Неисправность парктроника
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Wincent
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson
Re: Неисправность парктроников
А что ииии? Я же написал - после покатушек по кочкам парктроники заработали. Я ж не поеду с работающими парктрониками на диагностику неработающих парктроников? Вот и отменил заезд пока шатун наружу не вылезет.
-
- Новенький
- Место проживания: москва
- Марка автомобиля: санта фе
- Название комплектации: sport
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
помыл машину на мойке, когда на улице было -5 примерно... сразу при выезде с мойки (т.е. еще из теплого помещения) перестали срабатывать парктроники и при включении камеры заднего вида не появлялось предупредительной надписи и не было на экране этой разноцветной решетки, которая для удобства парковки. полазил на форумах - народ писал что такое бывает после мойки в мороз. вообще ничего не делал, на следующий день потеплело до плюсовой температуры и все заработало (тьфу-тьфу-тьфу). комплектация 2,2 дизель-спорт
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Красноярский край
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2
Съездил я 1-го апреля к ОД.
Как и ожидалось, причина та же самая - проводка.
Как и в прошлый раз.
Заказали эту самую проводку, ждём около двух недель.
Естественно всё по гарантии, как и в первый раз.
Как и в прошлый раз.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Гонял сегодня жены машинку на ТО. Разговорился с инженером по гарантии, по санта фе. За последнюю неделю уже три случая обращений из за неисправности парктроников. Все признаны гарантийными. С его слов проблема начинается от года жизни авто:(((
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- До этого: Не Santa Fe
Мужики .у кого еще не отвалились партроники. загоняем в автогофру .крепим любым доступным способом.Я понимаю гарантия.а что потом .Да и время потраченное у ОД (два раза) тоже стоит .Потратьте 500 рублей сейчас (плюньте на гарантию и бесплатность) и забудьте про эту проблему .Стоимость проводки и датчиков заоблачная.оно вам надо в будущем.dimon писал(а):Так ты уже второй раз меняешь???Billi писал(а):Съездил я 1-го апреля к ОД.
Как и в прошлый раз.
- <KVN>
- Супермодератор
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
ИМХО,в гофре еще быстрее сгниет Как вариант облить весь жгут субстанцией типа мовиль,чтобы коррозия не развивалась.NORD писал(а): Мужики .у кого еще не отвалились партроники. загоняем в автогофру .крепим любым доступным способом.Я понимаю гарантия.а что потом .Да и время потраченное у ОД (два раза) тоже стоит .Потратьте 500 рублей сейчас (плюньте на гарантию и бесплатность) и забудьте про эту проблему .Стоимость проводки и датчиков заоблачная.оно вам надо в будущем.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- До этого: Не Santa Fe
Я не до конца выразил мысль. основная проблема обрыв проводки в зимний период .намерзает лед.жилки слабые и ...ну тут понятно.Думаю мой вариант и твой объединить. самое оптимальное в итоге.<KVN> писал(а):ИМХО,в гофре еще быстрее сгниет Как вариант облить весь жгут субстанцией типа мовиль,чтобы коррозия не развивалась.NORD писал(а): Мужики .у кого еще не отвалились партроники. загоняем в автогофру .крепим любым доступным способом.Я понимаю гарантия.а что потом .Да и время потраченное у ОД (два раза) тоже стоит .Потратьте 500 рублей сейчас (плюньте на гарантию и бесплатность) и забудьте про эту проблему .Стоимость проводки и датчиков заоблачная.оно вам надо в будущем.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Красноярский край
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Двигатель: 2.2
Ага, второй.dimon писал(а):Так ты уже второй раз меняешь???Billi писал(а):Съездил я 1-го апреля к ОД.
Как и в прошлый раз.
Вот поменяют и буду в гофру упаковывать.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: 2.4 hi tech
- Название комплектации:
- Двигатель:
Добрый вечер друзья! Принимаете новенького, хотя владею авто уже 1.4 года.
Неделю назад отказали парктроники, при включения кнопки все зоны мигают постоянно.
Приехал к диллеру, диагностика в итоге оказалась бесплатной, замена заднего крайнего правого датчика и задней проводки....гарантия
Неделю назад отказали парктроники, при включения кнопки все зоны мигают постоянно.
