Расход масла
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Расход масла
Всем привет. Сегодня проверил уровень масла в двигателе, уровень почти на нижней метке. Пробег 12800, до ТО еще тысячи две! Кто может быть подскажет какое масло залито с завода, чтобы добавить и дотянуть до ТО?????
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
Re: Расход масла
То, что рекомендует производитель, прописано в руководстве по эксплуатации соответственно для дизеля и бензина.И все таки удивляет такой расход масла для нового двигла. Пробег 12 000км уровень в норме. Стиль езды разный, макс 180км.ч иногда, в основном 120-130.Dantist писал(а):Всем привет. Сегодня проверил уровень масла в двигателе, уровень почти на нижней метке. Пробег 12800, до ТО еще тысячи две! Кто может быть подскажет какое масло залито с завода, чтобы добавить и дотянуть до ТО?????
Сам в небольшом шоке!!! Езжу тоже по разному, максимум до 160, а в основном по трассе 110-120 держу, бывает и 140-160, но это кратковременно, так как дороги не позволяют! Основное движение- город85% точно!!!!в мануале вообще пишут, что литр масла на тысячу расход- норма. Я в шоке!!!Markel писал(а):То, что рекомендует производитель, прописано в руководстве по эксплуатации соответственно для дизеля и бензина.И все таки удивляет такой расход масла для нового двигла. Пробег 12 000км уровень в норме. Стиль езды разный, макс 180км.ч иногда, в основном 120-130.Dantist писал(а):Всем привет. Сегодня проверил уровень масла в двигателе, уровень почти на нижней метке. Пробег 12800, до ТО еще тысячи две! Кто может быть подскажет какое масло залито с завода, чтобы добавить и дотянуть до ТО?????
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Год выпуска: 2012
- До этого: vw golf iv
это во всех мануалах пишут, но как правило когда так начинает так жрать масло, ОД что то делает с двиг (ауди фольцы есть примеры, как на бензах, так и на дизелях 2,0 biturbo)...
- RedHead
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santafe Comfort 2.4
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: pajero sport
Добрый день!Dantist писал(а):Всем привет. Сегодня проверил уровень масла в двигателе, уровень почти на нижней метке. Пробег 12800, до ТО еще тысячи две! Кто может быть подскажет какое масло залито с завода, чтобы добавить и дотянуть до ТО?????
Такая же ситуация, Пробег 13500 масло чуть ниже минимума. (пришлось долить) Поехал на ТО раньше, т.к. уезжал на новогодние праздники в Европу. В Рольфе Алтуфьево мастер приемщик мне сказал что это странно и так не должно быть (собственно я так же думаю) На ТО проверили подтеков ничего нигде не нашли. Отдали машину и сказали что бы я следил за уровнем масла.
Теперь пробег 18000. Уровень масла чуть ниже середины между MIN и MAX. Я обеспокоен. Звоню в РОЛЬФ другой мастер приемщик мне говорит что такой расход абсолютно в норме и переживать не стоит.
Подскажите пожалуйста, действительно это НОРМА? или все таки НЕТ? Очень беспокоит данный вопрос.
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Пробег почти 18т км,после замены 8т км,уровень стоит колом,лью мобил 0-40....не жгу,езжу относительно спокойно.
-
- Мозг Santa Fe 3
Как почитаешь темку ...жутко становится, ноги сами в гараж идут, а руки к щупу тянутся. 20 000 км .....тьфу, тьфу, тьфу..RedHead писал(а):Перед ТО, да загорелась. Взял долил грамм 700. стало норм.
- RedHead
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Да вот в том то и дело, тоже езжу относительно спокойно по трассе максимум 140.
Понятно буду трясти О.Д.
Понятно буду трясти О.Д.
- RedHead
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Ну тогда, отпишитесь по уровню масла.
По воду лампочки загорелась уже тогда когда было меньше уровня MIN, а это поздно. Т.к. ехать на таком уровне нельзя! А я как раз был на даче. Хорошо у друга саренто и масло одно и тоже что и у нас льют. У него после ТО осталось. Долил и поехал.
По воду лампочки загорелась уже тогда когда было меньше уровня MIN, а это поздно. Т.к. ехать на таком уровне нельзя! А я как раз был на даче. Хорошо у друга саренто и масло одно и тоже что и у нас льют. У него после ТО осталось. Долил и поехал.
- serg
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe DM 2,4 Comfort
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: Бензин - 2.4
- До этого: Рено Меган-2
Ничего не поздно! Можно спокойно ехать - когда масло хоть чуть-чуть на щупе есть, особо не газовать и конечно до первого автомагазина.RedHead писал(а):Ну тогда, отпишитесь по уровню масла.
-
- Мозг Santa Fe 3
Блин, я думал такой темы вообще не может быть на форуме новых автомобилей..а нет.... Скажите а что будет в старости с Сантой ?? Канистра масла литров на 20 в багажнике
- RedHead
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Лично сам не проверял! "Предпродажной подготовка" сказали что проверяли, + ТО "0" делали тоже норм. (конечно наши официалы могли и не смотреть). Даже допустим что вообще никто не проверял изначально уровень. Почему же тогда лампочка загорелась только после 14000. А значит что машина съела масло.
-
- Мозг Santa Fe 3
Случай не единичный, вот в чем дело....что все без масла были?slimm писал(а):Не факт. Угар масла есть в любом движке. Это нормально, конечно в разумных приделах.
Как вариант: уровень был минимальный с салона, на грани загорании лампочки, но она еще не загоралась. Чутка угорело и лампочка загорелась. Имхо. Не повод для волнения.
Сделаешь ТО, проследишь уровень сам! а не на слово манагеру верить. И начнешь уже четко отслеживать. вышел утром, проверь масло.
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Литр за 14 тысяч км,я правильно понимаю? От макс до мин вроде литр по щупу... если так,то этож вообще не расход....угар скорее всего и не более....