Чиповка. Что как где и почем?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Немцы и японки.
Re: Чиповка. Что как где и почем?
Сегодня тоже сделал чип.Этой же прошивкой шился пилот,это вышло обновление. Чиповщик Сергей сказал что эту прошивку испытывали на стенде и по графикам у нас теперь 235 кобыл. Пока не понял прибавилось чего нибудь,так как всё таки стаяли две коробочки,одна усилитель педали,а другая на мощность и с ними авто у меня тоже хорошо пуляла,хоть и многие скажут,что это говно,но это работало.Я понимаю что чип в комплексе это на много лучше и вот решился. Сейчас ещё адаптируется коробка и буду ждать лета,что бы сделать замеры.
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-Tech
- До этого: Немцы и японки.
Где раньше был Тех центр на Варшавке.
Хотел прошиваться 30 процентной вместо 20%,но пока на новые Гранды нельзя. А вот пилот завтра к нему едит и будет заливать 30% и будет 250 кобыл против 235 что сейчас у него стоит.
Хотел прошиваться 30 процентной вместо 20%,но пока на новые Гранды нельзя. А вот пилот завтра к нему едит и будет заливать 30% и будет 250 кобыл против 235 что сейчас у него стоит.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Msk
- Марка автомобиля: ...
- Модель авто: ...
- Название комплектации: ...
- Двигатель: ...
- Год выпуска: 2016
- До этого: Ford Explorer, Hyundai rand Santa Fe
Prapor2205, да и все тоже, можно подробнее для ленивых новеньких? Что бы не читать довольно старую переписку на 70 страниц.
Как Санты дизель чипуются? Я читал, что что-то разбирать / снимать надо? Эту тему уже обошли?
Чипы разные? Сразу скажу что Джеттеры и прочие коробочки не рассматриваю. Если это только не программатор, где можно залить и стоковую и нестандартную прошивку.
Далее, для меня самое важное, с гарантии сразу слет? Есть ОД в Москве кто чипуют?
У меня до этого был Форд, там чип был, который ОД не определяет, у прошивки такой же индификатор, как у стока. Как с Сантой?
Ну и сколько стоит нынче чипануть Санту? )
Как Санты дизель чипуются? Я читал, что что-то разбирать / снимать надо? Эту тему уже обошли?
Чипы разные? Сразу скажу что Джеттеры и прочие коробочки не рассматриваю. Если это только не программатор, где можно залить и стоковую и нестандартную прошивку.
Далее, для меня самое важное, с гарантии сразу слет? Есть ОД в Москве кто чипуют?
У меня до этого был Форд, там чип был, который ОД не определяет, у прошивки такой же индификатор, как у стока. Как с Сантой?
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Не надо лениться, читайте тему с начала. И так форум состоит на 70-80℅ из флуда. Не успеваем чистить.OKorOK писал(а): Что бы не читать довольно старую переписку на 70 страниц....
Для благодарностей:
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: фольц
- Модель авто: Туарег NF
- Название комплектации: 1
- Двигатель: 3.0 tdi
- Год выпуска: 2011
- До этого: FF2
Ещё немного и будет обещано 100 процентная прибавка))
250 сил на этом моторе будет дымить так, что паровоз нервно будет курить в углу депо))
Либо...там не будет 250 сил)
250 сил на этом моторе будет дымить так, что паровоз нервно будет курить в углу депо))
Либо...там не будет 250 сил)
-
- Реальный Сантавод
начиная с DM снятие блока обязательно иначе никак.OKorOK писал(а):Prapor2205, да и все тоже, можно подробнее для ленивых новеньких? Что бы не читать довольно старую переписку на 70 страниц.
Насчёт снятия с гарантии пока не дойдёт до гарантийного случая никаких претензий не будет. как только будет рассматриваться ремонт на предмет гарантийности - проведут предписанную производителем процедуру и однозначно откажут в оном. Процедура представляет из себя сверку контрольной суммы (СVN) c эталонной, которая меняется как только поменялся хотя бы один байт в прошивке. Идентификаторы тут не при чём абсолютно.
Если надо сделать так , чтобы тюнинг не обнаружился и СVN осталась точно такая же как и была до тюнинга -пишите в личку я сделаю.
