100 матолог писал(а):Ну не так всё,мы же собрались здесь шоб опытом эксплуатации делиться,вот мы это и делаем,я написал при каких условиях с екло треснуло шоб комрады не повторяли ошибки,домкратить нужно либо только перед,либо только зад,либо одну сторону,но только не диагонально!!!
по твоей логике так ездить можно только по ровной дороге и никуда не сворачивать, а то на обочину съедешь неровную - треснет, в лесок съедешь с трассы - треснет, на просёлочную дорогу выедешь - треснет, неудачно запаркуешься - треснет, на бордюр залезешь - треснет, так может некоторым и в гараж с высоким подъёмом не заезжать... в принципе, треснуть стекло может на любой машине, т.к. принимает часть нагрузки от кручения, а дальше уже от качества конкретного экземпляра стекла зависит и качества вклейки, скорее последнее...
у меня на мондео как-то тоже стекло неожиданно треснуло - каждый день и долго, т.е. на протяжении 2-х лет где-то парковался на высоком насыпе, ездил по бордюрам, оставлял машину на ночь в неудачных позах, т.е. фактически диагоналку выполнял - и как мастер мне сказал в том углу, в котором пошла трещина, стекло было не проклеено и вообще было плохо установлено.
волков бояться - в лес не ходить