Есть, конечно.
Круиз-контроль начал плохо держать скорость
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Вологда
- Марка автомобиля: СФ серебро
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: D2,2
- Год выпуска: 2013
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe Premium
А не желаете для начала провести диагностику у грамотного электрика? Как вариант, если есть поблизости ОД или еще кто с диагностическим прибором, можно взять с собой диагноста, подключить сканер и поездить на круизе, посмотреть, есть ли ошибки и т.д.. В момент рывков авто при движении на круизе сканер что-нить, да должен показать. Может проблемы не в датчиках, а в проводах, идущих к датчику/плохих контактах и т.д., - вариантов куча. Нужно еще понять, откуда и как ДВС получает сигнал на увеличение/уменьшение подачи топлива, какие датчики при этом участвуют и только ли датчик скорости (скорее всего в системе подачи топлива тоже есть датчик). Что у вас с клананом ЕГР, заглушен/незаглушен, если не заглушен, то клинит ли он? ИМХО
-
- Реальный Сантавод
1. ОД в моём городе нет.
2. Есть ELM, проверял несколько раз, ошибок не находит.
3. Рывками это назвать нельзя. Ускорения «волнообразные» с периодичностью в несколько секунд. По GPS скорость гуляет в приделах 2-3 км/ч.
4. Я по тому и тему открыл, что хочу понять откуда и как двс получает сигнал.
5. ЕГР не заглушен. Проверял, чистил меньше года назад, вроде там всё хорошо. Да и насколько я понимаю его принцип действия, при равномерном движении на средних оборотах он не работает.
6. И всё-таки, где у нас датчик скорости?
2. Есть ELM, проверял несколько раз, ошибок не находит.
3. Рывками это назвать нельзя. Ускорения «волнообразные» с периодичностью в несколько секунд. По GPS скорость гуляет в приделах 2-3 км/ч.
4. Я по тому и тему открыл, что хочу понять откуда и как двс получает сигнал.
5. ЕГР не заглушен. Проверял, чистил меньше года назад, вроде там всё хорошо. Да и насколько я понимаю его принцип действия, при равномерном движении на средних оборотах он не работает.
6. И всё-таки, где у нас датчик скорости?
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- До этого: Santa Fe Premium
Нужен профессиональный сканер, типа, как у ОД. ELM это несерьезно.
Я уже ранее писал, что у меня с новья на круизе скорость по GPS постоянно гуляет и именно в пределах 2-3 км/ч (заметно это в основном на неровностях, в поворотах и на спусках/подъемах). На прошлой авто автоматика скорость на круизе держала строго заданную. Про данную фичу у корейцев читал еще до покупки своей авто. После покупки в этом убедился.Сергей 1976 писал(а): ↑28 мар 2019, 18:233. Рывками это назвать нельзя. Ускорения «волнообразные» с периодичностью в несколько секунд. По GPS скорость гуляет в приделах 2-3 км/ч.
Может и нет никакой поломки?
На АКП (где-то в нижней части).
-
- Реальный Сантавод
До последнего времени, пять лет ездил на круизе ежедневно, мне всё нравилось. Сейчас, у меня скорость начала гулять на абсолютно ровных участках.Кот 88 писал(а): ↑28 мар 2019, 21:50Я уже ранее писал, что у меня с новья на круизе скорость по GPS постоянно гуляет и именно в пределах 2-3 км/ч (заметно это в основном на неровностях, в поворотах и на спусках/подъемах). На прошлой авто автоматика скорость на круизе держала строго заданную. Про данную фичу у корейцев читал еще до покупки своей авто. После покупки в этом убедился.
Может и нет никакой поломки?
-
- Реальный Сантавод
Кто нибудь знает где конкретно стоит датчик скорости или номер для заказа?
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Нет датчика скорости. Информация берётся с блока АВS, считывается с переднего правого датчика.
