Двигатель 2.0 Дизель
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Re: Двигатель 2.0 Дизель
Привет, Владимир!
И привет всем будущим владельцам Сант!!!
Так как Санта дизель 2,0 для внутреннего рынка Кореи идет как 4WD, так и 2WD,
предлагаю это обязательно указывать...
Это ведь существенно влияет и на цену и на технические характеристики и возможности....
(o)
И привет всем будущим владельцам Сант!!!
Так как Санта дизель 2,0 для внутреннего рынка Кореи идет как 4WD, так и 2WD,
предлагаю это обязательно указывать...
Это ведь существенно влияет и на цену и на технические характеристики и возможности....
(o)
- lav
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Kia
- Название комплектации:
- Двигатель:
У меня 2wd хотелось бы услышать отзывы о данной комплектации, у меня данная машина идет с Кореи ?
- lav
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Светотень писал(а):Привет! Уже больше года как езжу на новой Санте из Кореи с 2-х литровым движкомРабота двигателя отличная, рывок делает превосходно (при 2х литрах 184 л.с. по ПТС 142 для растоможки!! :)) ) и главное налог на ТС минимальный.... Одни плюсы!!
Какое масло вы льете и сколько литров
- lav
- Новенький
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Отзовитесь владельцы 2.0 дизель 2 wd если кто ездил на таком поделитесь отзывом
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
вопрос с маслом тоже интересует, особенно в свете негатива по отношению к шелл (ветка про поломки двс бензин). как насчет кастрола c3?
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Санта ФЕ
- Название комплектации:
- Двигатель:
- До этого: Япошки, ФФ2, Кашкай, и три автобуса
Лью только шел. Был печальный опыт использования кастрола!!!
Было два гранд старекса на первом заливали кастрол. так как машина комерческая пробеги огромные к 150 - 200 тыс начал усиленно потреблять масло. продал к 300 тыс топливная приказала долго жить.
На втором стал заливать шел и к тем же 200 тыс от замены до замены не доливал масло (а замена это около 15 тыс).
Вот так!!!
Так что на санту лью шел!!!!!
Двигатель двушка 4вд полет нормальные 80 тыс. уже наколбасил!!!!!
Было два гранд старекса на первом заливали кастрол. так как машина комерческая пробеги огромные к 150 - 200 тыс начал усиленно потреблять масло. продал к 300 тыс топливная приказала долго жить.
На втором стал заливать шел и к тем же 200 тыс от замены до замены не доливал масло (а замена это около 15 тыс).
Вот так!!!
Так что на санту лью шел!!!!!
Двигатель двушка 4вд полет нормальные 80 тыс. уже наколбасил!!!!!
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
у меня такой ж двигатель, машина пока что в пути, вчера только вышла с Владика. в птс 140 л.с.)
масло планирую лить оригинальное hyundai 5w30 dpf premium c3
скорее всего, это zic. ну а по зик нормальные отзывы. у нас 6 л баклашка стоит 1700 руб. плюс берем 1 литровую бутылку масла и получается около 2 тыс. за масло - вроде нормально. менять масло буду раз в 7,5 тыс. первый раз планирую сменить на 2,5 тыс как ТО 0.
ездил только на 2,2 на тестдрайве. ну думаю, 2.0 чуть послабее, но не особо заметно, не гоночный болид же... а вот расход по идее обещают чуть поменьше, чем на 2,2. не знаю, получу, покатаюсь - вот тогда и будет понятно, что к чему
масло планирую лить оригинальное hyundai 5w30 dpf premium c3
скорее всего, это zic. ну а по зик нормальные отзывы. у нас 6 л баклашка стоит 1700 руб. плюс берем 1 литровую бутылку масла и получается около 2 тыс. за масло - вроде нормально. менять масло буду раз в 7,5 тыс. первый раз планирую сменить на 2,5 тыс как ТО 0.
