eagle057 писал(а): так это сажевый фильтр или катализатор?
под капотом?
разумеется сажевик.
слева за движком вертикальный черный цилиндр с трубками.
Хотите человеку помочь и видите,что он не разбирается в сажевых фильтрах,то лучший способ сделать фото и выложить.
А по вашему мнению открыл капот и вот он бачок,так не знающий человек катализатор примет за сажевый фильтр.
Prapor2205 писал(а): Хотите человеку помочь и видите,что он не разбирается в сажевых фильтрах,то лучший способ сделать фото и выложить.А по вашему мнению открыл капот и вот он бачок,так не знающий человек катализатор примет за сажевый фильтр.
на форуме есть все фото и есть ПОИСК.
а если есть желание - пальцем по стенкам выхлопной насадки внутри провести : сажа есть - фильтра нет.
Вы мне это не объясняйте я не чайник.
А вот если вы взялись помочь,то помогайте и можно просто пальцем ткнуть на ссылку,а не трёпом заниматься. Я понимаю,что многие достают не читают правила форума,хотя они везде одинаковые,сразу заводят новые темы. Лично считаю хочешь помочь,помоги любым способом,не хочешь,то пройди мимо.
Спокойно господа!
Судя по грязному пальцу сажевого фильтра у меня нет.
А вот фото под капотом у тех у кого он есть с удовольствием посмотрел бы или киньте ссылку.
eagle057, у Вас дилерский автомобиль, выпущенный до лета 15 года. У Вас сажевого фильтра быть не может априори.
На дилерских авто сажевик пошел с лета 15, уже на Премиумах.
Вот Вам подробная информация от Дмитрия (chulkov_dn).
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Я бы дал человеку фото если бы он у меня был, но у меня его нет и видел его на нашем авто только на картинке. Если раньше увидел, то подсказал бы, так как по году видно, что сажевика не может быть, если только не для внутреннего рынка авто.
У меня авто 2017 года, сажевый фильтр есть. В документах Евро-5. А от бочонка, который под капотом за двигателем, идут тонкие трубки. В оф. сервисе подтвердили, что это сажевик. Если трубок нет - значит без сажевика.