<KVN> писал(а):Судя по разъёмам,такие наблюдал именно в двери водительской. Как я понимаю надо разконектить два разъема и в разрыв подключить от этого девайса. Плохо,что нет хотя бы инструкции в картинках,чтобы понимать куда конектить. На блоке,котором я указал,все фишки одной толщины,так что не там видимо идёт подключение. Возможно за левой кик-панелью стоит посмотреть,там где ручка открывания капота. Если там нет похожих,то только дверь остаётся,там тоже CAN шина приходит.
Ок, спасибо! Попробую на днях, потом напишу как прошло
P.S. Пока я буду разъединять разъемы в машине ничего не собьется? Помнится в форде при отключении и подключении магнитолы от проводки надо было ПИН вводить, чтобы вновь заработала.
dit писал(а):
На Алиэкспрессе есть еще вот такой window closer - там на страничке инструкция по установке в дверь, правда разбирать ее надо, хотел меньшими заморочками обойтись
Там, судя по описанию, при постановке авто на охрану блок закрывает открытые окна, а при снятии с охраны возвращает окна в то положение в котором они были до охраны.
Установил window closer. Сама процедура заняла около часа.
В принципе, все работает, но есть пара нюансов - о них ниже.
Вот небольшой отчет по установке и видео как что работает
Наша подопытная водительская дверь:
Откручиваем болтик в выемке ручки двери:
Откручиваем болт на дне кармашка двери (под ковриком):
Поддев пластиковым инструментом, снимаем маленький динамик двери, вместе с крышкой. Отключаем провод из разъема:
Аккуратно поддеваем и снимаем крышку двери. У меня несколько клипс сломалось, лучше сразу запастись новыми:
Под крышкой отключаем эти разъемы и можно свободно ее отклонить и оперировать. Можно отключить все и отсоединить крышку, но мне хватило этих:
Разъемы отсоединены:
Снизу обшивки двери есть блок с двумя разъемами, в которые подключается window closer:
Вынимаем штекеры из разъемов:
Подключаем в разъемы window closer, а исходные штекеры в дублирующие разъемы самого устройства:
Клеим коробочку на скотч:
Собираем дверь в обратном порядке, не забывая соединить разъединенное и вкрутить выкрученное.
После установки, не забудьте проверить работоспособность кнопок, ручки открытия и динамиков двери.
А теперь немного о нюансах:
При закрытии автомобиля замки сначала блокируются, затем открываются и через несколько секунд блокируются вновь.
Окна закрываются как раз в период открытых замков, видимо, это как то связано со схемой питания - при заблокированном автомобиле действия над окнами невозможны. http://www.youtube.com/watch?v=ojEUgMkek70
И еще заметил вот такую странную особенность. При закрытии или открытии авто фары моргают странным образом.
На видео включен ближний свет и функция "проводи домой" - при закрытии машины во время действий над окнами происходит вот такая фигня. http://www.youtube.com/watch?v=HBVJ7yrHTSE
<KVN> писал(а):Модули встроены в двигатель.
Так как в передние двери надо тянуть управление на вкл. встроенных модулей,я лично тянул по два провода в каждую дверь и с каждой стороны организовывал управление отдельно. В салоне эти модули активировать можно,но попутно будут включаться еще потребители,в том числе зажигание,что может привести к выходу из строя дорогостоящих блоков управления. Корейцы счас всё упращают и зачастую не ставят даже диодов на отсечение ненужных случайных(или намеренных)потенциалов. На новой 35ке к примеру делать лучше всё по КАН,что касается сигнализации,минимизировав внедрение в проводку,иначе вылетает БСМ,уже три поменяли)))
Привет, реализовали функцию? Подскажи как, у меня стоит старлайн d94 gsm gps можно на его основе или что-то ставить нужно дополнительно?
<KVN> писал(а):Модули встроены в двигатель.
Так как в передние двери надо тянуть управление на вкл. встроенных модулей,я лично тянул по два провода в каждую дверь и с каждой стороны организовывал управление отдельно. В салоне эти модули активировать можно,но попутно будут включаться еще потребители,в том числе зажигание,что может привести к выходу из строя дорогостоящих блоков управления. Корейцы счас всё упращают и зачастую не ставят даже диодов на отсечение ненужных случайных(или намеренных)потенциалов. На новой 35ке к примеру делать лучше всё по КАН,что касается сигнализации,минимизировав внедрение в проводку,иначе вылетает БСМ,уже три поменяли)))
Привет, реализовали функцию? Подскажи как, у меня стоит старлайн d94 gsm gps можно на его основе или что-то ставить нужно дополнительно?
Можно,нечего добавлять не надо,всё делается на доп.гибких каналах.
Доброго дня Уважаемые.
Тоже поставил себе описанную Выше штуку.
Да в принципе работает и закрывает полностью без проблем,
открывает полностью тоже без проблем, остановить при открыти можно,
а вот остановить при открытии, не всегда получается - одна сторона останавливается,
а вот другая либо не останавливается совсем, либо останавливается но на другом уровне.
Еще при закрытии сей блок зачем-то включает зажигание.
Лично у меня после этого сигналка начинает кричать.
Для меня это проблема. Покатаюсь пару дней, а потом наверно отключу,
не найду способ избежать тревоги.
Отсюда вопрос к разбирающимся в проводке Санты и имеющих доступ к схемам:
Может можно каким-то образом доделать сей блок (отключением или переключением его проводов)?
За разумное вознаграждение естественно, блок закрывашку могу предоставить свой
Вчера снял сие устройство.
Причина, есть подозрения, что оно явилось причиной разряда АКБ в ноль.
Так как до этого такого с Сантой почти за год не случалось
Такая же история, пришлось снять чудо девайс из-за разряда аккумулятора в ноль, и еще как поставил его пошел конфликт с сигнилизацией старлайн В94 (сразу начинала орать) обидно, а работал он хорошо как в описании товара.