Выбор машины
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Гранд Витара
- Название комплектации:
- Двигатель:
Re: Выбор машины
Привет счастливым владельцам Санты. Зарегился и решил начирикать про свои муки выбора.
На данный момент владею Пежо508 дизель 12г. и Гранд Витара 2,4л 10г.в. Собственно с месяц назад решил плавно подобрать замену Сузуке. Нет, авто вполне себе, не ломается, зимой уверенно прет по снежным заносам, заводится в любой мороз. Но есть несколько моментов которые уже начали доставать: туповатый и крикливый при резком разгоне движок, особенно при никакой шумке. Старый (правда надёжный) 4-х ступ. автомат. Спартанский салон (хоть и в коже) и, главное, крайне жесткая подвеска. Со всем можно смириться, но только не с постоянной тряской на наших супер дорогах.
Вот на этом фоне я стал обходить салоны в поисках альтернативы в пределах 1,5 лям.
Походу выяснялось, что при всем разнообразии, выбор не велик. Да и запросы у меня уже далеко не детские, машин иномарочных в семье было штук 10, так что всё оказалось сложнее, чем я думал. Сразу направился в салон Митсу смотреть и тестить мечту юности - Паджеро 4. Походу заценил и Паджеро Спорт.
И вот те на! Разочарование. Падж с ходовым движком 3.0 оказался туп как пробка! Динамика на уровне вазовской классики, а апетит как на старой Волге. Да и хотелось дизель. А он, как оказалось, тарахтит в салоне как трактор. Жесть! И это за 2.1ляма! Да и модели уже 7 лет. Короче охладел я как-то. Жена тоже. Паджеро Спорт - узкий, ортодоксально внедорожный, дизель стрекочет ещё круче и сзади сидеть страшно не удобно, ну и сборка Тайвань. Правда в топе только 1,5ляма. Где мне на нём ездить я так и не решил. Ушли. Мечта походу так и останется мечтой.
Что дальше? Аутлендер 3 по мне просто внешне ужасен! Зачем япы ушли от форм Аута 2 - не знаю.
Тигуан - для меня как Туарег для малоимущих. Смотрел СХ-7 и Хайлендер. Один уже стар и прожорлив. Второй - здравствуй пенсия со зверским налогом. И главное в салонах обоих - тоска яповская.
Думал уже смотреть Тойоту Вензу, но тут мимоходом решили с женой заехать с Дженсер Хюндаи. Корейцев не рассматривал при выборе вообще, хотя относился к ним нормально. Когда то имели КИА-Рио. Посмотрели
Ix-35, вроде ничего так, но не лучше моей Витары. Хотели уже свалить, но тут вижу что-то возвышается в зале. Подошли - Санта новая. Динамик. Стал лазить везде, щупать. Тут и манагер подошёл, начал разводить грамотно (на 90% от менеджера зависят продажи. Эт точно). Дальше больше. Поехали кататься, да ещё на дизельном Хай-Теке. Короче Санта понравилась и мне и жене до немогу! Отличная тяга, незаметные переключения, подвеска показалась очень комфортной, красивый салон, сидеть с моими 186см и 110 кг удобно и впереди и за самим собой сзади. Двигатель при разгоне даже тише, чем в Пежо. А какие цепкие тормоза. В общем запал я на Спорт, но думаю, что разорюсь на Хай тек. Дизель конечно. Дело осталось за малым набрать денег и сдать Витарку (жалко, привык). Ну а пока читаю форумы, смотрю тест-драйвы и периодически ищу альтернативы Санте. И не нахожу пока. Сын пытался отговорить, но не аргументированно. Так, типа "кореец за 1,8 ляма, посмотри Вольво ХС90". А что его смотреть? В схожей комплектации дороже на 300 тыс и старый как мамонт.
Так что не вижу пока конкурентов объективных. Может мне кто подскажет что-то для сравнения?
На данный момент владею Пежо508 дизель 12г. и Гранд Витара 2,4л 10г.в. Собственно с месяц назад решил плавно подобрать замену Сузуке. Нет, авто вполне себе, не ломается, зимой уверенно прет по снежным заносам, заводится в любой мороз. Но есть несколько моментов которые уже начали доставать: туповатый и крикливый при резком разгоне движок, особенно при никакой шумке. Старый (правда надёжный) 4-х ступ. автомат. Спартанский салон (хоть и в коже) и, главное, крайне жесткая подвеска. Со всем можно смириться, но только не с постоянной тряской на наших супер дорогах.
