А я вот никак не привыкну к обзорности санты и хочу поставить на перед камеру и парктроники.
Купил тоже китайские парктроники и хотел установить их на перед, но потом подумал, посмотрел на бампер и мне стало его жалко не хотел я делать в нем дырки) в итоге заказал фронтовую камеру.
Если устанавливать камеру, то, думаю, парктроник уже не нужен
Я на драйве - https://www.drive2.ru/r/hyundai/881290/
Прорабатывал этот вопрос. Присмотрел фронтальную камеру, все вроде бы хорошо, но передумал устанавливать и заказывать - дополнительная камера будет работать только в хорошую погоду, в плохую придется как сейчас протирать ее тряпкой или колхозить систему омывания. В предыдущих сообщениях я писал, что установленная в сервисе китайская продукция (ParkMaster) все-равно глючит и живет своей жизнью. Кроме того при продаже авто, не все новые владельцы одобрительно смотрят на самоделки.
По вопросу обзорности на сантике - вопрос риторический, кто как привык. Кто с разбегу въезжает в лужу, а кто берет лопату, сапоги и сначала смотрит а потом едет. Недавно у меня был случай: на парковке во дворе дома кормой въехал в соседский Хундай Солярит. Засветка солнечным светом камеры и зеркал (в 6-00 утра), при этом парктроник сработал тогда когда я уже услышал удар. В результате на бампере Соляриса пятно грунта без краски (вмятины нет), у меня сколот задний бампер. Заплатил соседу 5 т.р. - вот вопрос спешки, обучение платное однако...
Andrew_147 писал(а):...........................
.............................................................
при этом парктроник сработал тогда когда я уже услышал удар...
Странный какой то парктроник....
самоделкин...или очень быстро назад сдавал?
Из профиля не видно что за Санта
Люди слабохарактерные не способны быть искренними (Франсуа де Ларошфуко).
Andrew_147 писал(а): В предыдущих сообщениях я писал, что установленная в сервисе китайская продукция (ParkMaster) все-равно глючит и живет своей жизнью.
Согласен. На своем опыте понял, что ни один колхозный парктроник не будет работать так, как штатный. Все эти китайские поделки нужны девушкам, чтобы в 5 метрах от стены могли остановиться. При парковке помощи от них толком нет. Работают на 3- и то только при идеальной безветренной теплой солнечной погоде, и то если луна в нужно фазе.
andrson писал(а):А у меня беда. Чистый кореец, задний парктроник все датчики мигают и он пищит. Посмотрел разъемы, вроде ни чего не отвалилось всё на месте. Кто-нибудь сталкивался с таким. Ладно один но сразу все
Точно такая же беда....один раз само по себе прошло...вот вчера опять глюканул...придётся наверно в сервис ехать...
andrson писал(а):А у меня беда. Чистый кореец, задний парктроник все датчики мигают и он пищит. Посмотрел разъемы, вроде ни чего не отвалилось всё на месте. Кто-нибудь сталкивался с таким. Ладно один но сразу все
Точно такая же беда....один раз само по себе прошло...вот вчера опять глюканул...придётся наверно в сервис ехать...
Вся проблема в проводке. то что пошевелил разьем не вариант. надо внимательно смотреть сами провода .особенно места входа проводов в разьемы. Как правило первыми умирают на угловых фишках. необходима пластиковая защита .
можно ли на sport доустановить передний парктроник вживив его в штатную систему, допустим заказав сенсоры а если нужно то и блок оброботки для него из китая и вывести всё это на штатный дисплей?
diman_aviator писал(а):можно ли на sport доустановить передний парктроник вживив его в штатную систему, допустим заказав сенсоры а если нужно то и блок оброботки для него из китая и вывести всё это на штатный дисплей?
Обращался к чудо-мастерам и к ОД, но все говорят, что это нереально.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд