Александр197 писал(а):Добрый день. Скажите у кого стоит система экстренного торможения? И как все это дела работает? В настройках все установлено, но в городе ни разу перед препятствием или перед впереди движущемся авто - не срабатывает и предупреждений никаких не дает. В режиме интеллектуального круиз-контроля, тормозит перед впереди идущим авто. Может эта система только в режиме круиза работает? Хотя в инструкции написано что не только в режиме круиза...
Работает и еще как :) С круизом не связана, она сама по себе. У меня в настройках стоит заблаговременное обнаружение препятствия.
Когда скорость большая, а впереди авто тормозит, санта начинает сигнализировать и помогает тормозить (немного).
А именно система экстренного торможения сработала один раз, когда какой-то олень на тюнинговой заниженной 9ке, вдруг - неожиданно - увидел лежачий полицейский и оттормозился, я шел сзади и успел конечно реагировать сам, но санта сделала это раньше меня :) сама начала тормозить, вплоть до АБСа и ... встала в метре от чудилы!
Еще, на ночной неосвещенной лесной дороге, предупредила о стоящем на обочине авто в попутном направлении.