Зимняя резина - выбираем вместе.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
Re: Зимняя резина - выбираем вместе.
hines, поздравляю - тоже достойный выбор!
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Новенький
- Место проживания: Шатура/Рошаль
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Dm
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: mondeo 4
- Mr.FOX
- Модератор
я не стал заморачиваться и поставил обычные пипки (у меня были в запасе) и собрал диски с резиной - все готово! ну будет гореть на табло индикация - я переживу! просто цена датчиков неразумная за простую информацию/индикациюcaleb писал(а):вчера купил точно такие же диски)) резину взял hakkapeliitta 7 suv/ У меня вопрос, датчики ставили в эти диски?
- Mr.FOX
- Модератор
без датчиков будет такая картинка на дисплее так что не так сильно мешать будет - ездить можно!
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: ивановская обл
- Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: дизель, 2,2
- До этого: НФ Соната
парни , а есть ли смысл купить зимнию резину сейчас или не стоит морочиться в надежде что то сэкономить, дата выпуска будет опять же более старая к тому же, или я не во всём прав?
- игорь-01
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Адыгея респ. г.Майкоп
- Марка автомобиля: Санта Фе 3 кореянин
- Название комплектации: ЭКСКЛЮЗИВ
- Двигатель: 2.2 D
не много съэкономишь.....(новинки зимнх технологий выпускают и рекламируютосенью а не весной)
Можно, конечно, и в сервис,... но самому сломать, гораздо приятнее и интересней.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Бери резину сейчас.больше сыкономишь. А если думать о продаже (вдруг покупатель дату начнет смотреть) то ты ошибаешься .Смотреть будет на состояние. А так.как правило за 4 зимы резина на выброс.прошу не пинать форумчан с теплых краев. ..новинки не всегда хорошие.да и цена у них как правило неадекват(для этого эту новинку и лепили) а мы(не все .считаем новое поколение лучше) Например . Мне Хака 5 нравится больше чем Хакка 7 . ну это так ни о чем.icy72 писал(а):парни , а есть ли смысл купить зимнию резину сейчас или не стоит морочиться в надежде что то сэкономить, дата выпуска будет опять же более старая к тому же, или я не во всём прав?
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
Может вы правы, но есть два но:icy72 писал(а):парни , а есть ли смысл купить зимнию резину сейчас или не стоит морочиться в надежде что то сэкономить, дата выпуска будет опять же более старая к тому же, или я не во всём прав?
1. Всю ходовую резину убирают до сезона. Выбор сейчас никакой. Дерьмо короче.
2. Для зимней резине принципиальна "свежесть", чем новее , тем лучше. Намного критичней, чем с летней!
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
- NORD
Т.е резина выпущенная в 13 году уже не пройдет . не думаю что это так. Конечно есть определенная часть человечества.считающая что товар выпущенный за 5 минут до продажи самый лучший. возможно это и так (продукты питания например) .но зимняя резина тут не причем.да если ее выпустили 5 лет назад.стоит призадуматься. Но что значит ........Для зимней резине принципиальна "свежесть", чем новее , тем лучше. Намного критичней, чем с летней! Она в жару на складе разлагается или что. с таким же успехом летняя зимой на складе дубеет и разваливается потом. По п.1 да в августе такой вариант возможен.но судя по магазинам моего города такого не наблюдается. Да и вообще в такое с трудом верится.чтобы колбасу прятали под прилавок до лучших времен. времена не те.mtb писал(а):Может вы правы, но есть два но:icy72 писал(а):парни , а есть ли смысл купить зимнию резину сейчас или не стоит морочиться в надежде что то сэкономить, дата выпуска будет опять же более старая к тому же, или я не во всём прав?
1. Всю ходовую резину убирают до сезона. Выбор сейчас никакой. Дерьмо короче.
2. Для зимней резине принципиальна "свежесть", чем новее , тем лучше. Намного критичней, чем с летней!
