Неисправность электронного стояночного тормоза (EBP). Колодки стояночного тормоза
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6
заблокировался электрический стояночный тормоз
Я, всего лишь предложил сделать инфу в доступном для всех виде и в самом начале темы. Что бы не искать по всей теме: что делать и куда лезть тем, у кого такая поломка случиться.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Липецкая обл.
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High Tech
- Двигатель: бензин 2,4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Ford Mondeo 4
Ну если просто инфу собрать в одну кучу, то это наверно к модераторам. А если фотоотчет, то этим надо заниматься, фоткать. У меня кажется есть фото внутренностей механизма. Если надо поищу и загружу. Как в экстренной ситуации поступать я написал, хотя когда первый раз зимой столкнулся, чуть троса не пререзал. Хорошо отвело меня от этого, вызвал эвакуатор и в сервис. Во второй раз я был уже подкован, а все из за того, что сразу колодки не посмотрел. А что в сервисе снимали, писать даже не хочется.
-
- Новенький
- Место проживания: Тверь
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: Elantra
Сегодня "победил" заблокированный ручник.
Заблокировался привод, как и писали выше, из-за того что я не разводил колодки ручника. Пробег 78000 км.
Электропривод затянул резьбовую часть, с помощью которой натягиваются тросы ручника, до упора и остался в этом положении.
Было дело на заправке, я тогда открутил скобы крепления рубашки тросиков ручника (по 2 болтика под ключ на 10 с каждой стороны) и поехал дальше.
Сегодня я снял привод, раскрутил резьбовую часть электропривода, которой натягиваются тросы, развёл колодки ручника. Все стало работать. Проверил до какого момента теперь затягивает электропривод резьбовую часть. Запас "до крайнего положения" теперь есть).
Теперь буду разводить колодки ручника каждое ТО. Не хочу больше в белой рубашке задние колеса снимать на заправке, а потом ещё под машиной несколько часов гайки крутить)))
Спасибо за советы по ремонту электропривода ручника!
Заблокировался привод, как и писали выше, из-за того что я не разводил колодки ручника. Пробег 78000 км.
Электропривод затянул резьбовую часть, с помощью которой натягиваются тросы ручника, до упора и остался в этом положении.
Было дело на заправке, я тогда открутил скобы крепления рубашки тросиков ручника (по 2 болтика под ключ на 10 с каждой стороны) и поехал дальше.
Сегодня я снял привод, раскрутил резьбовую часть электропривода, которой натягиваются тросы, развёл колодки ручника. Все стало работать. Проверил до какого момента теперь затягивает электропривод резьбовую часть. Запас "до крайнего положения" теперь есть).
Теперь буду разводить колодки ручника каждое ТО. Не хочу больше в белой рубашке задние колеса снимать на заправке, а потом ещё под машиной несколько часов гайки крутить)))
-
- Частый гость
- Место проживания: РБ
- Модель авто: SantaFe 3
- Двигатель: 2200
- До этого: CC
как ты их разводил когда снял блок? ведь он только мотором двигается. и как ты проверил момент до куда он натягивает?подключал на пустую?или как? сняли а развести не можем(((Лехич писал(а): Сегодня "победил" заблокированный ручник.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Липецкая обл.
- Название комплектации: High Tech
- Двигатель: бензин 2,4
- До этого: Ford Mondeo 4
Разбираешь блок и вручную разводишь ползуны. Потом полностью все собираешь, ставишь на место,все собираешьи подключаешь троса, и только потом проверяешь на полностью собранном электрическом ручнике.
-
- Новенький
Вытащил тросы. Снял блок электропривода. Открутил три болта под крестообразную отвёртку которыми крепиться электромоторчик, редуктор и ползуны к корпусу, достал из корпуса ползуны и выкрутил один из другого. Выкручивал на глаз. Затем вставил тросы ручника, подсоединил фишку питания и проверил до какого состояния один ползун при затянутом ручнике вкручивается в другой. Предварительно перед этим развёл колодки, т.к. вся эта ситуация возникла из-за них.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Частый гость
- Место проживания: РБ
- Модель авто: SantaFe 3
- Двигатель: 2200
- До этого: CC
Всем спасибо за помощь и советы. все починили. заодно сделали профилактику полного привода и очень вовремя. не так страшно если бы не цена колодок))) ну и сумма за снятие блока этого!
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Вологда
- Марка автомобиля: СФ серебро
- Модель авто: DM
- Двигатель: D2,2
Или смотровой ямы, иначе маловероятно, и так-то за пару часов не управить!
-
- Частый гость
- Место проживания: Питер
- Марка автомобиля: Santa Fe дизель
- Двигатель: 2.2
- До этого: ЛендРовер
Всю эту процедуру сделать и все, можно далее полноценно пользоваться ручником?Лехич писал(а): Вытащил тросы. Снял блок электропривода. Открутил три болта под крестообразную отвёртку которыми крепиться электромоторчик, редуктор и ползуны к корпусу, достал из корпуса ползуны и выкрутил один из другого. Выкручивал на глаз. Затем вставил тросы ручника, подсоединил фишку питания и проверил до какого состояния один ползун при затянутом ручнике вкручивается в другой. Предварительно перед этим развёл колодки, т.к. вся эта ситуация возникла из-за них. IMG_6347.JPG
-
- Новенький
Да, я только эту процедуру сделал и полноценно теперь снова пользуюсь ручником.
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
И меня постигла беда.
Но в ручную можно не разводить.Скинуть провода от платы и подать напряжение на моторчик.
Но в ручную можно не разводить.Скинуть провода от платы и подать напряжение на моторчик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kyzka
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: московская область
- Марка автомобиля: SantaFe III 2.4
- Двигатель: бензин 2.4
- До этого: каптива
он иногда подклинивает и мотор не может развести..приходится вмшиваться своими силами
диагностика,srs,приборки,чип тюнинг скайп:kyzka2412
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Неисправность АКПП при переключении с 5 на 4 передачу
mvalera.1976 » 20 июн 2024, 18:10 » в форуме Трансмиссия - 2
- 346
-