А FAQи для кого писаны?
FAQ по оригинальному головному устройству с навигацией MTXT900DM
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Ну если Вы не уверены, то нам то откуда знать....
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
А чтобы быть уверенным, нужно не игнорировать приветственное сообщение от администрации при Вашей регистрации на форуме. Вернитесь к нему и пройдитесь по ссылкам на комплектации и найдите именно Вашу. Или сразу сходите в тему про комплектации.
Для благодарностей:
-
- Новенький
- Место проживания: Петербург
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: D 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: X-Trail
Евгений, добрый день!Motrex-official писал(а):Я сказал, что нельзя. Официальной возможности установить пробки нет. Что еще хотели услышать по городскому официальному телефону?bigsam писал(а): ...Вроде Евгений желающим ставит под их личную ответственность версию с пробками. То, что память может сдохнуть, но это тоже не доказано точно. Правильно Александр говорит, дохнет от перегрева вследствии близкого расположения ЦП, котороый в свою очередь расположен неудачно и припаян на хрупкий припой...
Я тоже в этот вторник 15.08.17 утром обращался к Вам по городскому официальному телефону с просьбой порекомендовать 3G USB модем ("свисток") для подачи инета в USB разьем негарантийного ШГУ для работы "пробок" в Навител 9.8.187, выложеного в "шапке" данной темы. И если я Вас правильно понял, то Вы ответили, что технически это возможно только через устройства с RDNIS ( ZTE 667 например), но практически это делать, с Вашей точки зрения, ни в коем случе нельзя т.к. в данной версии 9.8 , в отличии от 9.6, каждые 3 минуты будет делаться запись в память и 5000 циклов/записи стирания исчерпаются достаточно быстро. При этом Вы упоминали про Ваши ответы на эту тему в данной конференции и я надеюсь, что нашел в данном случае именно тот Ваш "ответ". Любезно прошу в таком случае подтвердить еще раз то, что Вы мне сказали по телефону, т.к. контекст Вашего ответа выше допускает инвариантность ответов в зависимости от способа, которым был задан вопрос. И я начинаю думать, что воспользовался во вторник не тем способом . Обращаю внимание, что мой вопрос не носил и не носит "официального" характера, т.к. ШГУ уже не на гарантии ( оно кстати прошлым летом ремонтировалось у Вас по гарантии) и меня в данном случае инитересует Ваше мнение только как технического эксперта в данной области, а не как сотрудника "Motrex", с тем чтобы не нанести вред ШГУ.
Заранее - Большое Спасибо!
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai Solaris
- Модель авто: Solaris
- Название комплектации: Standart
- Двигатель: 1.6
- До этого: ВАЗ 21213
-
- Опытный Сантавод
Итак, чтобы не было перевираний полученных данных.Александр Тренин писал(а): Евгений, добрый день!Я тоже в этот вторник 15.08.17 утром обращался к Вам по городскому официальному телефону с просьбой порекомендовать 3G USB модем ("свисток") для подачи инета в USB разьем негарантийного ШГУ для работы "пробок" в Навител 9.8.187, выложеного в "шапке" данной темы. И если я Вас правильно понял, то Вы ответили, что технически это возможно только через устройства с RDNIS ( ZTE 667 например), но практически это делать, с Вашей точки зрения, ни в коем случе нельзя т.к. в данной версии 9.8 , в отличии от 9.6, каждые 3 минуты будет делаться запись в память и 5000 циклов/записи стирания исчерпаются достаточно быстро. При этом Вы упоминали про Ваши ответы на эту тему в данной конференции и я надеюсь, что нашел в данном случае именно тот Ваш "ответ". Любезно прошу в таком случае подтвердить еще раз то, что Вы мне сказали по телефону, т.к. контекст Вашего ответа выше допускает инвариантность ответов в зависимости от способа, которым был задан вопрос. И я начинаю думать, что воспользовался во вторник не тем способом . Обращаю внимание, что мой вопрос не носил и не носит "официального" характера, т.к. ШГУ уже не на гарантии ( оно кстати прошлым летом ремонтировалось у Вас по гарантии) и меня в данном случае инитересует Ваше мнение только как технического эксперта в данной области, а не как сотрудника "Motrex", с тем чтобы не нанести вред ШГУ.Заранее - Большое Спасибо!