Вот на этом фоне я стал обходить салоны в поисках альтернативы в пределах 1,5 лям.
Походу выяснялось, что при всем разнообразии, выбор не велик. Да и запросы у меня уже далеко не детские, машин иномарочных в семье было штук 10, так что всё оказалось сложнее, чем я думал. Сразу направился в салон Митсу смотреть и тестить мечту юности - Паджеро 4. Походу заценил и Паджеро Спорт.
И вот те на! Разочарование. Падж с ходовым движком 3.0 оказался туп как пробка! Динамика на уровне вазовской классики, а апетит как на старой Волге. Да и хотелось дизель. А он, как оказалось, тарахтит в салоне как трактор. Жесть! И это за 2.1ляма! Да и модели уже 7 лет. Короче охладел я как-то. Жена тоже. Паджеро Спорт - узкий, ортодоксально внедорожный, дизель стрекочет ещё круче и сзади сидеть страшно не удобно, ну и сборка Тайвань. Правда в топе только 1,5ляма. Где мне на нём ездить я так и не решил. Ушли. Мечта походу так и останется мечтой.
Что дальше? Аутлендер 3 по мне просто внешне ужасен! Зачем япы ушли от форм Аута 2 - не знаю.
Тигуан - для меня как Туарег для малоимущих. Смотрел СХ-7 и Хайлендер. Один уже стар и прожорлив. Второй - здравствуй пенсия со зверским налогом. И главное в салонах обоих - тоска яповская.
Думал уже смотреть Тойоту Вензу, но тут мимоходом решили с женой заехать с Дженсер Хюндаи. Корейцев не рассматривал при выборе вообще, хотя относился к ним нормально. Когда то имели КИА-Рио. Посмотрели
Ix-35, вроде ничего так, но не лучше моей Витары. Хотели уже свалить, но тут вижу что-то возвышается в зале. Подошли - Санта новая. Динамик. Стал лазить везде, щупать. Тут и манагер подошёл, начал разводить грамотно (на 90% от менеджера зависят продажи. Эт точно). Дальше больше. Поехали кататься, да ещё на дизельном Хай-Теке. Короче Санта понравилась и мне и жене до немогу! Отличная тяга, незаметные переключения, подвеска показалась очень комфортной, красивый салон, сидеть с моими 186см и 110 кг удобно и впереди и за самим собой сзади. Двигатель при разгоне даже тише, чем в Пежо. А какие цепкие тормоза. В общем запал я на Спорт, но думаю, что разорюсь на Хай тек. Дизель конечно. Дело осталось за малым набрать денег и сдать Витарку (жалко, привык). Ну а пока читаю форумы, смотрю тест-драйвы и периодически ищу альтернативы Санте. И не нахожу пока. Сын пытался отговорить, но не аргументированно. Так, типа "кореец за 1,8 ляма, посмотри Вольво ХС90". А что его смотреть? В схожей комплектации дороже на 300 тыс и старый как мамонт.
Так что не вижу пока конкурентов объективных. Может мне кто подскажет что-то для сравнения?
-
- Заблокированный
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe 3 2.4 МТ серебристый
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2012
- До этого: Санта Фе 2008
для сравнения нет ничего!народ который треплется про Корею,отстал от жизни и реальных корейских достижений.все оптимально,и по налогу тоже.поздравляю с выбором.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
VSH Санта
+100 Дружим с Сантой с 13.03.13...
Хайтек, дизель, небольшая кучка допов...и далее совершенству и фантазии нет предела...
Описал свои поиски замечательно...напомнил мне собственный мучительный выбор когда наконец остановился на Санте ! ! ! (oo)
Не сравнивай ни с чем...бери и не сомневайся !!! +100
Сравнивать Санту можно только дилерскую (для России) и для внутреннего рынка Кореи...
но это отдельная большая тема ...и долго её уже пережевывали...
Каждый пришел к своему Санте сам ! ! !
