Не внимательно читали , я ж писал год ( плюс минус ) - это хорошо! В июне 95 % резина будет 13 года. 14 года будет только осенью массово попадаешься.hines писал(а):Я взял резину Continental ContiIceContact HD 235/55/19 еще в июне по 9 150 рублей 13 года выпуска, так получается, из многочисленных тут высказываний, она у меня просроченная!? Что за бред! Если Вам в двигатель заливают масло, партию которую купил дилер 5 лет назад, все пипец двигателю, срок годности прошел.
Зимняя резина - выбираем вместе.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Кангу 2
Re: Зимняя резина - выбираем вместе.
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
-
- Частый гость
- Место проживания: Сибирь
- Марка автомобиля: hyundai
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: Бензин 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Первое авто
Dunlop Winter Maxx SJ8 235/60 R18 107R
Nokian Hakkapeliitta R2 SUV 235/60 R18 104R XL
Michelin Latitude X-Ice Xi2 235/60 R18 107T XL
Bridgestone Blizzak DM V2 235/60 R18 107S XL
Друзья, вот список резины которую я рассматриваю..... У кого какие мнения? Что выбрать? Может еще какие шины из липучек посоветуете, буду рад это обсудить.
Nokian Hakkapeliitta R2 SUV 235/60 R18 104R XL
Michelin Latitude X-Ice Xi2 235/60 R18 107T XL
Bridgestone Blizzak DM V2 235/60 R18 107S XL
Друзья, вот список резины которую я рассматриваю..... У кого какие мнения? Что выбрать? Может еще какие шины из липучек посоветуете, буду рад это обсудить.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
я сделал выбор на такой резине (она почти похоже на мою прошлую резину Якогаму Ig20 которой я остался доволен)WoiTioW писал(а):Dunlop Winter Maxx SJ8 235/60 R18 107R.
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- deseptikon
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт - Петербург
- Марка автомобиля: Хендэ
- Модель авто: Санта Фе
- Двигатель: 2.2
- До этого: Тойота
Решил долго не тянуть (до зимы) заказал и купил Nokian Hakkapeliitta 5 235/60 R17 108Т XL (6750 за шт.) Считаю цена очень даже ничего, зимой отпишусь об ощущениях от резины, но думаю все будет нормально. Всем удачи!!!
Главное здоровье!!!
- Mr.FOX
- Модератор
я тоже не тянул до зимы - были скидки и я купил все комплектом новье (резину и диски)deseptikon писал(а):Решил долго не тянуть (до зимы) заказал и купил
- deseptikon
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт - Петербург
- Марка автомобиля: Хендэ
- Модель авто: Санта Фе
- Двигатель: 2.2
- До этого: Тойота
Я решил диски купить позже. Это к зиме шины дорожают, а диски нет. Куплю в конце октября (надеюсь Питер не завалит снегом в октябре), на крайний случай всегда могу поставить зимнюю резину прям на родные диски.
Главное здоровье!!!
- Mr.FOX
- Модератор
ну вам видней! я не стал по сто раз кататься туда-сюда - искал специально что мне нужно и чтобы было все в одном магазине (чтобы потом только собрать осталось)
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
А я уже какой год и какую машину сажаю на зиму: Bridgestone Cruiser 7000. Мне нравиться, держит хорошо, шипы не выпадают. Липучку не смотрел и смотреть не собираюсь. А по поводу шума, переживу пару месяцев:)))
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Пытаюсь втолковать друзьям и товарищам .что липучка это резина для езды в зимний период по идеально чистым дорогам. не получается. Настырно берут и ездят на ней ....стадное чувство. Ссылаются на всевозможные тесты и инфу из инета. Сам на финских шипах .прошлой зимой в момент употребления долго спорили.решили ... на следущий день испытания. Итог плачевен. что тормозной путь.что проходимость разнятся на много. все что пишут тесты в инете или неправда или заказ. другого не дано. ну как два авто на разной резине . имеют разный тормозной путь(понимаю о разных массах авто и другое) и не могут подняться в одну и туже горку с тем же водителем. Поэтому согласен .проще пережить пару тройку месяцев шум(гул) от шипов .но не вытаскивать машину с кювета.Брат-2 писал(а):А я уже какой год и какую машину сажаю на зиму: Bridgestone Cruiser 7000. Мне нравиться, держит хорошо, шипы не выпадают. Липучку не смотрел и смотреть не собираюсь. А по поводу шума, переживу пару месяцев:)))
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
В кюветах и летом много. тут ты прав. дураков хватает. А давний спор. что лучше шипы или липучка нескончаем ......в общем каждый при своем мнении.Avery писал(а):
C 2000 года езжу только на липучках, причем на переднем приводе, Санта первый авто с частично полным приводом. Никогда никуда не улетал. В последнее время стараюсь ставить европейскую липучку, она меньше стирается в межсезонье и на сухом асфальте не плавает. В кюветах видел как привило машина, как раз на шипах... видимо были очень уверены в том, что купили панацею.
P.S. На служебной машине, вынуждали ездить на шипах. Два раза попадал в ДТП, оба раза, когда пытался резко оттормозиться на мокром асфальте при плюсовых температурах по весне, машина просто скользила как на коньках. Если что, то резина была Тойо, модель уже не помню.
Я 90 % времени езжу по асфальту, проще иногда включить голову, когда на дорогах метель раз в году, чем постоянно рисковать на шипах, передвигаясь по чистому асфальту. Ну и шума естественно никакого нет, что тоже немаловажно.
- Mr.FOX
- Модератор
ох не зарекайтесь! три раза тьфу! все непредсказуемо![bn.gif]Avery писал(а): Никогда никуда не улетал..
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания:
- Марка автомобиля: SantaFe3 2.2Дизель HiTehc дилерский
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: VW Touareg3.0TDI/ Subaru Outback2,5
Один в один! Я такого же мнения. Шипы на асфальте - коньки, На снегу разницы с липучкой нет. На льду сомнительное преимущество.Avery писал(а):C 2000 года езжу только на липучках, причем на переднем приводе, Санта первый авто с частично полным приводом. Никогда никуда не улетал. В последнее время стараюсь ставить европейскую липучку, она меньше стирается в межсезонье и на сухом асфальте не плавает. В кюветах видел как привило машина, как раз на шипах... видимо были очень уверены в том, что купили панацею.NORD писал(а): Пытаюсь втолковать друзьям и товарищам .что липучка это резина для езды в зимний период по идеально чистым дорогам. не получается. Поэтому согласен .проще пережить пару тройку месяцев шум(гул) от шипов .но не вытаскивать машину с кювета.
P.S. На служебной машине, вынуждали ездить на шипах. Два раза попадал в ДТП, оба раза, когда пытался резко оттормозиться на мокром асфальте при плюсовых температурах по весне, машина просто скользила как на коньках. Если что, то резина была Тойо, модель уже не помню.
Я 90 % времени езжу по асфальту, проще иногда включить голову, когда на дорогах метель раз в году, чем постоянно рисковать на шипах, передвигаясь по чистому асфальту. Ну и шума естественно никакого нет, что тоже немаловажно.
Строю дом