СB рацию никто не ставил?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Re: СB рацию никто не ставил?
Мда ,магнитка это не то. Если только с большим магнитом,но качество связи не алё.И улететь может ,и краску испортить,и настроение.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
Генацвали, отчасти ты прав. Прав в том, что у каждого своя правда, если тебе так комфортно и устраивает - то так и должно быть. Я вот вывел для себя следующее:
1. Чем проще рация, тем она надежнее.
2. Лучше простая рация президент, чем навороченный мегаджет.
3. Магнитка может слететь (слетало)
4. Метровая антенная собирает меньше помех по сравнению с двухметровой.
5. С метровой антенной легче ездить по низким местам - стоянки, деревья итп.
6. Дальность с метровой антенной незначительно (очень незначительно) ниже чем с двухметровой ( примерно на километр), поэтому оно того не стоит.
7. Рации президент ОЧЕНЬ хороши.
Если не фанат, и не собираешься ставить рекордов по дальности, если не будешь разговаривать с незнакомыми людьми из Мурманска через проходы, а собираешься просто греть уши в 15 канале и изредка потрындеть с дальнобоями, то вполне хватит 4-8 ватт и метровой антенны, а если просто ухи греть, без разговоров, то 60 см магнитки.
Однако, не смотря на то, что у меня первый усь приказал долго жить, я все-таки планирую заказать еще один. На этот раз выбор пал на воронежский усилитель - кп 101-12, думаю его еще китайцы не подделывают.
Зачем усь? Вот зачем, иногда в шумном эфире тяжело пробиться к адресатам, особенно из города на мкад, мкад - это как защитный фильтр, сквозь него не слышно. Я сам часто слышу мкад, а если кричу туда - то ближние корреспонденты на мкаде просто глушат меня, это раз, во вторых бывают корреспонденты с усилителями, и вот чтобы до них докричаться он тоже нужен. В остальном 4 ватт вполне достаточно, так как в основном общаешься с ближними машинами.
У меня сирио турбо 1000, способна переварить 200/1000 ватт, поэтому 100 ватный усилок будет вполне нормально с ней трудиться.
1. Чем проще рация, тем она надежнее.
2. Лучше простая рация президент, чем навороченный мегаджет.
3. Магнитка может слететь (слетало)
4. Метровая антенная собирает меньше помех по сравнению с двухметровой.
5. С метровой антенной легче ездить по низким местам - стоянки, деревья итп.
6. Дальность с метровой антенной незначительно (очень незначительно) ниже чем с двухметровой ( примерно на километр), поэтому оно того не стоит.
7. Рации президент ОЧЕНЬ хороши.
Если не фанат, и не собираешься ставить рекордов по дальности, если не будешь разговаривать с незнакомыми людьми из Мурманска через проходы, а собираешься просто греть уши в 15 канале и изредка потрындеть с дальнобоями, то вполне хватит 4-8 ватт и метровой антенны, а если просто ухи греть, без разговоров, то 60 см магнитки.
Однако, не смотря на то, что у меня первый усь приказал долго жить, я все-таки планирую заказать еще один. На этот раз выбор пал на воронежский усилитель - кп 101-12, думаю его еще китайцы не подделывают.
Зачем усь? Вот зачем, иногда в шумном эфире тяжело пробиться к адресатам, особенно из города на мкад, мкад - это как защитный фильтр, сквозь него не слышно. Я сам часто слышу мкад, а если кричу туда - то ближние корреспонденты на мкаде просто глушат меня, это раз, во вторых бывают корреспонденты с усилителями, и вот чтобы до них докричаться он тоже нужен. В остальном 4 ватт вполне достаточно, так как в основном общаешься с ближними машинами.
У меня сирио турбо 1000, способна переварить 200/1000 ватт, поэтому 100 ватный усилок будет вполне нормально с ней трудиться.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Он просто перестал работать, тихо и спокойно. Без шума, без пыли. Реле щелкало, а передача не происходила, и при отпускании тангенты шел мощный пиу через динамик. Может я поторопился, но я разозлился и выкинул его.100 матолог писал(а):А что с первым усилителем стряслось?
