Замена ламп D3S/ Штатный ксенон.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Re: Замена штатного ксенона
Согласен .овчинка выделки не стоит.Но вот почему так.кто бы что посоветовал .Тут в соседней ветке шел разговор о подключению ДХО.Так вот разговор о хитрых генераторах.точнее их регуляторах.При полностью заряженном аккуме.гена понимает .что заряд не нужен и почти прекращает подавать зарядку(холостой и повышенные обороты. но на месте).как только авто начинает двигаться .он начинает давать заряд.Мысль такая.пробуй понять разницу на ходу .
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
Выложил что б другие не спешили менять лампы. Скорее всего дело в блоках. Хотя так иногда, во сносном свет хороший и лучше штатного однозначно.
Просьба к вам заметьте как у вас после розжига, тускнеет или нет. или дело в холостых оборотах.
P/S/ Лампы мб и могут много, но блоки тормозят.
Просьба к вам заметьте как у вас после розжига, тускнеет или нет. или дело в холостых оборотах.
P/S/ Лампы мб и могут много, но блоки тормозят.
- DOK
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Фрязино
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Dm
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2
Светят не светят.... вообщем чем светят нормально, но хотца большего. У меня колхозный ксенон на кашкае тоже лучше светил, но там оптика прожекторная была и засвет тоже был.
А что бы понять насколько плох свет или хорош необходимо поставить несколько машин разных марок в один ряд и сравнить свет. Вот тогда и разговор пойдет продуктивный и правильный.
p.s. когда сравнивают свет со светом от машин от встречного потока, то у встречки всегда лучше и ярче, а причина в отражении и т.д. вообщем не правильно так делать.
А что бы понять насколько плох свет или хорош необходимо поставить несколько машин разных марок в один ряд и сравнить свет. Вот тогда и разговор пойдет продуктивный и правильный.
p.s. когда сравнивают свет со светом от машин от встречного потока, то у встречки всегда лучше и ярче, а причина в отражении и т.д. вообщем не правильно так делать.
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
Ставьте лампы нераздумывая. Свет лучше штатного в разы. Сегодня сравнивал с разными авто. Жена фотограф обьясняет, что адекватные снимки на телефон сделать невозможно. ISO выбирается телефоном автоматически, поэтому разный свет может выглядеть на фото одинаково.Андрей777 писал(а):И лампы я уже купил, только поменять не успел
При движении сегодня всем создавал тень, мне никто. Сравнивал свет у электрика днем на темной стене с WV, мой превзошел в 2 раза точно. После этого электрик мне сказал: "не морочь мне голову у тебя свет на 5+, а притухает любой ксенон!"
Ставь и напиши свой отзыв)
+1 еще фото, приехав к спортзалу машину не глушил, вышел сфоткал вот, что получилось.

- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Семён, а где прописано , что у нас штатные лампы на 42В? Как я понимаю это напряжения идущёё с блока розжига на лампу. Но вот про Osram D3S 66340HBI +20% 5000K везде пишут 85В, а есть такая же на 42, я чёт не нашёл, тот же Osram D3S 66340 вооще пишут 12В??? У Филипса как я понимаю вольтаж прописан в маркировке Philips D3S 42302 - это под 42В и Philips D1S 85140-это уже 85В, или я не прав? КСТАТИ светом Санты не доволен также как и многие здесь, ни ближним, ни тем более дальним. На прошлом фокусе не штатный ксенон приучил уже на дальняк вообще не напрягать зрение, тута картина другая....bigsam писал(а):Что непонятного-то? Допустим, захотели Вы поменять штатные лампы на аналогичные, но с температурой 6000К, а их может быть в природе под цоколь D3S (а следовательно с питанием 42 вольта и потребляющих не более 35 Ватт) не существует. Вот 4300, 4700, 4800, кельвинов есть, это точно, а про другие не знаю.
