мотюль масло не плохое не хорошее бодрый середнячек, его можно смело лить в движок но цену ему выдумали космическую в связи с раскрученностью бренда, соотношение цена/качество вообще ни в какие ворота, вот про мобил еще думаю, есть у кого нибудь опыт мобил 3000?Rus писал(а):Я на мотюле катаюсь вот уже 60000 тыс. Но решил к следующей замене перейти на другое масло. Больно кучеряво сейчас на мотюле ездить (((
Масло для дизеля
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
Re: Масло для дизеля
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: moscow
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: santa fe DM
- Название комплектации: high-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: vw
вот интересно, а какой опыт имеется в виду, я мобил 3000 лью в лодочный мотор Хонда, работает в жестких. услових на 4000-5000об, все ок, как и предыдущий Аджип, да у меня было много разных масел в авто, но я ни когда не вдавался в подробности, все работало и работаетdiman_aviator писал(а):мотюль масло не плохое не хорошее бодрый середнячек, его можно смело лить в движок но цену ему выдумали космическую в связи с раскрученностью бренда, соотношение цена/качество вообще ни в какие ворота, вот про мобил еще думаю, есть у кого нибудь опыт мобил 3000?Rus писал(а):Я на мотюле катаюсь вот уже 60000 тыс. Но решил к следующей замене перейти на другое масло. Больно кучеряво сейчас на мотюле ездить (((
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Модель авто: Dm
- Двигатель: 2400
- Год выпуска: 2015
- До этого: Аутлендер XL 2,4
Заезжал вчера на заправку Аджип - их масла в районе 2 - 2,5тр за 4л в зависимости от продукта. Думаю это не плохой вариант + подделка исключена.
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Модель авто: Dm
- Двигатель: 2400
- До этого: Аутлендер XL 2,4
Кому интересен мобил - могу предложить шведские продукты Statoil. Все продукты шведского Статойла сделаны из базового масла шведского завода Мобила. Кому интересны цены и продукты почитайте мою тему про масла Статойл в разделе купле - продажа.
Кто то спрашивал как определить из какой страны масло - по штрих коду на канистре и самый верный способ это номер ГТД в счет/фактуре, однако с/ф выписывается только для юр лиц. Если есть номер ГТД (государственной таможенной декларации), он указывается в самом правом столбце с/ф, можно зайти на сайт Таможенной службы РФ и пробить что же по этому номеру ввозилось в страну (тоже не гарантия но все же). Если продукт отечественный - вместо номера будут прочерки.
Кто то спрашивал как определить из какой страны масло - по штрих коду на канистре и самый верный способ это номер ГТД в счет/фактуре, однако с/ф выписывается только для юр лиц. Если есть номер ГТД (государственной таможенной декларации), он указывается в самом правом столбце с/ф, можно зайти на сайт Таможенной службы РФ и пробить что же по этому номеру ввозилось в страну (тоже не гарантия но все же). Если продукт отечественный - вместо номера будут прочерки.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe
- Двигатель: 2.2 трактор
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
где про него посмотреть? масло так и называется - аджип?Serg1111 писал(а):Заезжал вчера на заправку Аджип - их масла в районе 2 - 2,5тр за 4л в зависимости от продукта. Думаю это не плохой вариант + подделка исключена.
-
- Реальный Сантавод
Agip сменил бренд масла, сейчас, если не изменяет память ENIdiman_aviator писал(а):где про него посмотреть? масло так и называется - аджип?Serg1111 писал(а):Заезжал вчера на заправку Аджип - их масла в районе 2 - 2,5тр за 4л в зависимости от продукта. Думаю это не плохой вариант + подделка исключена.
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: Diesel 2.2
- До этого: KIA Sorento Classic
Я правильно понимаю, что Вы залили вот это масло? http://eurol-rus.ru/assets/files/Eurol_ ... _5W-40.pdfKiaus писал(а):Ооооо, сегодня поменял масло, залил Еврол,(спасибо Сергею (for)),по первыи ощущениям мотору масло нравится,мягко работает. Самое ценное,что масло натурально из Голандии,а то уже и не знаешь где масло покупать,паленки развелось страсть сколько.
