100% кольцо абсheadaway78 писал(а): ↑01 июн 2019, 10:47торможении заметил что иногда бьёт педалька тормоза, как будто срабатывает АБС
![Класс! [ay.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ay.gif)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
100% кольцо абсheadaway78 писал(а): ↑01 июн 2019, 10:47торможении заметил что иногда бьёт педалька тормоза, как будто срабатывает АБС
невсега увидишь глазами! да и привода вынимать на обум-сомнительное удовольствие.Сергей 1976 писал(а): ↑02 сен 2019, 21:10Неисправность найдена и устранена. Оказалось, лопнуло зубчатое кольцо переднего левого датчика АБС. Чтобы проверить надо вынуть из ступицы привод. На зубчатом кольце видна трещинка, примерно 0,5 мм. Новое продается отдельно, меняется горячей запрессовкой.
благодарю, попробуем найти.
Самостоятельно можно подлезть посмотреть легко?fiskompany писал(а): ↑21 июн 2022, 21:01Сегодня визуально посмотрел - на левом кольце трещина. Правое целое
Да можно без проблем. Если один (как я), то сложнее, а если с кем-то - вообще без проблем. Я выворачивал колесо, ложился спереди (голову подкладываете под передний бампер) и с внутренней стороны (там где пыльник шруса) светите фонариком и тяните машину за колесо на себя. Только аккуратно, надо чтобы машина стояла на ровной поверхности, чтобы не прокатилась на вас. Или как я, под переднее колесо подкладывайте камень и его по см 15-20 отодвигайте, чтобы если что - машина упёрлась в него). И так по чуть-чуть катите машину и крутится ступица вместе с кольцом. И проверяете. Запомните только в каком положении был ниппель колеса, чтобы знать когда вы прокрутили полный оборот и все проверили.
Ну все, вчера и я починил свою проблему, поставил новое кольцо, которое ещё хрен найдешь. Советую использовать код запчасти, который тут кидали ваше 495902W000. А чтобы легко поставить ее, советую сначала зачистил посадочное место шкуркой или болгаркой, а само кольцо прогреть хорошенько газовой горелкой, чтобы оно расширились, потом взять плоскогубцами и аккуратно одеть на ШРУС (гранату). Это лучше чем набивать его на место с перспективой повредить или заклинить, если пойдет не ровно. А так просто хорошенько нагреваете (я грел около 5ти минут) и оно легко садится, а потом остывает и как бы запрессовывается самостоятельно (способ тоже подсмотрел в одном ролике). Всем удачи в решение этого дебильного косяка.