FMaster писал(а):Уважаемый, можно поподробнее. В каком смысле "разница сильно ощутимая" ?
Вы уверены, что эта "разница" хорошо для мотора ? Можно задрать углы УЗО, чтоб машинка пуляла со старта и через некоторое время получить убитый движок по детонации.
PS Ничего не имею против m35, но не люблю голословных заявлений, особенно в таких постах морально-этического стиля.
Разница ощутимая во всех диапазонах, начиная со старта, и далее. Прошивка обкатывалась на 2-х аналогичных сантах в Питере и Москве, с движками 3.5 литра, и одинаковыми блоками управления. В прошивке отключен ЕГР, на одном из авто ЕГР заглушен механически, а у меня пока руки не дошли. Расход топлива на адактовской составлял порядка 12 литров по трассе, на М35 последняя дальняя поездка 10.5 л на сотню. То что М35, делает прошивки лично сам один, я убедился, когда на выставке в Москве где он представлял свой магазин, чтобы пойти на обед я ждал его 15 минут, пока он доделает прошивку клиенту.
Опять же, заправляюсь я только 95-м и на Шелле и БП, редко ГазПромНефть и ТНК, поскольку на другом бензине авто просто не едет, хотя на прошивках Адакта авто могло кушать практически любой бензин. Если, к примеру, взять прошивки на вазы, то у некоторых калибровщиков есть разные прошивки под разные сети АЗС, не задумывались почему? А все просто, многие автовладельцы и не знают какие таблицы затрагиваются, и что меняется, у меня есть различный софт и карты для сравнения прошивок, где все отлично показывается.
P.S. На форумах, например, Окте, есть другие калибровщики которых очень хвалят, например Vovan123 (или как точно ни пишется не помню), и другие. Вариантов по прошивкам море, одни сделают индивидуально если нужно, другие только штамповками продают.