ездил только на 2,2 на тестдрайве. ну думаю, 2.0 чуть послабее, но не особо заметно, не гоночный болид же... а вот расход по идее обещают чуть поменьше, чем на 2,2. не знаю, получу, покатаюсь - вот тогда и будет понятно, что к чему
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 diesel
- Год выпуска: 2013
- До этого: всяко разно
Это тот же самый двигатель , что ставят на ix35 для России и т.д.... Дизеля R, они 2.0 и 2.2, 184л.с. и 197л.с. соответственно. 2.2 Евро4 у нас без сажевого, а 2.0 Евро5 с сажевым.
У воробья своя дорога, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal
No hagas el bien No tendrás mal
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: santa fe 2.0
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2014
Дизельный двигатель 2.0 на санте по всем каталогам 150 л.с . На ix-35 дизеле 2.0 184 л.с Всё что пишут в птс на таможне всё ерунда. Знаю это всё потому что сам езжу и работаю с ними ( чистыми корейцами ) Да на санте стоит двигатель от ix-35, но корейцы его "зажали" до 150 л.с и немного модернизировали .Поставили другую турбину, уменьшили объём масла с 8 литров до 6.7 литров. В итоге расход топлива по городу 8-8,5л. а на ix-35 где-то 10л. но он и "шустрей". А санта машина не для гонок! По поводу масла то только Shell 5w-30 ultra extra для сажевых фильтров. Вся информация взята с дилерского технического сайта!
- МайкоL
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодарский край
- Марка автомобиля: SANTA FE DM
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.0
- До этого: Honda
неделю назад залил 05200-00620 Масло моторное HYUNDAI 5W30 C3 Premium DPF дизель 6 литров 1 1340 руб
http://img-detail.toyota-nov.ru/36032_1.jpg
И не считаю что прогадал. Это родное масло для двигла с сажевиком. Так что понятие "только" это не панацея
http://img-detail.toyota-nov.ru/36032_1.jpg
И не считаю что прогадал. Это родное масло для двигла с сажевиком. Так что понятие "только" это не панацея
Неправильно ты, Дядя Фёдор, х%й забиваешь...
Ты его на себя кладёшь, а надо на людей!
Ты его на себя кладёшь, а надо на людей!
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Махачкала
- Марка автомобиля: Hyunday
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: Дизель, 2,0
- До этого: sonata
Почитай на соседнем форуме http://forum.santafe-autoclub.ru/index. ... 0%F6%E8%FFandrson писал(а):Пригнал 2,0 4WD, езжу около 1 месяца пока положительные эмоции. Установлен сажевик планирую заливать ZIC XQ LS 5w30 sm/cf ACAE C3 с DPF допуском оно же указано в корейском и русском мануале для Европы. В городе нашел пока только 4 по 1400р. Тут на днях горел"ЧЕК" и потом погас. Кто в курсе как работает система регенерации сажевых фильтров на этой машине? Накат на машине 7600.Комплектация премиум
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- До этого: Не Santa Fe
Самоочистка происходит на трассе на скорости от 60 км .но для этого смысла ехать на трассу нет.В городе . блок управления дает команду увеличить подачу количество топлива (не зависит от скорости и положения педали газа) .большое количество топлива в цилиндрах сгореть не может и оно попадает в сажевый фильтр .там оно начинает активно гореть выжигая при этом сажу. Вот почему иногда видно на свежих машинах густой черный дым.который потом пропадает.это как раз сработала автоматическая очистка сажевого фильтра. Поэтому не парься и спокойно катайся.andrson писал(а):Почитал много воды... принцип работы и т.д. и т.п. Я просто хучу узнать запускается ли она автоматически на прожег или надо принудительно ехать к ОД и ли по тарссе с постоянной скоростью проехать от 20 км?
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
холодный двигатель дергается после включения передачи
momo90 » 03 мар 2024, 01:32 » в форуме Неисправности и ремонт Santa Fe III - 0
- 302
-
momo90