СB рацию никто не ставил?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
Re: СB рацию никто не ставил?
Привет! Сделал дырку в резинке с водительской стороны, засунул туда антенну от рации, снаружи примотал к ней провод синей изолентой, и втащил обратно в салон.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания:
- Марка автомобиля: SantaFe3 2.2Дизель HiTehc дилерский
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2014
- До этого: VW Touareg3.0TDI/ Subaru Outback2,5
Вот и я наконец то поставил рацию.
У меня Альбрехт с отстегивающейся мордочкой.
Начну с антенны. Сразу решил сделать самодельное крепление из нержавейки и прикрутить к рейлингу через штатные отверстия в нем. Для этого пришлось снять весь рейлинг. Снимаем крышки(переднюю и заднюю) - тянем их вверх и при всех манипуляциях лучше помагать пластиковыми шпетельками для разбора салона.
У меня Альбрехт с отстегивающейся мордочкой.
Начну с антенны. Сразу решил сделать самодельное крепление из нержавейки и прикрутить к рейлингу через штатные отверстия в нем. Для этого пришлось снять весь рейлинг. Снимаем крышки(переднюю и заднюю) - тянем их вверх и при всех манипуляциях лучше помагать пластиковыми шпетельками для разбора салона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Строю дом
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Кстати что бы снять рейлинг нужно еще по центру вытащить маленькую заглушку( у меня это было самым сложным, никак не мог ее вытащить, исцарапал рейлинг [bb.gif]
)Сняв рейлинг, отодвигаем резинку и с нижней стороны выкручиваем саморез который держит пластиковую заглушку рейлинга. Вытаскиваем заглушку, у нас получается доступ внутрь рейлинга
Заранее вырезали из черной стали и покрасили ответную часть крепления к которой приварили гайки. Она помещается внутрь рейлинга и в нее снаружи вкручиваем болты через крепление.
Есть ограничение по количеству фоток, поэтому пишу частями - будьте терпеливы![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
![Истерика [aa.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/aa.gif)
Есть ограничение по количеству фоток, поэтому пишу частями - будьте терпеливы
![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Строю дом
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Прикручиваем крепление не доконца, т.к. ответная планка если прикрутить доконца прижимается к рейлингу и не засунуть плстиковую заглушку. Значит наживили все, потом ставим наместо заглушку, крепим обратно саморезом и потом уже дотягиваем болты крепления антенны.
Подкрашиваем царапки и устанавливаем рейлинг обратно.
Крепление установленоУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Строю дом
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Провод от антенны заходит в салон через заднюю дверь, причем делаем вот такую петлю что бы водичка стекала по желобу и не попадала в салон
Базу рации разместил под сидением, приклеил к ней липучку 3М и она прекрасно держится за ковролин
Провода от антенны и к аккумулятору в моторный отсек протянули вдоль резинок дверей и окон. Получилось все очень аккуратно.Над педальным узлом разместил колонку, которую через удлинитель подключил в рацию. Сам удлинитель маму миниджек и тумблер отключения плюса вывел на такой алюминиевой площадке под сиденье прикрепив к пластиковому щитку сидения изнутри Я могу правой рукой нащупать это хозяйство, отключить джек колонки и подключить туда наушник, когда еду с семьей(дабы не вяли уши ребенка и жены).У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Строю дом
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Боже мой!!! На такой прекрасный кронштейн ставить такую антенну??? Можно было не возиться и поставить магнитку. Такая антенна свела все труды на нет.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Далее к базе подключил саму тангенту и морду управления рацией, провода которых вышли из под моего сидения. Тангента либо валяется в подстаканнике, либо прячется в подлокотник, там есть удобные углубления для проводов. Морду пока разместил в нише по центру, если не устроит то есть еще идея прикрутить липучку к пластиковой стойке тоннеля боком и когда нужно прилеплять когда не нужно отлеплять и убирать в подлокотник. Пока катаюсь так.
Есть еще нюанс. Крепление антенны нужно делать из нержавейки не тоньше и не толще 2мм. Я нашел толщину 1мм. Поэтому крепление немного хлипковато и антенна болталась, возник риск что со временем от болтанки крепление отломается. Я нашел кусок толстого армированного шланга(помойму такой называется кислородным). И сделал проставку между креплением и стеклом крыши. Т.к. это стекло - царапок не должно остаться. Смотрим фото:У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Строю дом
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Я прекрасно понимаю тебя!Wincent писал(а):Боже мой!!! На такой прекрасный кронштейн ставить такую антенну??? Можно было не возиться и поставить магнитку. Такая антенна свела все труды на нет.
![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
Эта антенна осталась от старой машины и как раз была на магните. Поэтому пока поставил ее. Ибо финансы поют романсы. Потом сюда поставлю что-нибудь получше.
Строю дом
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
КСВ проверил хоть? А то некоторые антенны, при замене магнит-кронштейн жутко печаляться. Да и вообще у коротышек полоса настройки 3 канала. Если времянка, тогда ладно.
А с финансами, брат, действительно полная жопа. Прямо хоть отказывайся от платной стоянки.
А с финансами, брат, действительно полная жопа. Прямо хоть отказывайся от платной стоянки.
Монтаж нормальный,кронштейн тоже, но антенна...... И ввод кабеля в салон не впечатлил. А станция тоже со старого авто? Это вроде мегажуть.
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
Да, и еще рекомендуется все замазать нах плотным слоем литола. Как завещал кабан чтобы не ржавелло.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
КСВ настроили - 1.1
Если есть идеи по вводу кабеля лучше - прошу поделиться опытом. Сразу скажу что сразу исключил пиление и сверление кузова.
Это не мегажуть, а Альбрехт. Покупал еще года 4 назад. На тот момент это была единственная рация с раздельной мордой. Мегажуть скопировала эту систему позже. Мегажуть стоит конечно гораздо дешевле, и сейчас бы наверное взял ее.
Если есть идеи по вводу кабеля лучше - прошу поделиться опытом. Сразу скажу что сразу исключил пиление и сверление кузова.
Это не мегажуть, а Альбрехт. Покупал еще года 4 назад. На тот момент это была единственная рация с раздельной мордой. Мегажуть скопировала эту систему позже. Мегажуть стоит конечно гораздо дешевле, и сейчас бы наверное взял ее.
Строю дом