Только лишь попытки купить ГУ с принятия сего решения длились месяц, но в итоге в последний момент что-то происходило и покупка по разным причинам не могла состояться. Далее расскажу свои муки выбора и покупки, и чтобы не выпали глаза, постараюсь изложить вкратце)
Попытка 1 Нашел на тот момент вроде бы идеальное для меня ГУ — RedPower 18210. Много про него перечитал, пересмотрел, созрел, нашел здесь клубную скиду и заказал одно из последних устройств (за 27900 руб со скидкой на тот момент) на официальном сайте устройства.
Но тут меня ждал первый облом — устройства все-же закончились, я не успел, и им на смену спешит новая 20 серия, которая будет в продаже только в 2016. Вроде смирился, но как приехал домой, начал поиски заменителя) Искал долго, не спешил, но рубль решил спешить вперед меня и этим временем все ГУ подскочили в цене(
Попытка 2 Mydean 2209 На соседнем ресурсе товарищ прикупил себе данное ГУ. Оно конечно не впечатляло своими характеристиками, но главное в нем был процессор DSP, о наличии которого в достаточно бюджетном варианте я ранее не мог и подозревать. Цена 32500 руб за слабенькую систему с наличием неплохого звучания штатной акустики. Решился уже,но переспав с этой мыслью быстро перешел к следующему шагу)
Попытка 3 MyDean 5209 Решил не экономить и заказать топовое устройство 5 серии от того-же MyDean, также со звуковым DPS процессором на борту, на андроиде, с множеством плюшек и с хорошей общей производительностью. Решено, так решено. Неведомыми и неиспробованными ранее способами, выбил у официалов устройство за 37000 руб (при цене на сайте 42400)!!!
Но тут началась творится неведомая ересь. Изначально устройства в наличии были, потом выяснилось что они без выхода под саб, но через неделю должен был быть привоз полноценных устройств, и, если коротко, их так и не привезли) Пообещали в 20 числах в января, но с такими темпами роста доллара... вообщем сами понимаете - медлить нельзя)
Попытка 4 MyDean 3209 Как говорится ждать больше нету сил, плюнул и пошел я заказать MyDean 3209, представляющее что-то среднее между второй и третьей серией. Но тут снова подстава от представителя — менеджер должен был узнать о наличии ГУ на складе и перезвонить в понедельник, т.к. был вечер пятницы. Понедельник прошел, за ним вторник, и еще много дней после, но звонка так и не последовало, от чего оптимизма не прибавилось, и все желание работать с брэндом MyDean у меня пропало.
Попытка 5 FlyAudio G8127H01 Наткнулся в сети еще на одну голову с DSP процессором FlyAudio G8127H01 но цена кусачая и совсем не демократична — без скидки 52000 руб, со всевозможными индивидуальными скидками удалось выбить за 42500 руб. Тут я изрядно выбивался из бюджета и совсем не рассчитывал на такие суммы, т.к. в первой попытке был готов купить устройство redpower за 27900 руб, а разбежка в ценах уже вполне ощутима! Почитал отзывы об устройстве, наличии DSP процессора на звук, и я уже готов заказать ГУ, сколько бы оно не стоило, и начал общаться с официальным представителем, чтобы выбить скидку побольше. Но тут практически перед совершением покупки случайно попадается на глаза наименование Winca s160, после чего перепрыгиваем на попытку 6
Попытка 6 Winca s160

Как уже писал выше, случайно увидел коммент про ГУ Winca s160 и начал копать, что-же это за зверь. Странным образом скрины ГУ совпадали со скринами MyDean 5 серии, и при более подробном знакомстве оказалось что характеристики идентичны, и DPS процессор присутствует. Перелопатив все что только можно выяснил, что майдин, редповер, дейстар и еще несколько брендов это и есть тот самый winca из китая, с немного подправленными прошивками, и в других коробках, только последний стоит значительно дешевле. Нашел устройство в магазине МСК, все досканально выяснил по наличию и заказал за 32900 (сравните - за это-же устройство с другим логотипом от mydean просят 42400). В воскресенье оплатил, понедельник отправили транспортной компанией, и вот во вторник ГУ Winca s160 у меня.
Само ГУ пришло вот в таком виде

Коробка большая, с кучей паралона, инструкцией, и еще упаковкой с приблудой к магнитоле, ну и самим ГУ конечно)

Как говорится что не делается, то к лучшему! Потерял месяц, но кажется нашел приемлемое для себя устройство! Надеюсь мой опыт покупки поможет кому-то сделать правильный выбор, как сделал его я! Всем спасибо за внимание!)
P.S. устройство еще не ставил, как только будет установлено, дополню топик впечатлениями.