1.Интернет на ГУ возможно устройством, использующим протокол RNDIS (ZTE 667, Yota Many, древний модем Yota, телефон под управлением ОС Android).
2.Версии навитела 9.1 и 9.6 делались самой компанией Навител и функция записи на внутреннюю память была (обрезана) специально по моей просьбе.
3.Версия 9.8 я не делал, не тестировал и НЕ ЗНАЮ, при сборке были ли внесены соответствующие изменения.
4.Если программа Навител будет работать в штатном режиме (без специальной доработки) устройство СДОХНЕТ. Быстро СДОХНЕТ.
И еще раз повторюсь. Не надо по официальным городским телефонам пытаться узнать о дополнительного функционала.
-
- Новенький
Евгений,
спасибо за ответ. Но прошу пояснить где в моем посте Вы увидели "перевирание" данных ? С моей т.з. все, что я изложил, не противоречит тому, что написали Вы и является "подмножеством" Вашего текста. т.к. свой я специально сокращал, плюс Вам в любом случае известно больше чем мне. Касательно "надо ...не надо", у меня другая точка зрения, но у Вас влюбом случае есть право - отвечать или не отвечать. В любом случае еще раз - Спасибо.
спасибо за ответ. Но прошу пояснить где в моем посте Вы увидели "перевирание" данных ? С моей т.з. все, что я изложил, не противоречит тому, что написали Вы и является "подмножеством" Вашего текста. т.к. свой я специально сокращал, плюс Вам в любом случае известно больше чем мне. Касательно "надо ...не надо", у меня другая точка зрения, но у Вас влюбом случае есть право - отвечать или не отвечать. В любом случае еще раз - Спасибо.
-
- Опытный Сантавод
не то слово использовал, надо было скопировать ваше "инвариантность"
-
- Новенький
- Место проживания: Kaliningrad
- Модель авто: grandeur
- Название комплектации: comfort
- Двигатель: 299
- Год выпуска: 2012
Motrex-official писал(а):Итак, чтобы не было перевираний полученных данных.Александр Тренин писал(а): Евгений, добрый день!Я тоже в этот вторник 15.08.17 утром обращался к Вам по городскому официальному телефону с просьбой порекомендовать 3G USB модем ("свисток") для подачи инета в USB разьем негарантийного ШГУ для работы "пробок" в Навител 9.8.187, выложеного в "шапке" данной темы. И если я Вас правильно понял, то Вы ответили, что технически это возможно только через устройства с RDNIS ( ZTE 667 например), но практически это делать, с Вашей точки зрения, ни в коем случе нельзя т.к. в данной версии 9.8 , в отличии от 9.6, каждые 3 минуты будет делаться запись в память и 5000 циклов/записи стирания исчерпаются достаточно быстро. При этом Вы упоминали про Ваши ответы на эту тему в данной конференции и я надеюсь, что нашел в данном случае именно тот Ваш "ответ". Любезно прошу в таком случае подтвердить еще раз то, что Вы мне сказали по телефону, т.к. контекст Вашего ответа выше допускает инвариантность ответов в зависимости от способа, которым был задан вопрос. И я начинаю думать, что воспользовался во вторник не тем способом . Обращаю внимание, что мой вопрос не носил и не носит "официального" характера, т.к. ШГУ уже не на гарантии ( оно кстати прошлым летом ремонтировалось у Вас по гарантии) и меня в данном случае инитересует Ваше мнение только как технического эксперта в данной области, а не как сотрудника "Motrex", с тем чтобы не нанести вред ШГУ.Заранее - Большое Спасибо!