- noah69
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Двигатель: Дизель 2.2
- До этого: Toyota Hybrid
В Москве новые поставки зимней резины начинаются с августа, а к декабрю остаются остатки. Пик цены приходиться на октябрь.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
Волгоград и Владимир немного разные города , не все живут в миллионниках Норд. Массовый завоз зимней резины у нас приходится на середину - конец сентября, сейчас прошлогодние остатки. Везут ее с оптовых московских складов , где она как писал Noah , появляется в августе. Всегда беру резину свежего года , то есть если сейчас 14 год, то откладываю 8-10 месяцев по сроку выпуска и выбираю. То что резина, выпущенная 5 лет назад тоже годная, о да это круто, но сколько ты ее еще будешь эксплуатировать? Один год что-ли? Смотрел липучку бридж на складе в прошлом году в октябре - было ей два года , а такое ощущение по деформации колес, что хранилась в ж.пе мира, с третьем магазине нашел резину 13 года.......NORD писал(а): Т.е резина выпущенная в 13 году уже не пройдет . не думаю что это так. Конечно есть определенная часть человечества.считающая что товар выпущенный за 5 минут до продажи самый лучший. возможно это и так (продукты питания например) .но зимняя резина тут не причем.да если ее выпустили 5 лет назад.стоит призадуматься. Но что значит ........Для зимней резине принципиальна "свежесть", чем новее , тем лучше. Намного критичней, чем с летней! Она в жару на складе разлагается или что. с таким же успехом летняя зимой на складе дубеет и разваливается потом. По п.1 да в августе такой вариант возможен.но судя по магазинам моего города такого не наблюдается. Да и вообще в такое с трудом верится.чтобы колбасу прятали под прилавок до лучших времен. времена не те.
Короче, каждый останется при своем мнении.
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
- hines
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О. Железнодорожный
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин, 3.3L
- До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT
Я взял резину Continental ContiIceContact HD 235/55/19 еще в июне по 9 150 рублей 13 года выпуска, так получается, из многочисленных тут высказываний, она у меня просроченная!? Что за бред! Если Вам в двигатель заливают масло, партию которую купил дилер 5 лет назад, все пипец двигателю, срок годности прошел.
- NORD
Да я и не писал о 5 летней . как раз ты и описал мою мысль 8-10 месяцев мах год.не до конца выразился.Имелось ввиду что есть категория людей которые готовы взять совершенно свежую.с момента выпуска не более месяца.mtb писал(а):Волгоград и Владимир немного разные города , не все живут в миллионниках Норд. Массовый завоз зимней резины у нас приходится на середину - конец сентября, сейчас прошлогодние остатки. Везут ее с оптовых московских складов , где она как писал Noah , появляется в августе. Всегда беру резину свежего года , то есть если сейчас 14 год, то откладываю 8-10 месяцев по сроку выпуска и выбираю. То что резина, выпущенная 5 назад тоже годная, о да это круто, но сколько ты ее еще будешь эксплуатировать? Один год что-ли? Смотрел липучку бридж на складе в прошлом году в октябре - было ей два года , а такое ощущение по деформации колес, что хранилась в ж.пе мира, с третьем магазине нашел резину 13 года.......NORD писал(а): Т.е резина выпущенная в 13 году уже не пройдет . не думаю что это так. Конечно есть определенная часть человечества.считающая что товар выпущенный за 5 минут до продажи самый лучший. возможно это и так (продукты питания например) .но зимняя резина тут не причем.да если ее выпустили 5 назад.стоит призадуматься. Но что значит ........Для зимней резине принципиальна "свежесть", чем новее , тем лучше. Намного критичней, чем с летней! Она в жару на складе разлагается или что. с таким же успехом летняя зимой на складе дубеет и разваливается потом. По п.1 да в августе такой вариант возможен.но судя по магазинам моего города такого не наблюдается. Да и вообще в такое с трудом верится.чтобы колбасу прятали под прилавок до лучших времен. времена не те.
Короче, каждый останется при своем мнении.
- МайкоL
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодарский край
- Марка автомобиля: SANTA FE DM
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.0
- До этого: Honda
Х.З я зимнюю резину уже лет 5 не покупаю ибо у нас в Новороссе она нах не нужна. минус бывает пару недель в год. По сему нужно создать тему выбираем жильё под резину.
Неправильно ты, Дядя Фёдор, х%й забиваешь...
Ты его на себя кладёшь, а надо на людей!
Ты его на себя кладёшь, а надо на людей!
- NORD
Вы там и за отопление намного меньше платите. А у меня .....понятно почему немцы в 41 в Сталинграде перемерзли. Без зимней никак.МайкоL писал(а):Х.З я зимнюю резину уже лет 5 не покупаю ибо у нас в Новороссе она нах не нужна. минус бывает пару недель в год. По сему нужно создать тему выбираем жильё под резину.