Какую сигнализацию выбрать?

Установка охранных комплексов и других видов защиты своего авто.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

ovd161
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Ростов-на-Дону
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe ТМ
Название комплектации: High-tech+Exclusive
Двигатель: CRDi 2,2
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe DM

Re: Какую сигнализацию выбрать?

Сообщение ovd161 »

Володя, спасибо!
[az.gif]
П.С.
Где желтая ручка теперь х.з. [bw.gif]
Люди слабохарактерные не способны быть искренними (Франсуа де Ларошфуко).

Изображение

Dm_kolosov
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Хабаровск
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Эксклюзив Спешл Эдиш
Двигатель: Дизель, 2.2
Год выпуска: 2013
До этого: Crown'95

Сообщение Dm_kolosov »

Фууух! Дочитал. Неделю читал форум, но решение для себя так и не вынес.
Понятно что выбирать нужно между старлайном и пандорой. Точнее (под мои запросы)- в94 и 3910. У меня товарищ занимается установкой сигналок и ратует только за старлайн. Говорит старлайн надежный и понятный, а пандора понтовая, но капризная (глючная, часто ломается и т.д.) и он с ними принципиально не работает, только демонтирует)).
Из прочитанного же я для себя уяснил, что со старлайном не все так просто. Другими словами то тут, то там проскакивали фразы, что нельзя реализовать то одно, то другое. Т.е. нужно чем то жертвовать. А я не хочу ни чем жертвовать. Я не для этого перплачивал за полную комплектацию и теперь собираюсь тратить деньги на сигналку, чтобы отказаться от функций к которым привык (2 года ездил на каске и ставил в гараже и сигой не заморачивался, но к приятностям современного автомобиля успел привыкнуть). На мой взгляд сига должна расширять функции автомобиля, а не толкать нас на компромисы. Накидал тут список хотелок. Товарищ бьет себя кулаком в грудь и говорит, что всё можно сделать и реализовать на старлайне. А я чёт очкую. А вдруг он не расчитает свои силы? А я парень дотошный. Если мы с ним на берегу договоримся, что он реализует все мои хотелки и потом не сможет их осуществить, то что потом? Был бы чужой человек, я б ему кровину свернул (вплоть до возврата денег), а тут со своим корешем не хочется отношения портить. Поэтому хочется услышать автортетное да или нет от форумчан-установщиков. Т.е. "да" - попляшите с бубном и все будет работать или "нет" - ни при каких условиях это не реализуемо. Тогда прийдется идти к конкурентам моего кориша за пандорой 3910 и при этом смогу аргументировать ему свое решение, дабы без обид.
Хотя не факт что на 3910 эти хотелки реализуемы…
Итак. Хотелки:
Важно (этого я лишаться не хочу ни под какими предлогом):
Полный Слэйв режим (только штатный брелок + телефон)
Открытие дверей при АЗ (с кнопки)
Раскрытие зеркал при приближении (в т.ч. и при АЗ)
Подсветка зеркал и ручек при приближении (в т.ч. и при АЗ) Сидушка водителя двигается только после того как на нее сел (имеется ввиду АЗ)
Автогаснущий свет после АЗ
После АЗ сел и поехал (не перезаводить)
Если не взял метку, то открыть можно, но ехать нельзя (автоограбление)

По возможности:
Подогрев сидушек
Корректную работу турботаймера (вышел, закрыл, фары сами потухли)
Подключить к штатному индикатору (кстати почему-то этот вопрос не поднимался, хотя, на мой взгляд, решение изящное и интересное) и к штатной сирене/сигналу (гуделка не нужна, уже не 90-е)
Закрытие окон и люка не обязательно, но лишним не будет
В будущем возможно подключение GPS.

Может чего и упустил, но думаю посыл понятен. Сига должна дополнят функционал, а не урезать те приятные плюшки которые придумали инженеры хендай.

P.S. Вопрос обходчиков тоже интересует. Вроде мы с ним остановились на клоне ключа (ой, не сказал главное - у меня кнопочная комплектация), но, на сколько я понял, в свежих системах 3910 в этом уже нет необходимости - все включено?

Спасибо, что дочитали до конца )))

Dm_kolosov
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Dm_kolosov »

<KVN> писал(а):Скажем так,на этот вопрос Вам ответит только тот,кто будет инсталировать.
Так в том то и прикол, что установщик говорит что на старлайне все будет функционировать. Но я то по тексту форума не раз натыкался на тупиковые ответы (уже не помню на счет каких из указанных функций). Боюсь что он просто не осознает масштабов проблемы. А ведь потом, когда будут потрачены деньги на приобретение, поздно будет разводить руками и говорить: "ну, не шмогла"…

pivankin
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Santa кореец exclusive
Модель авто: DM
Название комплектации: exclusive
Двигатель: Дизель

Сообщение pivankin »

Подсветка зеркал и ручек при приближении при АЗ
При АЗ фары горят! зачем Вам подсветка зеркал:) которую кстати очень не просто реализовать

Бармалей-71
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Саратов
Марка автомобиля: Santa Fe 3
Модель авто: DM, цвет Beach Sand
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2,4
Год выпуска: 2014
До этого: Hyundai Tucson

Сообщение Бармалей-71 »

pivankin писал(а):Подсветка зеркал и ручек при приближении при АЗ
При АЗ фары горят! зачем Вам подсветка зеркал:) которую кстати очень не просто реализовать
Человек высказал свои хотелки, а реализовать получится далеко не всё....
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд

Dm_kolosov
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Dm_kolosov »

pivankin писал(а):Подсветка зеркал и ручек при приближении при АЗ
Согласен. Погорячился.
А если фары не горят, т.е. не в авторежиме?

Саня73
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: ЗаМКАДовск
Марка автомобиля: VOLVO
Модель авто: XC90
Название комплектации: ...
Двигатель: Т5, 2,5 л.
Год выпуска: 2011
До этого: много, хороших и разных

Сообщение Саня73 »

Dm_kolosov писал(а): А если фары не горят, т.е. не в авторежиме?
Пардон... А зачем было тратиться на "полный фарш" и сейчас выбирать из серии "хочу Фсё!!!", но при этом фары включать вручную?
...и я бы GPS на потом не откладывал, стоит копейки и потом не надо добираться к блоку для подключения.
[voennie-94.gif]

Dm_kolosov
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Dm_kolosov »

Ну тут из чисто практических соображений авторежим все же прийдется отключать. Зачем они будут гореть, когда, например, ночью включится прогрев по температуре? Думаю соседи с первого этажа это не оценят…

Stas123
Частый гость
Место проживания: Ростов папа
Модель авто: Premium
Название комплектации: High-Tech+Advanced p
Двигатель: 2,2
Год выпуска: 2015
До этого: Mondeo

Сообщение Stas123 »

Dm_kolosov писал(а):Фууух! Дочитал. Неделю читал форум, но решение для себя так и не вынес.
Понятно что выбирать нужно между старлайном и пандорой. Точнее (под мои запросы)- в94 и 3910. У меня товарищ занимается установкой сигналок и ратует только за старлайн. Говорит старлайн надежный и понятный, а пандора понтовая, но капризная (глючная, часто ломается и т.д.) и он с ними принципиально не работает, только демонтирует)).
Из прочитанного же я для себя уяснил, что со старлайном не все так просто. Другими словами то тут, то там проскакивали фразы, что нельзя реализовать то одно, то другое. Т.е. нужно чем то жертвовать. А я не хочу ни чем жертвовать. Я не для этого перплачивал за полную комплектацию и теперь собираюсь тратить деньги на сигналку, чтобы отказаться от функций к которым привык (2 года ездил на каске и ставил в гараже и сигой не заморачивался, но к приятностям современного автомобиля успел привыкнуть). На мой взгляд сига должна расширять функции автомобиля, а не толкать нас на компромисы. Накидал тут список хотелок. Товарищ бьет себя кулаком в грудь и говорит, что всё можно сделать и реализовать на старлайне. А я чёт очкую. А вдруг он не расчитает свои силы? А я парень дотошный. Если мы с ним на берегу договоримся, что он реализует все мои хотелки и потом не сможет их осуществить, то что потом? Был бы чужой человек, я б ему кровину свернул (вплоть до возврата денег), а тут со своим корешем не хочется отношения портить. Поэтому хочется услышать автортетное да или нет от форумчан-установщиков. Т.е. "да" - попляшите с бубном и все будет работать или "нет" - ни при каких условиях это не реализуемо. Тогда прийдется идти к конкурентам моего кориша за пандорой 3910 и при этом смогу аргументировать ему свое решение, дабы без обид.
Хотя не факт что на 3910 эти хотелки реализуемы…
Итак. Хотелки:
Важно (этого я лишаться не хочу ни под какими предлогом):
Полный Слэйв режим (только штатный брелок + телефон)
Открытие дверей при АЗ (с кнопки)
Раскрытие зеркал при приближении (в т.ч. и при АЗ)
Подсветка зеркал и ручек при приближении (в т.ч. и при АЗ) Сидушка водителя двигается только после того как на нее сел (имеется ввиду АЗ)
Автогаснущий свет после АЗ
После АЗ сел и поехал (не перезаводить)
Если не взял метку, то открыть можно, но ехать нельзя (автоограбление)

По возможности:
Подогрев сидушек
Корректную работу турботаймера (вышел, закрыл, фары сами потухли)
Подключить к штатному индикатору (кстати почему-то этот вопрос не поднимался, хотя, на мой взгляд, решение изящное и интересное) и к штатной сирене/сигналу (гуделка не нужна, уже не 90-е)
Закрытие окон и люка не обязательно, но лишним не будет
В будущем возможно подключение GPS.

Может чего и упустил, но думаю посыл понятен. Сига должна дополнят функционал, а не урезать те приятные плюшки которые придумали инженеры хендай.

