zyxXxa писал(а):
Слушай я как в поговорке - гляжу в книгу - вижу фигу. Не разобрался где там про фен
А про фен там и нет. Про фены мы обсуждали в другой теме.
На указанных страницах мануала есть описание как повысить эффективность обогрева и охлаждения.
Люди слабохарактерные не способны быть искренними (Франсуа де Ларошфуко).
ovd161 писал(а):
Почитал, вдоль и поперёк, ничегошеньки там нет про электрический подогрев воздуха при холодном моторе.
Только написано, что при -10 система климата может работать некорректно))))) Вот это круто!!
В мануале ни слово не сказано про эл. фены. На дизелях под капотом слева в глубине стоят дополнительно 4 предохранителя на 50 и 80 А. (в черной коробке). Это цепи питания фенов (3 шт) и обогрева топливного фильтра. Как они работают (алгоритм) ни где не описывается, я по крайней мере не нашёл.
Никогда не воюйте с русскими, на всякую вашу хитрость они ответят своей глупостью. (О. Бисмарк)
Эти фены включаются только после заводки двигателя и предназначены для ускорения прогрева и поддержания оптимальной температуры дизельного двигателя.Топливный .такая же система после заводки для подогрева.(только при отрицательных температурах)
NORD писал(а):Эти фены включаются только после заводки двигателя и предназначены для ускорения прогрева и поддержания оптимальной температуры дизельного двигателя.Топливный .такая же система после заводки для подогрева.(только при отрицательных температурах)
Мммм... как фены могут повлиять на поддержание оптимальной температуры двигателя??!! Если они кроме салона нчего не греют...
NORD писал(а):Эти фены включаются только после заводки двигателя и предназначены для ускорения прогрева и поддержания оптимальной температуры дизельного двигателя.Топливный .такая же система после заводки для подогрева.(только при отрицательных температурах)
Мммм... как фены могут повлиять на поддержание оптимальной температуры двигателя??!! Если они кроме салона нчего не греют...
Точно.так и есть. греют только салон и топливный фильтр.
Честно говоря, я тоже думал, что фены греют воздух :). Но норду не могу не верить))). А вот интересно: есть ли какая-то защита от несанкционированного срабатывания фенов в жару градусов 35? Будет забавно, если в такую погоду фены еще случайно подогреют антифриз на уже прогретом двигле )))
Тоже самое-был уверен, что тэны греют воздух... Значит я не разобрался. Но мне кажется , что за 3 мин они просто не смогут прогреть охлаждающую жидкость с -40 до +30-40. А именно через это время начинает дуть теплый воздух. Даже Вэбаста за 3 мин так не нагреет.
А малый круг включает термостат-исключая радиатор из круга до прогрева жидкости. Причем здесь климат??? Чет я уже ппц совсем запутался. Но был бы кто другой поспорил бы еще, а так-хз короче. (Ведь учил же, учил!!!)
Pedro писал(а):Честно говоря, я тоже думал, что фены греют воздух :). Но норду не могу не верить))). А вот интересно: есть ли какая-то защита от несанкционированного срабатывания фенов в жару градусов 35? Будет забавно, если в такую погоду фены еще случайно подогреют антифриз на уже прогретом двигле )))
Сорри .был неправ. По прогреву воздуха в салон .его греют воздушные фены .Долго искал информацию.Все что нарыл выкладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pedro писал(а):Честно говоря, я тоже думал, что фены греют воздух :). Но норду не могу не верить))). А вот интересно: есть ли какая-то защита от несанкционированного срабатывания фенов в жару градусов 35? Будет забавно, если в такую погоду фены еще случайно подогреют антифриз на уже прогретом двигле )))
Сорри .был неправ. По прогреву воздуха в салон .его греют воздушные фены .Долго искал информацию.Все что нарыл выкладываю.
Хорошо, что все вместе разобрались. Кстати, на дизельном мондео тэны греют именно воздух салона. Это абсолютно точно.
усе! разобрался сам - нашел в каталоге - стоят обогревательные тены (для дизелей только) - должно быть тепло!
хотя себе поставил еще Вебасто - зимой буду проверять!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты! Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!