FAQ по оригинальному головному устройству с навигацией MTXT900DM

Все, что касается навигации, автозвука, головных устройств и т.п.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

bigsam
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: SF4 TMPE
Название комплектации: High-Tech+Exclusive
Двигатель: 3,5
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)

Сообщение bigsam »

zatravka писал(а): у меня-то какое ГУ ?
А FAQи для кого писаны?
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

Бармалей-71
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Саратов
Марка автомобиля: Santa Fe 3
Модель авто: DM, цвет Beach Sand
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2,4
Год выпуска: 2014
До этого: Hyundai Tucson

Сообщение Бармалей-71 »

zatravka писал(а): И насчёт комплектации своей я не уверен
Ну если Вы не уверены, то нам то откуда знать....
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд

bigsam
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение bigsam »

zatravka писал(а): И насчёт комплектации своей я не уверен
А чтобы быть уверенным, нужно не игнорировать приветственное сообщение от администрации при Вашей регистрации на форуме. Вернитесь к нему и пройдитесь по ссылкам на комплектации и найдите именно Вашу. Или сразу сходите в тему про комплектации.
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

Александр Тренин
Новенький
Место проживания: Петербург
Модель авто: DM
Название комплектации: High-tech
Двигатель: D 2.2
Год выпуска: 2013
До этого: X-Trail

Сообщение Александр Тренин »

Motrex-official писал(а):
bigsam писал(а): ...Вроде Евгений желающим ставит под их личную ответственность версию с пробками. То, что память может сдохнуть, но это тоже не доказано точно. Правильно Александр говорит, дохнет от перегрева вследствии близкого расположения ЦП, котороый в свою очередь расположен неудачно и припаян на хрупкий припой...
Я сказал, что нельзя. Официальной возможности установить пробки нет. Что еще хотели услышать по городскому официальному телефону?
Евгений, добрый день!
Я тоже в этот вторник 15.08.17 утром обращался к Вам по городскому официальному телефону с просьбой порекомендовать 3G USB модем ("свисток") для подачи инета в USB разьем негарантийного ШГУ для работы "пробок" в Навител 9.8.187, выложеного в "шапке" данной темы. И если я Вас правильно понял, то Вы ответили, что технически это возможно только через устройства с RDNIS ( ZTE 667 например), но практически это делать, с Вашей точки зрения, ни в коем случе нельзя т.к. в данной версии 9.8 , в отличии от 9.6, каждые 3 минуты будет делаться запись в память и 5000 циклов/записи стирания исчерпаются достаточно быстро. При этом Вы упоминали про Ваши ответы на эту тему в данной конференции и я надеюсь, что нашел в данном случае именно тот Ваш "ответ". Любезно прошу в таком случае подтвердить еще раз то, что Вы мне сказали по телефону, т.к. контекст Вашего ответа выше допускает инвариантность ответов в зависимости от способа, которым был задан вопрос. И я начинаю думать, что воспользовался во вторник не тем способом . Обращаю внимание, что мой вопрос не носил и не носит "официального" характера, т.к. ШГУ уже не на гарантии ( оно кстати прошлым летом ремонтировалось у Вас по гарантии) и меня в данном случае инитересует Ваше мнение только как технического эксперта в данной области, а не как сотрудника "Motrex", с тем чтобы не нанести вред ШГУ.
Заранее - Большое Спасибо!

Motrex-official
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai Solaris
Модель авто: Solaris
Название комплектации: Standart
Двигатель: 1.6
До этого: ВАЗ 21213

Сообщение Motrex-official »

Проха писал(а): А вот вопрос на "засыпку". Как заставить ГУ запоминать положение "громкость", после выключения зажигания. А то с утра садишься и вздрагиваешь от потока новостей FM. Очень громко.
Ставить громкость 1 вместо 0

