Блин, страсти какие. В большинстве случаев так сервисы и поднимают авто. Редко и дорого искать подьемники для смены колес. А мы кто меняем сами у кого есть полные комплекты( диски+резина) так два раза в год домкратим100 матолог писал(а):У меня стекло треснуло при замене резины на летнюю ,когда машину диагонально задомкратили. У приятеля на санте тоже самое!!!!
Новая машина (Дилер) ржавеет!!!
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Re: Новая машина (Дилер) ржавеет!!!
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
реально ужастик какой то100 матолог писал(а):У меня стекло треснуло при замене резины на летнюю ,когда машину диагонально задомкратили. У приятеля на санте тоже самое!!!!
это что ж за хрень то такая. первый раз слышу, что так может быть. что косяк сборки?!
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 crd
- Год выпуска: 2013
- До этого: Focus
это просто конструкция такая типа как желе У меня в свое время двенашка была так там также кузов на ямах и при шашках "играл" , распорку между чашек поставил и вроде как получше стало [spiteful.gif]Kirill-samara писал(а):это что ж за хрень то такая. первый раз слышу, что так может быть. что косяк сборки?!
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Мужики .сегодня что . день неудачных нытиков........ вымораживает. то гниет.то шагрень. то домкрат ....кривой.то .......вы о чем ..весна .потеплело .наплыло.... тапочки ни у кого не порвались писец.сборище кислых физиономий .а может стоит пересмотреть свой легкий депресняк......жизнь лучше окажется. Из вашего разряда .скрин..............
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну не так всё,мы же собрались здесь шоб опытом эксплуатации делиться,вот мы это и делаем,я написал при каких условиях с екло треснуло шоб комрады не повторяли ошибки,домкратить нужно либо только перед,либо только зад,либо одну сторону,но только не диагонально!!!
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
по твоей логике так ездить можно только по ровной дороге и никуда не сворачивать, а то на обочину съедешь неровную - треснет, в лесок съедешь с трассы - треснет, на просёлочную дорогу выедешь - треснет, неудачно запаркуешься - треснет, на бордюр залезешь - треснет, так может некоторым и в гараж с высоким подъёмом не заезжать... в принципе, треснуть стекло может на любой машине, т.к. принимает часть нагрузки от кручения, а дальше уже от качества конкретного экземпляра стекла зависит и качества вклейки, скорее последнее...100 матолог писал(а):Ну не так всё,мы же собрались здесь шоб опытом эксплуатации делиться,вот мы это и делаем,я написал при каких условиях с екло треснуло шоб комрады не повторяли ошибки,домкратить нужно либо только перед,либо только зад,либо одну сторону,но только не диагонально!!!
у меня на мондео как-то тоже стекло неожиданно треснуло - каждый день и долго, т.е. на протяжении 2-х лет где-то парковался на высоком насыпе, ездил по бордюрам, оставлял машину на ночь в неудачных позах, т.е. фактически диагоналку выполнял - и как мастер мне сказал в том углу, в котором пошла трещина, стекло было не проклеено и вообще было плохо установлено.
волков бояться - в лес не ходить
- <KVN>
- Супермодератор
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Если вешивать не диагонально,а поддомкрачивать передок с одной стороны,то нечего не лопнет,проверенно. Поменял одну сторону,перекинул домкрат на противоположную.100 матолог писал(а):Ну не так всё,мы же собрались здесь шоб опытом эксплуатации делиться,вот мы это и делаем,я написал при каких условиях с екло треснуло шоб комрады не повторяли ошибки,домкратить нужно либо только перед,либо только зад,либо одну сторону,но только не диагонально!!!
Я паркуюсь на таких перекатах,что пипец,всё хорошо со стеклами.
Просто нельзя сразу домкратить одно переднее левое и одно заднее правое ,получается диагональ.....Кузов играет и стекло трескается.Avery писал(а):Ничего не понял. Что значит диагонально или с одной стороны? Если мне нужно одно колесо поменять на запаску, я могу его штатным домкратом приподнять?100 матолог писал(а):Вот и я о том,только с одной стороны нужно домкратить.
- <KVN>
- Супермодератор
Запросто.
диагонально это когда ставят два домкрата,один под передок,второй диагонально на задок противоположной стороны.
диагонально это когда ставят два домкрата,один под передок,второй диагонально на задок противоположной стороны.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Santa Fe DM
Это когда же за такая ситуация может возникнуть?100 матолог писал(а): Просто нельзя сразу домкратить одно переднее левое и одно заднее правое.................
.
Так я и объястнил тоже самое.<KVN> писал(а):Запросто.
Когда резину сезонно меняют.ovd161 писал(а):Это когда же за такая ситуация может возникнуть?100 матолог писал(а): Просто нельзя сразу домкратить одно переднее левое и одно заднее правое.................
.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Santa Fe DM
Ну да ...видел одного такого "умельца"...
Облегчить свой труд хотел одним переставлением домкрата:
хотел сразу приподнять жигуль что бы вывесит с одной стороны два колеса...
- <KVN>
- Супермодератор
Это кстате нормально. Сантик хорошо вывешивается сразу на два колеса,если домкрат хороший. Ставишь под передок и подымаешь,пока заднее колесо не оторвётся от земли.ovd161 писал(а):Ну да ...видел одного такого "умельца"...