Я через это то же прошел, сделал свой выбор ... и не жалею !!! o;o
Желаю скорейшего полноценного вливания в коллектив Сантоводов...
(o) (o) (o)
+100 Дружим с Сантой с 13.03.13...
Хайтек, дизель, небольшая кучка допов...и далее совершенству и фантазии нет предела...
Описал свои поиски замечательно...напомнил мне собственный мучительный выбор когда наконец остановился на Санте ! ! ! (oo)
Не сравнивай ни с чем...бери и не сомневайся !!! +100
Сравнивать Санту можно только дилерскую (для России) и для внутреннего рынка Кореи...
но это отдельная большая тема ...и долго её уже пережевывали...
Каждый пришел к своему Санте сам ! ! !
Я через это то же прошел, сделал свой выбор ... и не жалею !!! o;o
Желаю скорейшего полноценного вливания в коллектив Сантоводов...
(o) (o) (o)
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
Для меня внешний вид авто играет очень важную роль при его покупке. Конкурентов с таким дизайном, опциями, ценой и качеством исполнения нет!!!
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
+100Santa писал(а):Для меня внешний вид авто играет очень важную роль при его покупке. Конкурентов с таким дизайном, опциями, ценой и качеством исполнения нет!!!
А у меня есть один товарищ, ездит на Хитриле,
когда мы с ним начинаем спорить про внешний вид, - говорит, что он ездит внутри авто и его внешний вид его не волнует....вооо.... o;o o;o
(o)
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 diesel
- Год выпуска: 2013
- До этого: всяко разно
Их нет.. на данный момент..VSH Санта писал(а): Так что не вижу пока конкурентов объективных. Может мне кто подскажет что-то для сравнения?
Согласен, вот только Хитрила неуклюжий донельзя, Пат пропорционален :D Большоооой такой кирпич :) Но есть еще Мурик o;o вроде не чемодан...Ильдус писал(а):У Ниссана одни чемоданы,что хитрила,что следопыт.
У воробья своя дорога, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal
No hagas el bien No tendrás mal
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Мурано рассматривался, но передок у него просто страшОн. ИМХО. Космолёт в виде зубила.
-
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4 л
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Lantra
Тему курю оч.давно-срвсем затухла! Пора поднять......все на дизель что ли пересели?? Не думаю....бензин есть бензин! Прошел тест-др.на обоих версиях,дизель конечно шустрее,но для поездок всей семьей на фазенду буду брать бензин! Мороки меньше,зимой машинка спит.....
что там с парафинами в солярке случится самому Богу известно...Так что бензин,бензин,бензин... А ведь это только мои мечты...Конечно сколько людей-столько мнений...
что там с парафинами в солярке случится самому Богу известно...Так что бензин,бензин,бензин... А ведь это только мои мечты...Конечно сколько людей-столько мнений...
-
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Однако не сложилось у меня с Сантой. Нашлись конкуренты. Пока собирал деньги, от нечего делать заехал мимоходом с женой в салон Volvo и на тебе, запал на ХС 60 рестайл. Слово за слово, скидки, тест-драйв и всё, беру из тех, что в наличии. Дизель, штатная Вебаста, адаптивный ксенон, кожа-рожа и всё такое. С допами и скидками вышло около 1900 тыс.Santa писал(а):Для меня внешний вид авто играет очень важную роль при его покупке. Конкурентов с таким дизайном, опциями, ценой и качеством исполнения нет!!!
Но Санта Фе по прежнему считаю отличной машиной. Так что всем Сантоводам удачи на дорогах!
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
Поздравляем!!!VSH Санта писал(а): Однако не сложилось у меня с Сантой. Нашлись конкуренты. Пока собирал деньги, от нечего делать заехал мимоходом с женой в салон Volvo и на тебе, запал на ХС 60 рестайл. Слово за слово, скидки, тест-драйв и всё, беру из тех, что в наличии. Дизель, штатная Вебаста, адаптивный ксенон, кожа-рожа и всё такое. С допами и скидками вышло около 1900 тыс.
Но Санта Фе по прежнему считаю отличной машиной. Так что всем Сантоводам удачи на дорогах!
А где её сейчас производят?