если на рампе - получается что топливный фильтр не отфильтровал стружку и все это попало в рампу, в форсунки и в цилиндры - капец! даже представить жалко что там!шаман писал(а):Обычно откручивают датчик давления на рампе....
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
если на рампе - получается что топливный фильтр не отфильтровал стружку и все это попало в рампу, в форсунки и в цилиндры - капец! даже представить жалко что там!шаман писал(а):Обычно откручивают датчик давления на рампе....
Mr.FOX
Allexuss
Хера себе, топливо норм, нов гарантии отказали... И в чем мировая, если бабки пришлось платить????Allexuss писал(а):У друга на 22000 такая же беда была. В гарантии отказали. Топливо норм, а в ТНВД следы коррозии обнаружили в НАМИ. Судился с ОД, но безрезультатно. Согласились на мировую. В итоге бабки пришлось все равно платить.
Strike13
<KVN>
шаман писал(а):при чем тут дизель? Это надувательство людей, которые хотят обогатиться за счет других. Я про заправочные станции. Качественное топливо надо еще найти....Kiaus писал(а):что не утро,то нутро....блин,какие еще сюрпризы нам дизель готовит? То датчики,то прокладка головки,теперь мать его так насос....
По сути вопроса топикстартера - судиться с заправками гиблое и бесперспективное дело. Никогда никто не докажет что это именно определенная заправка является виновником. Все покажут бумаги, что берутся пробы и все ОК. А где кто заправляется - никогда не узнать.
Мое мнение - все же сделать экспертизу и топлива и аппаратуры. Самостоятельно починить всегда успеете. И зачем в Москву отправлять? У Вас в регионе нет экспертов?
Mr.FOX писал(а):сочувствую, неприятно и обидно!Alleks78 писал(а): При мне открутили какойто датчик. или что-то подобное - все в стружке. Сделали отбор топлива для отправки на экспертизу. Дальше интереснее, спрашиваю что делать дальше, говорят ждите результатов, если соляра плохая - отказ в гар. ремонте, если нормальная - отправка всей топливной в тот же институт в Москву на экспертизу, и все это за мой счет в случае если из-за соляры (примерно стоимость экспертизы 8000+90000р). Короче по гарантии 100% не будут делать. Предложили судится с Лукойлом. Вот сижу и думаю как быть??? Попросил до завтра не отправлять на экспертизу. Наверное буду забирать и делать сам. Что посоветуете???![]()
вопрос - какой датчик открутили и что он был весь в стружке? насос стоит в баке, снимать не просто, а то что под капотом - там регулятор давления и датчик давления на топливной рампе... а эти датчики идут после топливного фильтра (что под капотом) - может открутили датчик воды и слили всю гадость?
короче, я заправляюсь всегда на лукойле - бензин и соляру - всегда все ок было, но чеки всегда храню пока не искатаю бак
Alleks78
<KVN>
Alleks78
Alleks78
Mr.FOX
менять насос на новый + чистить систему (турбопровод, датчик давления, рампу, свечи)Alleks78 писал(а):Если сам думаю в 200 уложиться. А там х.з. Я пока не пойму что мне придется менять? Может кто подскажет хотябы приблизительный перечень, буду благодарен
Mr.FOX
да, это ТНВД - надеюсь что туда много стружки не попало... начать с замены и промывкиAlleks78 писал(а):Открутили датчик какой-то , если стоять лицом к машине, он слева впереди двигателя. Все действия происходили с моим участием, я ни на секунду не отходил от машины. Стружки было много. В дальнейшем машину опечатали и выгнали на стоянку.
Mr.FOX
<KVN>
Промывка не даст гарантии,что где-то что-то не осталось. Потуму надо менять всё,ОД именно так и делает.Mr.FOX писал(а):менять насос на новый + чистить систему (турбопровод, датчик давления, рампу, свечи)Alleks78 писал(а):Если сам думаю в 200 уложиться. А там х.з. Я пока не пойму что мне придется менять? Может кто подскажет хотябы приблизительный перечень, буду благодарен
<KVN>
сам насос стоит прилично - 50-200 тыр (смотря где искать и покупать)Alleks78 писал(а):Если у диллера около 400 000
Mr.FOX
Dima79
Вернуться в «Двигатель дизель»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited