Загорелся чек
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- eremiksa
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва ЮАО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SANTA FE DM
- Название комплектации: SPORT
- Двигатель: ДИЗЕЛЬ 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Шкода Октавия
Re: Загорелся чек
Hyundai/Kia 39200-2F000-FFF Датчик давления во впускном коллекторе двигателя
1 дн.
2 589,29 р.
Цена экзиста
1 дн.
2 589,29 р.
Цена экзиста
- PODVOH
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Санта Фе 3
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Я не знаю
- Двигатель: 2,0 Disel
- До этого: Хонда Элемент
Мне за шестьсот с лишним через несколько дней доставили. Поставил за три минуты и опять летаю низко.
Что бы ты не сделал в жизни- это будет незначительно. Но очень важно чтобы ты это сделал.
(М. Ганди).
(М. Ганди).
- forme
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: GRAND SANTA FE
- Название комплектации: STYLE
- Двигатель: CRDI 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Octavia Tour
Позже посмотрю в наряд-заказе код датчика. ОД при сроках поставки упоминал что есть директива завода об установке нового модернизированного датчика. Цена моего была 476 руб
-
- Частый гость
- Место проживания: МОСКВА
- Марка автомобиля: ХУНДАЙ
- Модель авто: САНТА ФЕ
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизель 2.2
Спасибо за сообщение очень помогло при разговоре с ОД.forme писал(а):Пробег 18500, замигал чек, упали обороты. Диагностика показала ошибку датчика наддува турбины. Замена по гарантии. ОД сказал что за неделю третья машина. Заказано уже 40 каких-то новых модернизированыхз датчиков :)
Да, удивило что пока искал свободного дилера, цена за диагностику в случае если не гарантийный отличалась в разы... от 950 руб до 2570 руб (Рольф). Как такое может быть?!
Приехал к ОД объяснил ситуацию (машина не едет горит чек). ОД проверил авто и выставил счет 2080руб за диагностику,сказали что они почистили какой-то датчик ,который засорился из-за не качественной солярки.
Вообщем полчаса препирательства,по поводу сервисной компании.
Итог Замена датчика по гарантии.Правда у них его не было в наличии .Заказали ,обещали позвонить как только привезут датчик.
Жду звонка.
''При походе к ОД ,владелец авто должен знать что сломалось в машине и что должны сделать мастера в сервисе."
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
Хорошо еще что форум помогает
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Модель авто: ix35
- Название комплектации: Travel
- Двигатель: CRDI, 184 л/с
- До этого: Hyundai Elantra J4
Это что за ОД такой?SANHES писал(а):forme писал(а):
''При походе к ОД ,владелец авто должен знать что сломалось в машине и что должны сделать мастера в сервисе."![]()
![]()
![]()
Хорошо еще что форум помогает
Мне ОД на Краснобогатырской без звука меняли датчик.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: р.Марий Эл г.Волжск
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Название комплектации: Dynamik
- Двигатель: Дизель 2.2
- До этого: КИА Соренто
В первую очередь на дизельном двигателе когда загорится чек смотрите датчик наддува , его можно промыть очистителем карбюратора абро продуть сбросить ошибку у ближайшего дяди васи диагноста и дальше в путь , мне заменили турбину но я подозреваю дело было не в ней , вышеуказанную операцию я провел до замены турбины и четыре дня гонял в хвост и в гриву ошибок не вылезало , но уж раз дилер решил поменять турбину я на всякий случай не стал возражать
-
- Новенький
- Место проживания: петрозаводск
- Марка автомобиля: санта фе
- Название комплектации: comfort
- Двигатель: 2.2 дизель
- Год выпуска: 2011
Тоже самое---загорелся чек(мигающий),пропала мощность,в гору вообще с трудом тянет,обороты при этом большие,у ОД на диагностике ошибка 0069 датчика кислородного,привезут через неделю,цена--3320.Ездить с неисправностью можно,хотя проблематично из-за падающей мощности.
- kyzka
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: московская область
- Марка автомобиля: SantaFe III 2.4
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: бензин 2.4
- До этого: каптива
чет либо вы напутали,либо дилер нетак понял ошибку.....эта ошибка не по датчику кислорода.........коднеисправности P0069 датчик давления наддува////павел13 писал(а):Тоже самое---загорелся чек(мигающий),пропала мощность,в гору вообще с трудом тянет,обороты при этом большие,у ОД на диагностике ошибка 0069 датчика кислородного,привезут через неделю,цена--3320.Ездить с неисправностью можно,хотя проблематично из-за падающей мощности.
http://forum.santafe-autoclub.ru/index. ... opic=17336
диагностика,srs,приборки,чип тюнинг скайп:kyzka2412
- zsg-2
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Ярославль
- Марка автомобиля: гранд санта фе
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: санта фе классик
Сегодня еду на замену датчика турбонаддува по вызывной компании. Меняют по гарантии на другой модернизированный.
А сегодня утром о чудо, вдруг дизель заработал как-то по другому и чек погас
Это наверное как у больного перед операцией со страха проходит боль. Моя ласточка испугалась ремонта что-ли
А сегодня утром о чудо, вдруг дизель заработал как-то по другому и чек погас
Это наверное как у больного перед операцией со страха проходит боль. Моя ласточка испугалась ремонта что-ли
Трудное — это то, что может быть сделано немедленно, невозможное — то, что потребует немного больше времени
- tobol123
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: ЯНАО
- Модель авто: Grand Santa fe
- Двигатель: 2.2 дизель. ОД.
- До этого: Honda Odyssey
Вот и настало мое время.
Возвращаюсь из дальней дороги, до дому 500 км и вдруг загорелся чек(мигающий),пропала мощность. Первая мысль, это датчик турбонаддува. Звоню ОД (до него 250 км) объясняю причину. В ответ - датчика в наличии нет, но все равно заезжайте на диагностику. Кои-как добрался, в -25 до ОД. Подождав еще 1 час приняли на диагностику, и вот тут началось самое интересное.
Пришел работник и просканировав авто ушел куда то мин на 5. Возвратился с бумажкой на которой написано 2 ошибки: P250F - низкий уровень моторного масла (это было 1 год назад при обкатки движка загорелась масленка) и ошибка P0299 - Турбоагрегат/Недостаток зарядки. Про датчик турбонаддува ничего!!! Тут же подошел менеджер и сказал, что не можем вам заменить датчик поскольку нет на него ошибки хотя он знает что из за него у меня глючить авто. В беседе с ним я сказал что в любом случае буду менять датчик, и о ЧУДО! Менеджер сказал что у них есть в наличии 3 шт ( хотя до этого сказали что нет). После этого он "шепнул" что может продать его по заниженной цене если я оформлю покупку " мимо" кассы. Делать было нечего. Доводов чтоб заменить его мне по гарантии у меня не было ( причина отказа написана выше) я купил по цене 3170 ( если официально то 3729). Накладную он мне дал с печатью. Установив датчик машина заработала как новая и так я добрался благополучно домой. Конечно у меня были мысли что они специально удалили эту ошибку с распечатки чтоб не менять по гарантии. Надеюсь что это не так, но "осадочек" в груди остался. КАк то так!!!
PS: До этого случая утром загорелся EPB, но после перезапуска авто все пропало (причину не понял).
Возвращаюсь из дальней дороги, до дому 500 км и вдруг загорелся чек(мигающий),пропала мощность. Первая мысль, это датчик турбонаддува. Звоню ОД (до него 250 км) объясняю причину. В ответ - датчика в наличии нет, но все равно заезжайте на диагностику. Кои-как добрался, в -25 до ОД. Подождав еще 1 час приняли на диагностику, и вот тут началось самое интересное.
Пришел работник и просканировав авто ушел куда то мин на 5. Возвратился с бумажкой на которой написано 2 ошибки: P250F - низкий уровень моторного масла (это было 1 год назад при обкатки движка загорелась масленка) и ошибка P0299 - Турбоагрегат/Недостаток зарядки. Про датчик турбонаддува ничего!!! Тут же подошел менеджер и сказал, что не можем вам заменить датчик поскольку нет на него ошибки хотя он знает что из за него у меня глючить авто. В беседе с ним я сказал что в любом случае буду менять датчик, и о ЧУДО! Менеджер сказал что у них есть в наличии 3 шт ( хотя до этого сказали что нет). После этого он "шепнул" что может продать его по заниженной цене если я оформлю покупку " мимо" кассы. Делать было нечего. Доводов чтоб заменить его мне по гарантии у меня не было ( причина отказа написана выше) я купил по цене 3170 ( если официально то 3729). Накладную он мне дал с печатью. Установив датчик машина заработала как новая и так я добрался благополучно домой. Конечно у меня были мысли что они специально удалили эту ошибку с распечатки чтоб не менять по гарантии. Надеюсь что это не так, но "осадочек" в груди остался. КАк то так!!!
PS: До этого случая утром загорелся EPB, но после перезапуска авто все пропало (причину не понял).
- tobol123
- Продвинутый Сантавод
Только что прочитал форум :Не развивает обороты двигатель 2.2 там есть фото бюллетеня где говорится что ошибка P0299 это и есть датчик турбонаддува. Жалко что у меня не было с собой интернета. Короче меня развели как ...... В понедельник буду звонить и пытаться вернуть потраченные деньги. Это "попадос" полный!!!!
- tobol123
- Продвинутый Сантавод
Закончилось все тем, что менеджер сегодня перевел деньги на карту за датчик. Пытался давить на совесть, что ему придется из своей зарплаты отдавать. Это было для него лучшим вариантом, а то Москва могла его взгреть. Но мы же не злопамятные )))