Andrew_147 писал(а): Передний и задний патронник устанавливал на другом автомобиле (специально для супруги). Патронник сделан в Китае, марка Паркмастер. Показывает в десятых долях метра приближение к препятствию очень четко, отдельный дисплейчик (с голосовым дублированием) приклеен двусторонним скотчем к передней панели. Работает отлично и четко, но в сухое и не морозное время года. В другие сезоны наблюдается самопроизвольное включение, при этом глючат средние датчики облитые из лужи или замерзшие и подо льдом. Штатной кнопки отключения китайского изделия обнаружить не удалось, выход из положения - отключение громкости голосового оповещения. На мой взгляд делать дополнительные дырки в переднем бампере (технология очень простая, фреза из комплекта, ровная площадка и шаблон из бумаги или картона), проводить провода из моторного отсека под обшивку, ббррр... Зачем? На сантике неплохая обзорность...
Удачи на дорогах
Как это вам удается видеть поребрики под передним бампером ..... речь идет об этом а не о растояния в 2 и более метра.....
andrson писал(а):А у меня беда. Чистый кореец, задний парктроник все датчики мигают и он пищит. Посмотрел разъемы, вроде ни чего не отвалилось всё на месте. Кто-нибудь сталкивался с таким. Ладно один но сразу все
Точно такая же беда....один раз само по себе прошло...вот вчера опять глюканул...придётся наверно в сервис ехать...
Смотрите разьем и контакты проводов от датчиков ... если глючат все сразу то -выход от болка у меня нак было в сырую погоду
lev51 писал(а): Источник цитаты ребята не запитывайте передний парктроник от педали тормоза. Я уже наступил на эти грабли. Пока ехал на работу с мастерской 1 км. у меня парктроник включался и тестировался каждый раз при нажатии на педаль тормоза. Поэтому мне поставили кнопку на отключение передних парктроников. Теперь когда нужно, я просто включаю их.
согласен ... какую кнопку покупали и куда ставили ... восколько стало по кругу и только установка .... снимали ли передний бампер и куда крепили сам блок ....?
Штатный задний парктроник сдыхает уже второй раз с момента покупки (2013 год).
В прошлый раз по гарантии заменили жгут проводки ЗП (через полгода после покупки)
Сейчас уже гарантии нет. Надо снимать и прозванивать.
Воообще надежность электрики у Санты сомнительная: парктроник, ручки дверей (с кнопкой), кнопка двери багажника, камера заднего вида ...
Буду признателен за схему установки заднего парктроника, если есть у кого.
Зашкурить и с балончика без фанатизма пыльнуть белой краской.
Та же беда. Ложно срабатывает передний правый. Краска вспучилась. Есть результаты после покраски? Способ рабочий? Спасибо.
А почему ему быть не рабочим? Датчики с завода красятся в передний бампер,если датчик живой, то ему хуже от этого не станет. Можете не с балончика,а губкой аккуратно нанести тонкий слой.