Вам правильно сказали про диагноста и нормальное оборудование,причин может быть масса этому явлению,надо подключаться,ездить и смотреть все параметры в реальном времени. Влиять может как состояние дроссельной заслонки, давно ли фильтры менялись,грязь на гребёнке около датчика АВS...
Вам правильно сказали про диагноста и нормальное оборудование,причин может быть масса этому явлению,надо подключаться,ездить и смотреть все параметры в реальном времени. Влиять может как состояние дроссельной заслонки, давно ли фильтры менялись,грязь на гребёнке около датчика АВS...
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Новгород
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2,2 TDi
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa Fe
я бы не был так категоричен, достаточно посмотреть на впускной и датчик в нем, и все будет понятно, что туда летит через егорку)))Сергей 1976 писал(а): ↑28 мар 2019, 18:235. ЕГР не заглушен. Проверял, чистил меньше года назад, вроде там всё хорошо. Да и насколько я понимаю его принцип действия, при равномерном движении на средних оборотах он не работает.
-
- Реальный Сантавод
1. Дроссельная заслонка на дизеле не участвует в регулировке мощности (если я правильно понимаю).<KVN> писал(а): ↑29 мар 2019, 08:02Вам правильно сказали про диагноста и нормальное оборудование,причин может быть масса этому явлению,надо подключаться,ездить и смотреть все параметры в реальном времени. Влиять может как состояние дроссельной заслонки, давно ли фильтры менялись,грязь на гребёнке около датчика АВS...
2. Фильтра меняю при каждом ТО, да и в Архангельской области нет пыли как в степи.
3. А если появились проблемы с датчиком ABS на одном из колес, разве не должна вылететь ошибка? Я имел опыт, когда сорвал муфту включения полного привода, несколько дней ездил без задних полуосей (гребенки датчиков ABC на них), так у меня с первых метров выскочила ошибка ABS. Когда вернул на место полуоси, ошибка сразу пропала.
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Сергей 1976, я Вас не уговариваю,я с ходу накидал возможные причины из множества других. В Вашем случае нет ответа 100%, надо искать причину.
-
- Реальный Сантавод
Спасибо, я это понимаю. Просто жду от кого нибудь совет, что и как можно ещё проверить до того как найду профи со сканером или соберусь ехать к ОД.
Вообще-то я думал что у кого нибудь уже было такое и есть готовый ответ, но похоже я первый обзавёлся этой проблемой.
Вообще-то я думал что у кого нибудь уже было такое и есть готовый ответ, но похоже я первый обзавёлся этой проблемой.
-
- Частый гость
- Место проживания: гомель
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: mazda
у меня такая же проблема, при включении круиза скорость сначала падает километров на 10. а потом только фиксируется, но я просто забил сначала на круиз и езжу без него. А теперь при торможении заметил что иногда бьёт педалька тормоза, как будто срабатывает АБС, хотя на панельке ничего не загорается.Связано это как то или нет?
-
- Реальный Сантавод
Неисправность найдена и устранена. Оказалось, лопнуло зубчатое кольцо переднего левого датчика АБС. Чтобы проверить надо вынуть из ступицы привод. На зубчатом кольце видна трещинка, примерно 0,5 мм. Новое продается отдельно, меняется горячей запрессовкой.
-
- Новенький
- Место проживания: Сясьстрой
- Модель авто: Santa fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2 дизель
- До этого: Веста
от коррозии на каком-то из шрусов, а может и на нескольких, лопнуло кольцо абс 100%.
меняестя отдельно. цена вопроса кольца окото 1200-2000руб.
диагностируется сканером на ходу путем вывода скорости всех 4х колес в гафике. там то и будет видно рваный сигнал скорости с колеса со сломанным кольцом
меняестя отдельно. цена вопроса кольца окото 1200-2000руб.
диагностируется сканером на ходу путем вывода скорости всех 4х колес в гафике. там то и будет видно рваный сигнал скорости с колеса со сломанным кольцом