В дополнение к предыдущему (от 07 янв 2015, 21:47)
Остроты про чувствительность пятой точки оценил.
Кстати ощущения по поводу откусывания сосулек поддерживаю
НО:
Действительно, при повышении температуры выше -15 никаких намеков на вибрацию. Причем фиксировал и обороты двигателя.
Я не знаю как у кого а у меня при сильных морозах эффект проявляется:
1. в сильный мороз (ниже -15);
2. авто прогрето;
3. не зависит от пройденного пути
4. проявляется иногда, после наката и притормаживания до полной остановки, пропадает после движения также неожиданно как и появляется. ЕСЛИ ЭТО БЫЛИ ПОДУШКИ, эффект появлялся бы от начала движения вплоть до разогрева (такие вещи бывают с масляными амортизаторами: в начале дубовые, по мере движения - норма);
5. не зависит от температуры двигателя (повторюсь: и пройденного пути);
6. обороты двигателя не оказывают влияния (тупо слегка прибавлял оборотов педалькой - вибрация не пропадает);
7. переключение селектора АКПП также не оказывает влияния на исчезновение вибрации;
8. изменение настроек климата также не привело к исчезновению (появлению) эффекта;
9. во всех случаях появления скорость была ниже 40 км/ч, вплоть до полной остановки, не пропадал при начале движения и пропадал при повышении скорости.
Все вышеизложенное, а также фраза в Инструкции по эксплуатации, о возможном появлении вибрации при работе систем полного привода, наводит на выводы о связи низких температур, особенностей дорожного полотна зимой и работы гидравлики полного привода.
Это лично мои наблюдения и я не берусь гарантировать правильность сделанных мной выводов. Хотелось бы, для выявления истины, чтоб кто нибудь обратил внимание на сделанные мной наблюдения, и совместными усилиями мы пришли к правильным выводам.