P.S. Вопрос обходчиков тоже интересует. Вроде мы с ним остановились на клоне ключа (ой, не сказал главное - у меня кнопочная комплектация), но, на сколько я понял, в свежих системах 3910 в этом уже нет необходимости - все включено?

Спасибо, что дочитали до конца )))
Из всего этого у меня с помощью Пандоры только не реализованно: подсветка зеркал и хлохнет при подходе к машине с меткой, а так все реализованно в том числе и закрытие окон и люка.

Shutle1
Вероятный Сантавод
Место проживания: Калининград
Модель авто: Grand Santa Fe
Название комплектации: High-Tech + Advanced
Двигатель: Diesel 2.2
Год выпуска: 2017
До этого: Santa Fe DM 2013, MB 211

Сообщение Shutle1 »

Доброго времени суток!!!

Завтра на сервисе собираюсь ставить Pandora 5000 New. Подскажите на что следует обратить внимание когда буду забирать машину после установки.

Так же буду благодарен если отзовутся те у кого эта сига уже стоит, желательно с небольшими комментариями, и хотели бы вы что либо изменить в сиге на данный момент(по подключенным опциям / удобству использования)
В России не две беды, а три. И если с одной можно справиться с помощью катков и асфальт укладчиков, а второй права не давать, то с третьей, которые всё-таки права получили вообще бороться бесполезно.

Mr.FOX
Модератор
Модератор
Место проживания: Mytishchi
Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
Модель авто: UM T6S
Название комплектации: GT Line
Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech

Сообщение Mr.FOX »

ставить только пандору и все? без всякий доп примочек? поставьте дополнительно замок капота хотя бы... [bw.gif]
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!

Shutle1
Вероятный Сантавод

Сообщение Shutle1 »

В моем регионе в этом нет необходимости, да и не тойота у нас.
В России не две беды, а три. И если с одной можно справиться с помощью катков и асфальт укладчиков, а второй права не давать, то с третьей, которые всё-таки права получили вообще бороться бесполезно.

BortOV
Частый гость
Место проживания: Киев
Марка автомобиля: Santa Fe III 2.4
Название комплектации: Excellent
Двигатель: 2.4
До этого: Lacetti

Сообщение BortOV »

Shutle1 писал(а): Так же буду благодарен если отзовутся те у кого эта сига уже стоит, желательно с небольшими комментариями, и хотели бы вы что либо изменить в сиге на данный момент(по подключенным опциям / удобству использования)
Поставьте дополнительное реле на блокировку щеток стеклоочистителя. При автозапуске, если оставили дворники заглушенным в авто, дворники не сработают. Включатся после включения АСС. Очень полезная функция, особенно зимой, когда обмерзает. И да, замок капота ВАЖНЫЙ элемент в охране.....

BortOV
Частый гость
Место проживания: Киев
Марка автомобиля: Santa Fe III 2.4
Название комплектации: Excellent
Двигатель: 2.4
До этого: Lacetti

Сообщение BortOV »

На 3910 у меня:
Полный Слэйв режим (только штатный брелок + телефон) + метка!!! Реализовано
Открытие дверей при АЗ (с кнопки) Реализовано
Раскрытие зеркал при приближении (в т.ч. и при АЗ) При снятии с охраны! ДА
Подсветка зеркал и ручек при приближении (в т.ч. и при АЗ) Реализовано
Сидушка водителя двигается только после того как на нее сел (имеется ввиду АЗ) ???? У меня механическое
Автогаснущий свет после АЗ Ходовые огни горят при автозаводе, но можно отключить реле (так же как и дворники в авто режиме)
После АЗ сел и поехал (не перезаводить) 2 раза нажал на кнопку СТАРТ/СТОП
Если не взял метку, то открыть можно, но ехать нельзя (автоограбление) ДА, при автозаводе заглохнет и заблокирует все

По возможности:
Подогрев сидушек Не реализовано но вроде можно....
Корректную работу турботаймера (вышел, закрыл, фары сами потухли) У меня бензин
Подключить к штатному индикатору (кстати почему-то этот вопрос не поднимался, хотя, на мой взгляд, решение изящное и интересное) и к штатной сирене/сигналу (гуделка не нужна, уже не 90-е) Сирену ставил дополнительную, светодиод не выводил
Закрытие окон и люка не обязательно, но лишним не будет Возможно но не ставил (редко езжу с открытыми)
В будущем возможно подключение GPS. Возможно

И поставьте реле на дворники - не будут летом царапать стекло, а зимой не оторвет резинки или еще чего спалит привод

Клон ключа не нужен - у меня два ключа на руках. В сиге есть встроенный обходчик для сант.

Shutle1
Вероятный Сантавод

Сообщение Shutle1 »

Спасибо за участие, но я надеюсь получить мнение людей которые эту сигу используют, и их мнение и соответствуюещие комментарии

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Охрана и сигнализации для Hyundai Santa Fe3»