3ABXO3 писал(а):сильно от погоды зависит, если весна нормальная со снегом и водой то канадские баффин-хантер если в + то на простой носок х/б, или на лорпен если ближе к 0. Если весна анамальная как в этом году то простой резиновый сапог на простую зимнюю портянку)) Надеюсь не все забыли что это такое??
Я новичок, и боюсь дело бы дошло до ружей, ибо как мне кажется все закончится банальной пьянкой :)
+14 обещают. Лучше портянку или какие нибудь чудо носки есть?
Завтра попрем :) Надо только сапоги купить еще. Все конечно раскупили, остались только тяжеленные резиновые вездеходы. Видел еще какие то очень легкие, подороже. Есть смысл искать легкие?
3ABXO3 писал(а):Ну легкие, это скорее всего не резина, а пенка или неопрен. Быстро снашиваются да и пробить легко, но зато в них тепло.
Подскажи пожалуйста, приобрел http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 3550771552
говорят все ок в них будет, но смущает надпись - для зимней рыбалки. Я в них не взопрею как конь? :) Пока еще время есть поменять... Погоду обещают от +6 до +15
3ABXO3 писал(а):ну вот они и есть ) не резина, зато тепло ) в 15 вспреешь, зато в +6 не замерзнешь, что то советовать сложно - незнаю ни ваш климат ни вашу местность. А так главное чтоб были мягкие на сгибах, бывают очень жесткие ногу натрут и протрутся в тех местах.
Путь миграции дикого лебедя лежит как раз через Горный Алтай (конечно один из путей))), редко , но езжу с другом на карася (уж больно вкусный с этого озера) в конце апреля-начало мая, и как раз в это время стаи этих прекрасных птиц садятся на отдых на уже открывшиеся забереги, если их уже можно так назвать- уже довольно большие, этого озера в горах. Стаи большие, думаю не меньше 1000 . Гогот от них стоит кошмарный, все рыбаки таившиеся на середине озера с удочкой и бутылкой водки на льду с восторгом наблюдают эту картину. Зрелище действительно достойно отдельного репортажа нормальной программы про ЭНИМАЛС. Суть в чём. Лебеди садятся днём (стрелять его нельзя по красной Книге, но главное поверье-один убитый лебедь это один умрёт в твоём роду-все знают все верят, хотя находятся и дурни), но на это озеро садятся и дикие гуси, но ночью и всегда в разное время года. Все хотят их пострелять, единицам удаётся (ждут, фарят), остальным нет.....Мясо дикого гуся (угощал сторожила тех мест) достойно похвал.
К чему написал, -возможно есть среди вас фанатики то есть и повод попытать судьбу в этих краях.
Друг уткач (сам я только на крупную дичь), но замучился я чистить этого чирка, хотя очень вкусно..))))
Сегодня вернулся с охоты. Помесили грязь. Дождь лил целый день, был в восекресенском районе. Гончаки лисичку гоняли,но отсеч не смогли. Посидели у костра,сосиску пожарили. Пошел спать......
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
Правительство России одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Кабинет министров разрешил гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление датировано 8 ноября 2014 года, оно опубликовано на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.
В устаревшей редакции правил пункт о ношении оружия граждане, имеющие разрешение, имели право носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».
По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, в эту категорию входят газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.
В пресс-службе правительства агентству напомнили, что «необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение». Закон «Об оружии» запрещает носить оружие при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетах и других массовых публичных мероприятиях; не разрешается ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; вне закона ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; нелегально ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
МВД опровергло легализацию ношения любого оружия Изменения в правила ношения и хранения оружия, утвержденные правительством 18 ноября, не предполагают легализации ношения гражданами любого оружия в России, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России.В МВД отметили, что ношение отдельных видов гражданского оружия – а именно, оружия ограниченного поражения — при наличии разрешений было допустимо и ранее.
Внесенные изменения «ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер», сказал представитель МВД. Он уточнил, что поправки просто привели правила ношения оружия в соответствие с законом «Об оружии».
Во вторник на официальном портале правовой информации было опубликовано подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление, предусматривающее, что при наличии выданных органами внутренних дел лицензий или разрешений ношение и использование оружия возможно на спортивных мероприятиях, на охоте, при проведении тренировочных и учебных стрельб, «а также в целях самообороны». Соответствующее изменение было внесено в пункт 62 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации».
Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин пояснил Forbes, что изменение, внесенное в правила оборота оружия, «не перебьет закон «Об оружии»». Этот закон запрещает ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия. Исключение предусмотрено для перевозки или транспортировки, но и в этих случаях запрещается ходить с заряженным оружием не в чехле по города.ТАК ЧТО НОШЕНИЕ И САМООБОРОНА ДЛИННОСТВОЛОМ ЗАПРЕЩЕНА. КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ В НАШЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ......
mtb писал(а):То есть можно с собой ружье возить в машине постоянно ? Так , на всякий случай. Круто блин....
А кто ранее вам это запрещал, главное в чехле и не заряженное, плюс документы с собой и в порядке...Всю жизнь помповик в багажнике , всегда показываю Г-ишникам если задают вопрос , документы при мне, ни разу больше других вопросов не задавали....А нах я его покупал, тока косуль добивать? А вдруг какой козёл (коза, косуля) где-нибудь на трассе М-51 мне дорогу перебежит , да встанет ляпоту рассматривая, а тут и я с помповиком, держись блин или беги копытное.....