Здравствуйте. Давно меня тут не было)))) появилась такая проблема, вибрация в руле при торможении. Нажимаю на тормоз и руль начинает вибрировать в педаль тормоза не отдает (вроде). Стали копать по передку, нашли мёртвые левую шаровую, правый рулевой наконечник и почти стершиеся тормозные колодки оставалось в районе миллиметра +/-, всё это заменено но проблема не ушла. При чем интересно, проявляется это не сразу, заводишь холодный авто и едешь , тормозишь и всё в порядке но уже примерно через 1 км начинается эта противная вибрация в руль при торможении, при средней и выше средней интенсивности торможения, если же нажать прямо еле-еле на тормоз то вибрации нет. Машина за 7 лет мало наездила 55000 но в режиме газ/тормоз, на днях поставили третий комплект передних колодок то есть два комплекта отходили 55000.
Причём у меня был случай, когда проблема была именно в задних дисках. Несколько месяцев не мог найти причину, потратил кучу денег, перебрал весь передок. А заменил задние диски/колодки и проблема исчезла. Не на этой машине правда, но может проблема аналогичная и у тебя. У меня тогда в голове не укладывалось логическая связь от кривых дисков сзади и биением на руле. Думал, что раз физически они не связны, то и проблем не должно быть. Хорошо один опытный человек подсказал, а то не знал уже что и делать.
Есть такое и у меня. Биение в руль идёт на скорости от 100 и выше на трассе при загруженном багажнике. В городе это не ощущается, скорости другие. Многих опрашивал - тормозные диски. Думаю что на трассе сильнее нагревается и появляется сие. Если притормажиаать плавно то биения почти нет, но на трассе все непредсказуемо.
во как интересно, у меня как раз задние диски перегретые однозначно, точнее задний левый, заклинило суппорт да так что остановившись у магазина после интенсивных торможений у меня валил дым из колеса я сначала перепугался подумал горит а дело было зимой и я закидывал снег на него чтобы остудить, знаю что так нельзя охлаждать но было страшно, от колеса исходил дикий жар
Биение в руль идёт на скорости от 100 и выше на трассе при загруженном багажнике
у меня при просто движении без торможения вибрации в руль нет, всё гладко но на скорости на трассе Вы верно сказали если тормознуть можно навалить кирпичами как вибрирует, то есть едешь 140 в левом ряду и какой-то МУДрец с правого перед тобой выскакивает, оттормаживаешься и охреневаешь от происходящего
прямо чертовщина какая-то, сегодня после мойки еду - вибрация есть чуть проехал пропала хотя скорость и интенсивность торможения была одинаковой, потом через какое-то время снова появилась, ну что за чудеса?!?!?! а в целом наверно вы правы что это диски, снял еще раз передние колеса и осмотрел диски и выяснилось что внешние "зеркала" дисков которые натирают колодки шире внутренних на 1 см примерно, соответственно 1 см внутренних колодок идет по ржавчине и облою, я конечно рыхлый слой удалил и по скалывал но всё же наверно придется менять диски перед
Расскажете всем чем завершится ситуация с заменой дисков?
да я бы давно уже поменял если был на 100% был уверен что дело в них, а то купить и положить на полку а дело окажется не в них как-то не хочется, рулевой наконечник с ним всё ясно, люфт легко диагностируется а тут замена на удачу и обратно в магазин потом не отнести так как будут следы установки, я понимаю что больше почти не чему но всё же. Когда прохудился ботинок это видно и понятно и покупаешь новые, когда перегорела лампа тут тоже всё ясно а в данном случае есть неопределённость но вариантов нет нужно заказывать.
Ну если не хочешь на удачу надо провести диагностику на предмет есть ли биение диска или нет. Индикаторы часового типа на приличных станциях всегда есть. Можно и самому купить - около штуки стоит, только как его закрепить сообрази, струбциной например.
Если есть выходы на проверенного токаря - отдай ему он и проверит и проточит. Но это если есть место где можно диски снять и оставить машину на пару дней. Ну и ещё раз повторю - токарь должен быть ПРОВЕРЕННЫЙ и отвечать за работу. К сожалению с этим сейчас проблема, где я живу покрайней мере.
Я вот прикинул варианты где снять/поставить, узнал цену за проточку без гарантии и решил, что проще новые неоригинальные диски покупать.
ЗЫ. Ты в любом случае после решения проблемы отпишись плиз. Мне вот интересно из за каких именно дисков вибрация.