Мой автомобиль 2014 г.в. и его мощность по паспорту 271 л.с., и к сожалению, транспортный налог на него будет высокий. У нас в ХМАО-Югре это составляет: 90 руб/л.с.. х 271 = 24 390 руб/в год. Автомобили 2015 производственного года уже "дефорсированы другой прошивкой" до 249 л.с., и соответственно вписываются в более скромный транспортный налог: 45 руб./л.с. х 249 = 11 205 руб/в год. Вот такая невесёлая арифметика выходит Получается за тот же автомобиль, с тем же двигателем, транспортный налог более чем в два раза выше. Но учитывая довольно значительное повышение цен на Гранды выпуска 2015 года (моя конкретно машина в комплектации Style подорожала на 405 тыс. руб.) платить более дорогой транспортный налог все равно выгодней получается. Через 5-6 лет машину менять нужно будет и переплата по транспортному налогу за годы владения всё равно не превысит величину переплаты от подорожания машин в 2015 году. Как-то такGrandfather писал(а):Вопрос к naumserg. У Вас какая мощность на 3,3 л?. Я брал 10.11.2014 Гранд 3,3 271 л.с.
ЗЫ. это только при условии если наше окружное Правительство еще что-нибудь не придумает, как повысить наполняемость регионального бюджета за счет пересмотра налоговой базы. А они это могут сделать на раз-два