а че не дешевую водку?alex001 писал(а): Может антифриза добавлять:)
![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
Лучше спирта налить, я так делал.alex001 писал(а): Может антифриза добавлять:)
Лучше спирта налить, я так делал.[/quote]Бармалей-71 писал(а):
В том то и дело, что спирт быстро испаряется из сопла форсунки и соответственно омывайка замерзает. Стоит просто тёплой водой плеснуть и начинают работать. Смотрел, по описанию состава, в хороших-фирменных омывайках содержится этиленгликоль он плохо испаряется, с ним форсы не мёрзнут, но цена конская, жаба... . Вот и думал антифризу или эт.гликоля(без присадок) чуток капнуть, но тоже сомненияalex001 писал(а):Лучше спирта налить, я так делал.Бармалей-71 писал(а):
Чистый спирт испаряется, а если его влить в бачок, то он разбавится с тем что в нём и всё будет нормуль. Проверено.alex001 писал(а): В том то и дело, что спирт быстро испаряется из сопла форсунки и соответственно омывайка замерзает. Стоит просто тёплой водой плеснуть и начинают работать. Смотрел, по описанию состава, в хороших-фирменных омывайках содержится этиленгликоль он плохо испаряется, с ним форсы не мёрзнут, но цена конская, жаба... . Вот и думал антифризу или эт.гликоля(без присадок) чуток капнуть, но тоже сомнения
На НЬЮ добавлял, вроде резина оконная и лк покрытие не страдали. Пластик правда сероватым стал, но равномерно, наверно от времени, а не антифриза.
Водку пробовал, сложно - закусить хочется, да и страдальцы узнают прибьют за издевательство над ценным продуктом
Согласен. Вначале думал, что бампер снимать будет проблемно и трудоемко. Недавно пробовал и снял, довольно просто оказывается. (Глаза боятся, а руки делают). Выхода не было, ремонтировал ходовые огни, разбирал ПТФ. Это уже тема другого раздела.