100% кольцо абсheadaway78 писал(а): ↑01 июн 2019, 10:47торможении заметил что иногда бьёт педалька тормоза, как будто срабатывает АБС
Круиз-контроль начал плохо держать скорость
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Сясьстрой
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2 дизель
- Год выпуска: 2012
- До этого: Веста
-
- Новенький
- Место проживания: Сясьстрой
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2 дизель
- До этого: Веста
невсега увидишь глазами! да и привода вынимать на обум-сомнительное удовольствие.Сергей 1976 писал(а): ↑02 сен 2019, 21:10Неисправность найдена и устранена. Оказалось, лопнуло зубчатое кольцо переднего левого датчика АБС. Чтобы проверить надо вынуть из ступицы привод. На зубчатом кольце видна трещинка, примерно 0,5 мм. Новое продается отдельно, меняется горячей запрессовкой.
-
- Частый гость
- Место проживания: гомель
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: mazda
Кстати и у меня, после замены зубчатого кольца все заработало
-
- Новенький
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: Hyudai
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2200
- Год выпуска: 2014
Друзья, подскажите такой момент. Все пишут что меняли кольцо, но мне продавцы говорят что продается только в комплекте со шрусом (что оригинал, что заменители). Как так может быть? У меня третья гранд сантафе 2014 года. Если кто-то знает код запчасти - можете скинуть?
-
- Новенький
благодарю, попробуем найти.
Сегодня визуально посмотрел - на левом кольце трещина. Правое целое
-
- Новенький
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: 2.0 EVGT diesel
- Год выпуска: 2013
Неделю назад появилась такая же проблема с круиз-контролем. По описанию точь в точь: машина перестала равномерно держать скорость после включения круиза.
Почитал эту тему. Поехал на СТО, сказал мастеру, что 90+% проблема в кольце АБС. Когда вернулся забирать машину он говорит, что проверил передние кольца и они визуально целые, трещин он не увидел. Задние кольца, говорит, не проверял, потому что к ним очень сложно подобраться.
Блин, как я расстроился. Надеялся на простое решение. Неужели придется мучаться с задними кольцами? Еще и СТО найти придется, которое согласиться заняться.
Почитал эту тему. Поехал на СТО, сказал мастеру, что 90+% проблема в кольце АБС. Когда вернулся забирать машину он говорит, что проверил передние кольца и они визуально целые, трещин он не увидел. Задние кольца, говорит, не проверял, потому что к ним очень сложно подобраться.
Блин, как я расстроился. Надеялся на простое решение. Неужели придется мучаться с задними кольцами? Еще и СТО найти придется, которое согласиться заняться.
-
- Новенький
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: 2.0 EVGT diesel
Самостоятельно можно подлезть посмотреть легко?fiskompany писал(а): ↑21 июн 2022, 21:01Сегодня визуально посмотрел - на левом кольце трещина. Правое целое
-
- Новенький
Да можно без проблем. Если один (как я), то сложнее, а если с кем-то - вообще без проблем. Я выворачивал колесо, ложился спереди (голову подкладываете под передний бампер) и с внутренней стороны (там где пыльник шруса) светите фонариком и тяните машину за колесо на себя. Только аккуратно, надо чтобы машина стояла на ровной поверхности, чтобы не прокатилась на вас. Или как я, под переднее колесо подкладывайте камень и его по см 15-20 отодвигайте, чтобы если что - машина упёрлась в него). И так по чуть-чуть катите машину и крутится ступица вместе с кольцом. И проверяете. Запомните только в каком положении был ниппель колеса, чтобы знать когда вы прокрутили полный оборот и все проверили.
Я у себя вот такое увидел (прикрепил картинку)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новенький
- Место проживания: Кстово
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,2 CRDI
Я диагностировал так: ELM327 WIFI + прога CarScanner для андроид. Выводим показания четырех датчиков на экран и вуаля, левый передний с трещиной...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новенький
Очень многие пишут про левый передний, прям как болячка какая-то, чего именно левый трескается.
-
- Новенький
Ну все, вчера и я починил свою проблему, поставил новое кольцо, которое ещё хрен найдешь. Советую использовать код запчасти, который тут кидали ваше 495902W000. А чтобы легко поставить ее, советую сначала зачистил посадочное место шкуркой или болгаркой, а само кольцо прогреть хорошенько газовой горелкой, чтобы оно расширились, потом взять плоскогубцами и аккуратно одеть на ШРУС (гранату). Это лучше чем набивать его на место с перспективой повредить или заклинить, если пойдет не ровно. А так просто хорошенько нагреваете (я грел около 5ти минут) и оно легко садится, а потом остывает и как бы запрессовывается самостоятельно (способ тоже подсмотрел в одном ролике). Всем удачи в решение этого дебильного косяка.
P.S. кстати при разборке, очень рекомендую не доставать верхний болт крепления ступицы к амортизатору, только нижний достать, а верхний только послабить. Дальше снизу откручиваете нижнюю шаровую из ступицы. Саму ступицы чем-то чуть-чуть поддомкрачиваете, чтобы снять натяжении на шаровую и она легко выходит вниз, чуть-чуть постукивая молотком. Дальше останется только вытянуть полуось и можно работать с кольцом.
-
- Новенький
- Место проживания: СПб
- Марка автомобиля: SantaFE
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2