Замена прокладки ГБЦ
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Вологда
- Марка автомобиля: СФ серебро
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: D2,2
- Год выпуска: 2013
Замена прокладки ГБЦ
Доброго всем времени суток!
У меня первая серьёзная проблема (пробег 92ткм). Начало пузырить в систему охлаждения. Пока не сильно, но проверка методом надевания презерватива на горловину радиатора подтверждает версию с пробитием прокладки или трещиной ГБЦ. ОД в моём городе нет, ТО не проходил ни разу, на гарантию рассчитывать не приходится. Буду снимать ГБЦ в местном сервисе. Хочу основательно подготовиться, чтобы не остаться без машины на долго. Прошу совета у опытных. Что требуется заказать для этой работы и к каким сложностям готовиться.
Составляю список для заказа:
1. Прокладка ГБЦ - 22311-2F100(1,3мм), 22311-2F110(1,2мм), 22311-2F120(1,4мм) - 2800₽
2. Болты крепления ГБЦ (10) - 22321-2F000 - 300₽*10=3000₽
3. Болты крепления форсунок (4) - 33816-2F000 - 160₽*4=640₽
Жду советов!
У меня первая серьёзная проблема (пробег 92ткм). Начало пузырить в систему охлаждения. Пока не сильно, но проверка методом надевания презерватива на горловину радиатора подтверждает версию с пробитием прокладки или трещиной ГБЦ. ОД в моём городе нет, ТО не проходил ни разу, на гарантию рассчитывать не приходится. Буду снимать ГБЦ в местном сервисе. Хочу основательно подготовиться, чтобы не остаться без машины на долго. Прошу совета у опытных. Что требуется заказать для этой работы и к каким сложностям готовиться.
Составляю список для заказа:
1. Прокладка ГБЦ - 22311-2F100(1,3мм), 22311-2F110(1,2мм), 22311-2F120(1,4мм) - 2800₽
2. Болты крепления ГБЦ (10) - 22321-2F000 - 300₽*10=3000₽
3. Болты крепления форсунок (4) - 33816-2F000 - 160₽*4=640₽
Жду советов!
- Dm_kolosov
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Хабаровск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Эксклюзив Спешл Эдиш
- Двигатель: Дизель, 2.2
- До этого: Crown'95
Re: Замена прокладки ГБЦ
Болты для форсунок ИМХО это лишнее.
Не хочешь помыслить в сторону сальников лобовины?…
Ну и ремень ГРМ как раз на сотне менять пора. Ну и приводной ремень ))
Не хочешь помыслить в сторону сальников лобовины?…
Ну и ремень ГРМ как раз на сотне менять пора. Ну и приводной ремень ))
- NGB
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Электросталь, МО
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: ix35
У нас разве не цепной двигатель?Dm_kolosov писал(а): Ну и ремень ГРМ как раз на сотне менять пора. Ну и приводной ремень ))
- Dm_kolosov
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Хабаровск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Эксклюзив Спешл Эдиш
- Двигатель: Дизель, 2.2
- До этого: Crown'95
А! Ну, да, точно )))NGB писал(а):У нас разве не цепной двигатель?Dm_kolosov писал(а): Ну и ремень ГРМ как раз на сотне менять пора. Ну и приводной ремень ))
Тогда ГРМ не меняем. Цепь подольше должна ходить.
Не могу вспомнить. А как у нас там клапана управляются? Регулировать их надо или нет?
Потому как у меня на старте мотора какие то звуки непонятные проскакивают всё настойчевее и настойчевее. Просто пока не заморачивался…
-
- Реальный Сантавод
А кто-нибудь делал подобное, может подсказать, требуется ли при этом менять прокладку клапанной крышки и колечки под форсунками, трубки тнвд и форсунок?
-
- Реальный Сантавод
Ну, ГБЦ, на всякий случай покупать не вариант (65000₽)!Kiaus писал(а):Хороший вопрос.А шанс трещены вы отметаете сразу??? О.Ж. не перегревается?
А как определить что ОЖ перегревается? Единственное, что наблюдаю, это потемнение антифриза, сейчас не понять какого цвета он был изначально.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
Замена прокладки ГБЦ
Вот у меня стало уходить ож. Походу прокладка или сама гбц , хотя мотор ни разу не перегревал. Скоро буду снимать гбц и отдам в "механнику" на опрессовку.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: р.Марий Эл г.Волжск
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Название комплектации: Dynamik
- Двигатель: Дизель 2.2
- До этого: КИА Соренто
Замена прокладки ГБЦ
у хуйндайн санта фе дизель это болезнь прокладка головки блока меняйте и ездите на здоровье
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: р.Марий Эл г.Волжск
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Название комплектации: Dynamik
- Двигатель: Дизель 2.2
- До этого: КИА Соренто
-
- Новенький
- Место проживания: Волгореченск
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
- Двигатель: дизель, 2,2
- До этого: Volkswagen tiguan
Замена прокладки ГБЦ
ОЖ- синего цвета, болты форсунок менять не обязательно, кольцо под форсунку либо отжечь (если понимаете о чем я говорю) либо прикупить новое. Прокладка ГБЦ выбирается на основании средней величины выдвигания поршня за плоскость блока. Существует специальная таблица. До кучи поменяйте передний сальник коленчатого вала. С самой ГБЦ, я так понимаю, профилактических работ производиться не будет.
-
- Реальный Сантавод
Замена прокладки ГБЦ
Спасибо за информацию, но я уже пол года как все сделал. Дам небольшой отчет.
После снятия головки по следам на ней не было понятно где прорывались газы в каналы охлаждения, но между 2 и 3 цилиндрами перемычка была с подозрением на то что могла перепускать из одного в другой, поэтому головку немного шлифанули. Прокладку по толщине взяли стандартную, потому что на ремонтные в тот момент был очень большой срок доставки, да и не того уровня сервис, чтобы микро регулировки делать. Работа и материалы обошлись по 14 тр, всего 28. Заменили прокладку ГБЦ, болты головки, прокладки форсунок, натяжник цепи (сказали был плохой, сам не видел, думаю сломали) и антифриз.
Да и при очередной замене масла оказалось, что весь поддон в масле, заменил сальник коленвала, сам.
После снятия головки по следам на ней не было понятно где прорывались газы в каналы охлаждения, но между 2 и 3 цилиндрами перемычка была с подозрением на то что могла перепускать из одного в другой, поэтому головку немного шлифанули. Прокладку по толщине взяли стандартную, потому что на ремонтные в тот момент был очень большой срок доставки, да и не того уровня сервис, чтобы микро регулировки делать. Работа и материалы обошлись по 14 тр, всего 28. Заменили прокладку ГБЦ, болты головки, прокладки форсунок, натяжник цепи (сказали был плохой, сам не видел, думаю сломали) и антифриз.
Да и при очередной замене масла оказалось, что весь поддон в масле, заменил сальник коленвала, сам.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Номер прокладки масляного теплообменника
dk123 » 03 май 2024, 08:00 » в форуме Запчасти и расходники - 4
- 416
-
sava1362