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Провозился весь день. Ничего не вышло. Как только включаю усилитель - передача пропадает. КСВ мерил анализатором - 1,18, усь запитан от аккумулятора. После одной из передач - сжег предохранитель в рации, видимо усь просадил сеть, и после работы резко возросло напряжение. Пробовал другую рацию, с ней вообще интересно, при нажатии на передачу - вырубается дисплей, но рация продолжает работать.
Чудеса какие-то.
Видимо не судьба, надо принять это и расслабиться.
Чудеса какие-то.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- До этого: Не Santa Fe
Жень .оформи свои изыскания коротким изложением комплекта. Рация...... антенна.......усилок...... желательно с небольшими комментариями . читаю эту тему .в голове полная каша......то мегаждет прекрасно.то премьер.....то два метра.то один..... спутники ловит.....в общем полный дисбаланс.вроде не пил. а общую картинку сложить не могу.Wincent писал(а):Провозился весь день. Ничего не вышло. Как только включаю усилитель - передача пропадает. КСВ мерил анализатором - 1,18, усь запитан от аккумулятора. После одной из передач - сжег предохранитель в рации, видимо усь просадил сеть, и после работы резко возросло напряжение. Пробовал другую рацию, с ней вообще интересно, при нажатии на передачу - вырубается дисплей, но рация продолжает работать.
Чудеса какие-то.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Рация президент тедди, рация mj-555
Антенна sirio turbo 3000 на кронштейне
КСВ 1,18
Усилитель: КП 101-12
Питание рации и с аккумулятора и с прикуривателя пробовал.
Усилитель - питание плюс напрямую с аккумулятора, минус на кузове 30 см.
В любых вариациях подключения передача работает при выключенном усилителе, как только включаю усилитель - передача пропадает. На президенте после отпускания PTT раздается звук пиу. На MJ-555 при нажатии на PTT - гаснет подсветка и изображение, но рация продолжает работать.
В эфир не уходит ни слова при включенном усилителе, при выключенном слышно километров на 6-7 не меньше (На презике).
Антенна sirio turbo 3000 на кронштейне
КСВ 1,18
Усилитель: КП 101-12
Питание рации и с аккумулятора и с прикуривателя пробовал.
Усилитель - питание плюс напрямую с аккумулятора, минус на кузове 30 см.
В любых вариациях подключения передача работает при выключенном усилителе, как только включаю усилитель - передача пропадает. На президенте после отпускания PTT раздается звук пиу. На MJ-555 при нажатии на PTT - гаснет подсветка и изображение, но рация продолжает работать.
В эфир не уходит ни слова при включенном усилителе, при выключенном слышно километров на 6-7 не меньше (На презике).
КСВ это коэффициент стоячей волны,он измеряется при настройке антенны и должен быть близким к 1. Wincent, мне думается,что у разъёма не все впорядке , или с массой у антенны бяка.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
1,18 - это близкий к идеалу.100 матолог писал(а):КСВ это коэффициент стоячей волны,он измеряется при настройке антенны и должен быть близким к 1. Wincent, мне думается,что у разъёма не все впорядке , или с массой у антенны бяка.
Да, точно я забыл,что вы написали. Ну тогда либо разъём,либо сам усь,но так шоб 2 штуки подряд были не рабочие.....
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Разъем не может быть, ибо мимо усилка идеально - 7 км легко на 4 ватта. Поэтому усилок. На соседнем форуме мне подсказывают, что надо с аккумулятора тянуть на усилок оба провода. Но как то сомнительно это звучит.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Ну хз, проще забить на это и отпустить уже мысль об усилителе.100 матолог писал(а):А может в самом усилке.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Хихи. Радиолюбители такие упоротые, меня забанили на одном из их гадюшников за отказ заполнить профиль.