Motrex-official
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Александр Тренин писал(а): Евгений, добрый день!Я тоже в этот вторник 15.08.17 утром обращался к Вам по городскому официальному телефону с просьбой порекомендовать 3G USB модем ("свисток") для подачи инета в USB разьем негарантийного ШГУ для работы "пробок" в Навител 9.8.187, выложеного в "шапке" данной темы. И если я Вас правильно понял, то Вы ответили, что технически это возможно только через устройства с RDNIS ( ZTE 667 например), но практически это делать, с Вашей точки зрения, ни в коем случе нельзя т.к. в данной версии 9.8 , в отличии от 9.6, каждые 3 минуты будет делаться запись в память и 5000 циклов/записи стирания исчерпаются достаточно быстро. При этом Вы упоминали про Ваши ответы на эту тему в данной конференции и я надеюсь, что нашел в данном случае именно тот Ваш "ответ". Любезно прошу в таком случае подтвердить еще раз то, что Вы мне сказали по телефону, т.к. контекст Вашего ответа выше допускает инвариантность ответов в зависимости от способа, которым был задан вопрос. И я начинаю думать, что воспользовался во вторник не тем способом . Обращаю внимание, что мой вопрос не носил и не носит "официального" характера, т.к. ШГУ уже не на гарантии ( оно кстати прошлым летом ремонтировалось у Вас по гарантии) и меня в данном случае инитересует Ваше мнение только как технического эксперта в данной области, а не как сотрудника "Motrex", с тем чтобы не нанести вред ШГУ.Заранее - Большое Спасибо!
Итак, чтобы не было перевираний полученных данных.

1.Интернет на ГУ возможно устройством, использующим протокол RNDIS (ZTE 667, Yota Many, древний модем Yota, телефон под управлением ОС Android).
2.Версии навитела 9.1 и 9.6 делались самой компанией Навител и функция записи на внутреннюю память была (обрезана) специально по моей просьбе.
3.Версия 9.8 я не делал, не тестировал и НЕ ЗНАЮ, при сборке были ли внесены соответствующие изменения.
4.Если программа Навител будет работать в штатном режиме (без специальной доработки) устройство СДОХНЕТ. Быстро СДОХНЕТ.
И еще раз повторюсь. Не надо по официальным городским телефонам пытаться узнать о дополнительного функционала.

Александр Тренин
Новенький

Евгений,
спасибо за ответ. Но прошу пояснить где в моем посте Вы увидели "перевирание" данных ? С моей т.з. все, что я изложил, не противоречит тому, что написали Вы и является "подмножеством" Вашего текста. т.к. свой я специально сокращал, плюс Вам в любом случае известно больше чем мне. Касательно "надо ...не надо", у меня другая точка зрения, но у Вас влюбом случае есть право - отвечать или не отвечать. В любом случае еще раз - Спасибо.

Motrex-official
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

не то слово использовал, надо было скопировать ваше "инвариантность"

arduan
Новенький
Место проживания: Kaliningrad
Модель авто: grandeur
Название комплектации: comfort
Двигатель: 299
Год выпуска: 2012

Сообщение arduan »

Motrex-official писал(а):
Александр Тренин писал(а): Евгений, добрый день!Я тоже в этот вторник 15.08.17 утром обращался к Вам по городскому официальному телефону с просьбой порекомендовать 3G USB модем ("свисток") для подачи инета в USB разьем негарантийного ШГУ для работы "пробок" в Навител 9.8.187, выложеного в "шапке" данной темы. И если я Вас правильно понял, то Вы ответили, что технически это возможно только через устройства с RDNIS ( ZTE 667 например), но практически это делать, с Вашей точки зрения, ни в коем случе нельзя т.к. в данной версии 9.8 , в отличии от 9.6, каждые 3 минуты будет делаться запись в память и 5000 циклов/записи стирания исчерпаются достаточно быстро. При этом Вы упоминали про Ваши ответы на эту тему в данной конференции и я надеюсь, что нашел в данном случае именно тот Ваш "ответ". Любезно прошу в таком случае подтвердить еще раз то, что Вы мне сказали по телефону, т.к. контекст Вашего ответа выше допускает инвариантность ответов в зависимости от способа, которым был задан вопрос. И я начинаю думать, что воспользовался во вторник не тем способом . Обращаю внимание, что мой вопрос не носил и не носит "официального" характера, т.к. ШГУ уже не на гарантии ( оно кстати прошлым летом ремонтировалось у Вас по гарантии) и меня в данном случае инитересует Ваше мнение только как технического эксперта в данной области, а не как сотрудника "Motrex", с тем чтобы не нанести вред ШГУ.Заранее - Большое Спасибо!
Итак, чтобы не было перевираний полученных данных.