1.Интернет на ГУ возможно устройством, использующим протокол RNDIS (ZTE 667, Yota Many, древний модем Yota, телефон под управлением ОС Android).
2.Версии навитела 9.1 и 9.6 делались самой компанией Навител и функция записи на внутреннюю память была (обрезана) специально по моей просьбе.
3.Версия 9.8 я не делал, не тестировал и НЕ ЗНАЮ, при сборке были ли внесены соответствующие изменения.
4.Если программа Навител будет работать в штатном режиме (без специальной доработки) устройство СДОХНЕТ. Быстро СДОХНЕТ.
И еще раз повторюсь. Не надо по официальным городским телефонам пытаться узнать о дополнительного функционала.
Евгений! Спасибо за Вашу информацию. После установки этой версии попробовал через телефон САмсунг галакси А3 -310 2016 года соединится с интернетом - взчл короткий шнурок - модем на телефоне раза с третьего включился! И отображение пробок , погоды - все работало. Но на следующий день все последующие попытки соединения с интернетом безуспешны- на телефоне модем напрочь отказывается включаться. Менял шнурки- ничего не меняется. Модем на телефоне не включается. Может его надо прописать на экране WINCE?
И еще момент- Хотел поставить заставку с логотипом автомобиля с сайта Нью навител. Но... при загрузке навитела и родная заставка не открывается. Сразу появляется черный экран навитела с предупреждением и кнопка "Ждите". С чем это связано и можно ли поправить?
- bigsam
- Супермодератор
Никак не поправите. На этом ГУ навигация запускается с включением питания и пока спутники не поймает будет висеть "ждите".
Для благодарностей:
-
- Новенький
- Место проживания: Брест
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2014
- До этого: Ford S-MAX
Добрый день! В моем случае: "Вы получили из ремонта в Мотрексе ГУ с обновленной материнкой
Если в первом случае вы просто регистрируете в личном кабинете Навитела новое устройство и берете оттуда обновленный ключ на карты и кидаете его в папки NAND, Navitel и License в ГУ после установки НН 9.8,"
Копирование обновленного NaviTelAuto_Activation_Key.txt в папки ни к чему не привели. Navitel запускается, но карт он не видит.
Какие есть еще варианты?
Если в первом случае вы просто регистрируете в личном кабинете Навитела новое устройство и берете оттуда обновленный ключ на карты и кидаете его в папки NAND, Navitel и License в ГУ после установки НН 9.8,"
Копирование обновленного NaviTelAuto_Activation_Key.txt в папки ни к чему не привели. Navitel запускается, но карт он не видит.
Какие есть еще варианты?
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Santa
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: IX 35
Вариантов других быть не может. Что-то сделали не так. У меня было то же самое, Навител не видел карты. Когда все правильно делаешь, карты индексируются сами
-
- Новенький
Евгений, добрый день!
Спасибо за Ваш ответ. Но хотелось бы уточнить, на всякий случай еще раз касательно - "...Если программа Навител будет работать в штатном режиме (без специальной доработки) устройство СДОХНЕТ", т.к. кмк может быть минимум 3 варианта работы ШГУ с Навител 9.8.187 :
1. инет есть и "пробки" "включены" ( програмно) - здесь Ваша т.з. уже понятна - ШГУ"сдохнет" , но есть еще варианты :
2. инет есть, но функционал "пробки" выключен - ШГУ сдохнет ?
3. инета нет - сдохнет ?
Т.е. что является тригерром запуска процесса записи в память каждые 3 минуты ?
Заранее - Большое Спасибо!
- bigsam
- Супермодератор
Вариант 4: запретите доступ к интернету в настройках и спите спокойно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для благодарностей:
-
- Новенький
Спасибо, но Ваш вариант 4, это кмк не "вариант", а способ реализации варианта 3. Другим способом может быть отсустствие модема, например.