Приехал к диллеру, диагностика в итоге оказалась бесплатной, замена заднего крайнего правого датчика и задней проводки....гарантия
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Интересное определение ОДВалентин писал(а):... к доллару......
Паркуйся,здесь все свои
-
- Реальный Сантавод
- Название комплектации: High-tech + Advanced
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa fe 2013 high tech
Всем привет. У меня тоже неисправность парктроников. Специально из-за них не ездил, дождался пока будет ТО. Проходил в Genser ТО 30000км, признали гарантией, сказали что передний жгут будут менять. Жду звонка.
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: 2.4 hi tech
- Название комплектации:
- Двигатель:
А у меня вообще странная история. До майских праздников обратился с неисправностью, признали гарантийным случаем, сказали что будут менять задний крайний правый датчик и заднюю проводку. После праздников позвонят. Пока сам 23 не позвонил ни одного звонка от дилера не было. И вот долгожданный день настал, 2.5 часа и звонок что машина готова. Проверил все с мастером, и увидел следующее: раньше до поломки парктроник показывал в три шкалы расстояния, зеленая, желтая и красная, по отдельности. Теперь же показывает только в две... На вопрос что за причина мастер сказал что все нормально, настроек парктроник не имеет. Ну думаю ладно... Уехал. Вчера ради интереса полез посмотреть что там и как. В результате обнаружил что заменили только проводку!!!! Все датчики как были в грязи так и остались, а проводка новая... Хотя в заказ наряде они написали что и датчик поменяли.
Вопрос. Стоит ли предъявлять диллеру КОРЕЯ МОТОРС СЕВЕР или сразу в хундай МОТОРС писать и ехать?
Вопрос. Стоит ли предъявлять диллеру КОРЕЯ МОТОРС СЕВЕР или сразу в хундай МОТОРС писать и ехать?
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Если на руках есть официальные документы , то конечно писать претензию дилеру и в корея моторс продублировать все. Сфоткать, что со стороны дилера идет обман. И давить официалов, так они нашего брата обманываютВалентин писал(а):А у меня вообще странная история. До майских праздников обратился с неисправностью, признали гарантийным случаем, сказали что будут менять задний крайний правый датчик и заднюю проводку. После праздников позвонят. Пока сам 23 не позвонил ни одного звонка от дилера не было. И вот долгожданный день настал, 2.5 часа и звонок что машина готова. Проверил все с мастером, и увидел следующее: раньше до поломки парктроник показывал в три шкалы расстояния, зеленая, желтая и красная, по отдельности. Теперь же показывает только в две... На вопрос что за причина мастер сказал что все нормально, настроек парктроник не имеет. Ну думаю ладно... Уехал. Вчера ради интереса полез посмотреть что там и как. В результате обнаружил что заменили только проводку!!!! Все датчики как были в грязи так и остались, а проводка новая... Хотя в заказ наряде они написали что и датчик поменяли.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Santa Fe DM
Всегда считал и у верен что ОД надо воспитывать...Валентин писал(а):А какие документы? Заказ наряд с приделанными работами только...
Жаловаться на них лишь в крайнем случае, когда уже не находишь с ними общий язык или они начинают лезть в бутылку, а ты уверен на 100 что прав и имеешь для этого аргументы...
А так надо приехать к директору, заму, нач.сервисной службы... и объяснить что так мол и так,
или ошибка какая то произошла или забыли поменять...
Самое главное дать им понять, что за лоха им держать себя не позволишь...
А то в дальнейшем такое отношение к такому клиенту и будет. Они все видят и все помнят.
И выслушать их предложения, что они предложат, и только сейчас, а не в последующих к ним обращениям!!!
Им предлагать только заказ-наряд переделать... а там уже принимать решение самому по месту,
и быть готовому к другому раскладу, каким то печенькам, так как наряд они переделывать будут вряд ли...
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Провал звук поворотников,ремня, медодия при открывании дверей и звук парктроника
B.Ivan » 12 май 2024, 10:37 » в форуме Электрооборудование - 1
- 225
-
AVN
12 май 2024, 22:59
-
-
-
Неисправность АКПП при переключении с 5 на 4 передачу
mvalera.1976 » 20 июн 2024, 18:10 » в форуме Трансмиссия - 2
- 349
-