1.Интернет на ГУ возможно устройством, использующим протокол RNDIS (ZTE 667, Yota Many, древний модем Yota, телефон под управлением ОС Android).
2.Версии навитела 9.1 и 9.6 делались самой компанией Навител и функция записи на внутреннюю память была (обрезана) специально по моей просьбе.
3.Версия 9.8 я не делал, не тестировал и НЕ ЗНАЮ, при сборке были ли внесены соответствующие изменения.
4.Если программа Навител будет работать в штатном режиме (без специальной доработки) устройство СДОХНЕТ. Быстро СДОХНЕТ.
И еще раз повторюсь. Не надо по официальным городским телефонам пытаться узнать о дополнительного функционала.

Евгений! Спасибо за Вашу информацию. После установки этой версии попробовал через телефон САмсунг галакси А3 -310 2016 года соединится с интернетом - взчл короткий шнурок - модем на телефоне раза с третьего включился! И отображение пробок , погоды - все работало. Но на следующий день все последующие попытки соединения с интернетом безуспешны- на телефоне модем напрочь отказывается включаться. Менял шнурки- ничего не меняется. Модем на телефоне не включается. Может его надо прописать на экране WINCE?
И еще момент- Хотел поставить заставку с логотипом автомобиля с сайта Нью навител. Но... при загрузке навитела и родная заставка не открывается. Сразу появляется черный экран навитела с предупреждением и кнопка "Ждите". С чем это связано и можно ли поправить?

bigsam
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение bigsam »

arduan писал(а): и можно ли поправить?
Никак не поправите. На этом ГУ навигация запускается с включением питания и пока спутники не поймает будет висеть "ждите".
Для благодарностей:
Изображение
Изображение

Micelle
Новенький
Место проживания: Брест
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Dynamic+High-tech
Двигатель: 2.2 CRDI
Год выпуска: 2014
До этого: Ford S-MAX

Сообщение Micelle »

Добрый день! В моем случае: "Вы получили из ремонта в Мотрексе ГУ с обновленной материнкой
Если в первом случае вы просто регистрируете в личном кабинете Навитела новое устройство и берете оттуда обновленный ключ на карты и кидаете его в папки NAND, Navitel и License в ГУ после установки НН 9.8,"
Копирование обновленного NaviTelAuto_Activation_Key.txt в папки ни к чему не привели. Navitel запускается, но карт он не видит.
Какие есть еще варианты?

Alexm
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Краснодар
Марка автомобиля: Santa
Двигатель: Дизель 2,2
До этого: IX 35

Сообщение Alexm »

Вариантов других быть не может. Что-то сделали не так. У меня было то же самое, Навител не видел карты. Когда все правильно делаешь, карты индексируются сами

Александр Тренин
Новенький

Motrex-official писал(а): не то слово использовал, надо было скопировать ваше "инвариантность"
Евгений, добрый день!
Спасибо за Ваш ответ. Но хотелось бы уточнить, на всякий случай еще раз касательно - "...Если программа Навител будет работать в штатном режиме (без специальной доработки) устройство СДОХНЕТ", т.к. кмк может быть минимум 3 варианта работы ШГУ с Навител 9.8.187 :
1. инет есть и "пробки" "включены" ( програмно) - здесь Ваша т.з. уже понятна - ШГУ"сдохнет" , но есть еще варианты :
2. инет есть, но функционал "пробки" выключен - ШГУ сдохнет ?
3. инета нет - сдохнет ?
Т.е. что является тригерром запуска процесса записи в память каждые 3 минуты ?

Заранее - Большое Спасибо!

bigsam
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение bigsam »

Вариант 4: запретите доступ к интернету в настройках и спите спокойно.
Screenshot_20170821-150829.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для благодарностей:
Изображение
Изображение

Александр Тренин
Новенький

bigsam писал(а): Вариант 4: запретите доступ к интернету в настройках и спите спокойно.
Screenshot_20170821-150829.png
Спасибо, но Ваш вариант 4, это кмк не "вариант", а способ реализации варианта 3. Другим способом может быть отсустствие модема, например.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Навигация и мультимедиа»