ну или поищите ещё где такого счастья но увы вряд ли найдёте.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
Павел,
Правильно ли я понимаю, что вы научились на 2.2 оставлять контрольную сумму "родной"?
Ведь еще пару месяцев назад, Московские ребята, которых мне посоветовал Константин, которого, в свою очередь мне посоветовали вы, не могли оставлять контрольную сумму!
Правильно ли я понимаю, что вы научились на 2.2 оставлять контрольную сумму "родной"?
Ведь еще пару месяцев назад, Московские ребята, которых мне посоветовал Константин, которого, в свою очередь мне посоветовали вы, не могли оставлять контрольную сумму!
- cheng
- Частый гость
- Место проживания: Новороссийск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: дизель, 2.2
- До этого: Renault Koleos Lux Priveleg
Добрый день, уважаемые сантоводы.
Пару вопросов от дилетанта.
Есть ли прошивка на Santa Fe Premium дизель?
И как я понимаю в ЭБУ 3 программы, NORM, ECO , POWER. При чиповке какая программа перезаписывается и что происходит с другими двумя?
Так же интересно контролируются ли какие нибудь параметры двигателя,такие как Pc, Pz, Pi, Ne, Ni, давление наддува, температуры газов и т.д.?
И как я понимаю в ЭБУ 3 программы, NORM, ECO , POWER. При чиповке какая программа перезаписывается и что происходит с другими двумя?
Так же интересно контролируются ли какие нибудь параметры двигателя,такие как Pc, Pz, Pi, Ne, Ni, давление наддува, температуры газов и т.д.?
-
- Реальный Сантавод
технология компенсации создана давно. реально протестировать именно корейские дизеля на дилерском центре на сей предмет масштабно получилось относительно недавно. кстати правки не потребовалось -прогнозная технология оказалось полностью валидной. Хвала роберту бошу за немецкую педантичность и приемственность))Xoroshunchik писал(а):Павел,
вторую часть вопроса я не понял совсем если честно. кого я мог посоветовать если я это делаю сам лично????
-
- Реальный Сантавод
в блоке одна единственная программа если говорить об основном массиве, задающем производительность мотора.cheng писал(а):Добрый день, уважаемые сантоводы.
а далее пошли "бирюльки" -например в версии эко чуть ранее переключается коробка вверх и запрос момента по педали имеет менее прогрессивную характеристику если понимаете о чём я. Именно такими махинациями создаются эти "режимы".
Основные то вещи, отвечающие за производительность мотора, повторюсь, совсем иные. И они там в единственном ессно экземпляре.
Наддув, интегральная подача, смоуклимитеры итд итп
-
- Реальный Сантавод
cheng писал(а):Добрый день, уважаемые сантоводы.
забыл ответить на самый конкретный вопрос. Да. Без проблем всё делается.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Санта Фе Динамик Черный ДИЗЕЛЬ!!!
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- До этого: Санта Фе 2005 г.
Добрый день, Павел.
Полностью Ваша прошивка для дизеля 2,2 с сохранением контрольных сумм есть?
Полностью Ваша прошивка для дизеля 2,2 с сохранением контрольных сумм есть?
- TELL
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ростов-на-дону
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Premium Exterior P.
- Двигатель: Дизель, 2.0
- Год выпуска: 2014
- До этого: Honda Accord 7
paulus, есть представители в Ставропольском крае/Республике Дагестан?
Я на драйве - https://www.drive2.ru/r/hyundai/881290/
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Около года назад вы мне советовали, по дизелю, обратиться, если я не ошибаюсь, к Константину Кстовчанину, мотивируя тем, что дизель 2.2 не ваш "конек". Хотя, возможно, мы неправильно друг друга поняли тогда...paulus писал(а): вторую часть вопроса я не понял совсем если честно. кого я мог посоветовать если я это делаю сам лично????
Два вопроса:
1. При соблюдении нормальных условий дымности, какие ориентировочные показатели(лс и нм) будут на вышеобозначенном двигателе?
2. Если стоит чип(не ваш), вы сможете вернуть "родные" контрольные суммы и чипануть вашей прошивкой чтоб контрольные суммы были как в стоке? Или лучше откатить там, где чиповали?