "звон", там на 1,5 тонны и огромный мидель приходилось 85 сил всего. Не было угара масла!
На следующей неделе пройду ТО, посмотрим сколько масла зальют ( есть у меня одно подозрение). Значала зальют, а потом проверю. О результатах доложу.
Расход масла
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
Re: Расход масла
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
лью мобил 0-40, меняю раз в 10 тысяч,уровень стоит,как вкопанный. Езжу спокойно,часто с нагрузкой приличной.
Может дело в обкатке двс? Я до 3т пробега мотор вообще не крутил,в ОЧЕНЬ щадящем режиме катал.
Может дело в обкатке двс? Я до 3т пробега мотор вообще не крутил,в ОЧЕНЬ щадящем режиме катал.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Кангу 2
Фиг его знает. Первые 15 тысяч пришлись на прошлую зиму, режим был тоже щадящий, стрелку не загонял ни разу. Первые 2 тысячи -это была поездка в Белгород , режим трасса и не более 110. Так что точно не обкатка<KVN> писал(а):лью мобил 0-40, меняю раз в 10 тысяч,уровень стоит,как вкопанный. Езжу спокойно,часто с нагрузкой приличной.
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Santa Fe DM
Дружища, насколько помню в период обкатки категорически запрещается эксплуатация движка длительное время со стабильной нагрузкой...mtb писал(а): Фиг его знает. Первые 15 тысяч пришлись на прошлую зиму, режим был тоже щадящий, стрелку не загонял ни разу. Первые 2 тысячи -это была поездка в Белгород , режим трасса и не более 110. Так что точно не обкатка
Если что то напутал - спецы по ДВС поправьте меня
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
А блин... Испортил движокovd161 писал(а):Дружища, насколько помню в период обкатки категорически запрещается эксплуатация движка длительное время со стабильной нагрузкой...mtb писал(а): Фиг его знает. Первые 15 тысяч пришлись на прошлую зиму, режим был тоже щадящий, стрелку не загонял ни разу. Первые 2 тысячи -это была поездка в Белгород , режим трасса и не более 110. Так что точно не обкатка
Если что то напутал - спецы по ДВС поправьте меня
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Сомневаюсь, что движок испортили. У всех разный стиль вождения, из за этого и двигун работает на разных оборотах.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
Неее это не проблема,у меня на ваговском движке 1 литр на 500 км.,у них так то 1 литр на 1000 норма.Масло -заливная машина с мотором TSI.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Что то не то .TSI 2 литра 6 год Пассат .от замены до замены .10 тыс. от мах до почти min. по всему стиль езды......и марка масла. Пробег 200 .АКПП замена гидроблока на 160 тыс.100 матолог писал(а):Неее это не проблема,у меня на ваговском движке 1 литр на 500 км.,у них так то 1 литр на 1000 норма.Масло -заливная машина с мотором TSI.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
не знаю о чем вы тут спорите но на мазде (как я выяснил) производитель считает нормой расход масла 1л/1000км (я чего когда узнал эту инфу - прифиг сказать это все равно что ничего не сказать)
так что 1л/10ткм на хороших движках - это идеально!
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Откуда такая инфа? Мазда спорт2,4л,владел 4-ре года.Масло никогда не доливал между ТО.Mr.FOX писал(а):не знаю о чем вы тут спорите но на мазде (как я выяснил) производитель считает нормой расход масла 1л/1000км (я чего когда узнал эту инфу - прифиг сказать это все равно что ничего не сказать)
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
не у всех так - но такие случаи были - это факт! у друзей 1,6 и 2,0 жрали как прожорливые лошади (форум авто.ру + дром.ру + мазда6.ру)!Брат-2 писал(а):Откуда такая инфа? Мазда спорт2,4л,владел 4-ре года.Масло никогда не доливал между ТО.Mr.FOX писал(а):не знаю о чем вы тут спорите но на мазде (как я выяснил) производитель считает нормой расход масла 1л/1000км (я чего когда узнал эту инфу - прифиг сказать это все равно что ничего не сказать)
у меня мазда 2,3 (японшка правый руль - Atenza) - не жрала вообще (как купил с пробегом 43ткм и продал на пробеге 156ткм - ни капли - аж жалко было продавать (новому продавцу так и говорил - гарантирую))!!!
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Это 6 лет в эксплуатации,или 2006 года? У мотров 2008 года жора масла нет,моторы BZW ,брак пошёл с 2010 по 2011 год моторы CDA. Трабл в кольцах,проявляется не сразу,но у всех поголовно.У меня жрать начал в акурат с окончанием гарантии.NORD писал(а):Что то не то .TSI 2 литра 6 год Пассат .от замены до замены .10 тыс. от мах до почти min. по всему стиль езды......и марка масла. Пробег 200 .АКПП замена гидроблока на 160 тыс.100 матолог писал(а):Неее это не проблема,у меня на ваговском движке 1 литр на 500 км.,у них так то 1 литр на 1000 норма.Масло -заливная машина с мотором TSI.
Самые косячные у Вага !!!!! Включая дизеля,там на 50 тысячах двухмассовый маховик приходится менять ,на 2.0 140 сильном.А TSI МАСЛО ЖРУТ, ЦЕПЬ ПЕРЕСКАКИВАЕТ,И ИЗ-ЗА непосредственного впрыска на клапанах отложения ,моторы работают неровно.<KVN> писал(а):У мазды движки касячные и масложористые,это факт. Масса примеров у друзей.