Слесаря ОД хорошо отзывались о заменителе китайском
А какой конкретно хвалят? Их там несколько, самый дешевый-якобы польский NTY RKPHY517
Кто то хотя бы держал в руках китайца?
ЗЫ год назад оригинал брал в 4290 руб Сейчас просят 13600.
Не по карману.
Если китайский будет ходить 30-40 тыс, буду его брать.
Оригинал у меня ходит 70-75
Всем привет! Был сегодня в авто-ремейке, приговорили шкиф коленвала(((((( пробег 70.000 км. Кто какой посоветует поставить? Оригинал у ребят 12.000 стоит.
Vaddisel, В том то и дело, что пока нет статистики по неоригиналам. Пока не отозвался никто,кто б решился. А 12-это теперь-хорошая цена. Еще в июне он в розницу 10 стоил, А в апреле-8.
,
поспрашивал у нескольких знакомых мастеров, в целом шкивы Stellox - ..овно, прочие китай-заменители - лотерея, бывали случаи, что через пол года или 5тыс. приезжали повторно менять, касаемо D4HB, не советовали ставить ничего, кроме оригинала или FKS (FUKOKU), который и идёт в оригинале, эта же информация с большего подтверждается автомобильными формумами...
оригинал, если кондиционер, генератор и все ролики в норме, то ходить должен 150-200 тыс. в зависимости от того, как часто включен кондиционер, если умирает раньше, то может из-за того, что клинит либо обгонная муфта генератора или компрессор кондиционера, смотреть ещё при установке, чтобы не затягивали фиксированием колена за внешнюю обойму шкива .
Спасибо за информацию, у меня получается из под шкифа сыпится ржавчина, я думаю это из-за того, что летом при ливне в Москве, я проехал через лужу которая была по знак. Возможно вода с песком попала туда, ремень и остальные ролики в порядке. Значит надо ставить оригинал, оригинал Экзист даёт 2 номера, 601 и 602...
если кондиционер, генератор и все ролики в норме, то ходить должен 150-200 ты
У меня на глазах эксплуатируются одновременно 7 дизельных санта фе . 2013-2020года выпуска.
Ни на одном не дожил до 80. На новейшем пока пробег 30, но он уже купил прозапас
chevysamara, вот не поленился - снял свой шкив для посмотреть ))) (пробег порядка 150 тыс.) состояние близкое к идеальному, даже думал его обратно поставить, есть с чем сравнить, есть новый шкив 602, купленный про запас за пол цены у человека, которому он нее пригодился... блин, фотки не могу загрузить, позже добавлю
Dima79, Ничего не имею против, видимо условия эксплуатации и климатические условия влияют. Но экстраполировать свой автомобиль на остальные не стоит. Мы бы и рады,чтобы демпфер ходил ,как вы написали 150-200 к , но увы таких мало
А что в нём ломается? Может его усовершенствовать как-то можно? Получается у меня сейчас гарантия осталась на движок и коробку, но шкиф это же навесное оборудование? Правильно я понял? А если навесное оборудование, значит гарантия не распространяется