![Грустно [sad.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/sad.gif)
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Смотрите мои сообщения выше. Оригинальные лампы D3S бывают только с рабочим напряжением 42 В.
Для благодарностей:
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: MOSCOW
- Марка автомобиля: Toyota Land Cruiser
- Модель авто: *
- Название комплектации: *
- Двигатель: 2.8
- Год выпуска: 2018
- До этого: Santa Fe3 2.2
Bigsam, позволь поинтересоваться твоим личным мнением, по поводу замены нашей штатной лампы Philips ближнего света на Philips D3S 42403 XV +50% 35W 4800K Xenon X-treme Vision???
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Замена штатного ксенона
С удовольствием. МЕНЯЙТЕ И НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ! пару часов назад поменял.KokS писал(а):Bigsam, позволь поинтересоваться твоим личным мнением, по поводу замены нашей штатной лампы Philips ближнего света на Philips D3S 42403 XV +50% 35W 4800K Xenon X-treme Vision???
Упаковка: Фото сделаны с одного и того же места (+- метр) с разницей примерно в один час.
Все операции по замене делайте самостоятельно. Замена одной лампы 2-3 минуты.
После замены поездил пару часов, вроде ничего не притухает. По-крайней мере не замечаю. Сдается мне, что те, кто поставил и не заметил разницы нарвались на польскую подделку, коей навалом в магазинах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для благодарностей:
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: SantaFe
- Двигатель: бензин - 2,4
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Замена штатного ксенона
Разница просто офигенная, почему же у Santa притухает?!bigsam писал(а):С удовольствием. МЕНЯЙТЕ И НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ! пару часов назад поменял....KokS писал(а):Bigsam, позволь поинтересоваться твоим личным мнением, по поводу замены нашей штатной лампы Philips ближнего света на Philips D3S 42403 XV +50% 35W 4800K Xenon X-treme Vision???
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
Лампы X-treme Vision светят гораздо лучше штатных это однозначно. У меня притухание началось через несколько дней. Всё это время я выкладываю фото. Сегодня заметил, если свет включить после движения, то притухание и не видно. Филипс отзвонился сказал, что притухание есть на всех лампах и правильно назвать не притухание, а работа в своем температурном режиме (в одной из фаз розжига данная лампа переходит в температурный режим 6000 К, после становится в рабочий режим 4800 К). Короче светом доволен на все 100, просто всегда хочеться лучше)
З.Ы. Если кому помог с правильной заменой ламп мне очень приятно.
З.Ы. Если кому помог с правильной заменой ламп мне очень приятно.
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
Своими фото ввел людей в заблуждение. Фото сделаны на телефон отсюда и противоречия. Лучше свет не видел ни у кого. Ждем след. отзывов от ламп.
З.Ы. хотел как лучше, фсё фоткал, фсё обписывал) м.б. вы что то не так поняли
![Баян [boyan2.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/boyan2.gif)
З.Ы. хотел как лучше, фсё фоткал, фсё обписывал) м.б. вы что то не так поняли
![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
![Пиво [az.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/az.gif)
![Баян [boyan2.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/boyan2.gif)
- Wh1te
- Вероятный Сантавод
- Модель авто: Santa Fe
я не делал фотографий до и после, но по собственным ощущения +20% добавилось.
И все-таки это перфекционизм, если есть лишние 8к, то почему бы и нет. Некоторые вместо габаритов ставят диоды и в салоне меняют желтые лампы на белые, так что это личное дело каждого.
По мне, так ближний у нас нормальный, а вот дальний - полный трэш. И чего корейцы би-ксенон не вкорячили?
И все-таки это перфекционизм, если есть лишние 8к, то почему бы и нет. Некоторые вместо габаритов ставят диоды и в салоне меняют желтые лампы на белые, так что это личное дело каждого.
По мне, так ближний у нас нормальный, а вот дальний - полный трэш. И чего корейцы би-ксенон не вкорячили?
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Хендай
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: Дизель, 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Chevrolet Cruze