По прошествии времени Ваше мнение не изменилось?
И ничего страшного, что рекомендованное производителем масло 5W-30, а это 5W-40 ?
Оно же подходит для двигателей с сажевым фильтром?
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О.
- Марка автомобиля: hyundai был ,теперь KiA sorento
- Двигатель: diesel 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Шкода Суперб
В разных мануалах разные рекомендации по вязкости. Все дилерские машины без сажевика,маслом очень доволен. Главное шоб по спецификации подходило масло,а оно подходит. Самое ценное,что это не палека.
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: Diesel 2.2
- До этого: KIA Sorento Classic
Спасибо за ответ!Kiaus писал(а):В разных мануалах разные рекомендации по вязкости. Все дилерские машины без сажевика,маслом очень доволен. Главное шоб по спецификации подходило масло,а оно подходит. Самое ценное,что это не палека.
Про дилерские машины знаю, но у меня чистокровный кореец, потому и спрашиваю подойдет ли для двигателей с сажевиком?
-
- Опытный Сантавод
Думаю не подойдет,Вам нужно обязательно малозольное масло для PDF ,а это полнозольное.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
- Двигатель: 2.2Crdi
- До этого: MMC Outlander I
Вы ошибаетесь, это масло - категории С3, т.е. как раз и есть малозольник. Спецификация С3(12) - http://eurol-rus.ru/assets/files/Eurol_ ... _5W-40.pdfKiaus писал(а):Думаю не подойдет,Вам нужно обязательно малозольное масло для PDF ,а это полнозольное.
Т.е. как раз для авто с сажевым фильтром по идее. Да и по щелочному числу видно, всего 7,5. У полнозольников чаще 9-10 и выше, до 12-13 доходит (это максимум, который сам видел и сходу вспомнил)..
to lexa_i: по идее, это масло как раз малозольное и имеет ту же спецификацию, что и родное Хендаевское, - Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3
Как видите, и в Хендаевском масле допуск С3 по ACEA , и у Еврола - аналогично С3, см ссылку на пдф-файл выше.
Если есть желание перейти на масла с малой вероятностью подделки, то Еврол - оч хороший выбор ИМХО.
Еще из альтернатив и , думаю, тоже с малой вероятностью подделки- масла ZIC TOP 5W-30 или ZIC X9 LS 5W-30. И то, и другое соответствует как допуску С3, так и допуску от Мерседес-Бенц 229.51, причем именно соответствует и официально протестировано и внесено в разрешенные - https://bevo.mercedes-benz.com/bevolist ... 51_en.html - т.е. реально это малозольное масло и которое прошло очень и очень жесткие испытания по допускам MB, а многие считают эти тесты одними из самых сложных и жестких для масел.
Поэтому, думаю, эти масла тоже можно рассматривать как варианты. Опять же и цена на них вменяемая, всего около 2-2,5 т.р. за канистру 4 л., что ИМХО очень интересное предложение.
Удачи и спокойствия на дорогах!
-
- Опытный Сантавод
2-2.5 кило за 4 литра??? Еврол 1.6!!! Кроме того Вы приводите в пример другое масло, Турбо дизельное. Мы с Сергеем (for) сейчас пользуем просто Еврол 5-40,а оно сиииииииильно отличается от TURBO DI.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
- Двигатель: 2.2Crdi
- До этого: MMC Outlander I
Тогда могу предположить, что вы залили EUROL SUPER LITE 5W-40 или SYNDURA 5W-40 (что ИМХО маловероятно), а не как Вас спросил lexa i о TD-версии (TURBO DI 5W-40). В Вашем случае выбор понятен, а вот с сажевиком - это масло не подходит по спецификации, да и зольность у него высокая + угар будет неслабым (в теории, т.к. Noack у него довольно высокий). За щупом следить стоит...Kiaus писал(а):2-2.5 кило за 4 литра??? Еврол 1.6!!! Кроме того Вы приводите в пример другое масло, Турбо дизельное. Мы с Сергеем (for) сейчас пользуем просто Еврол 5-40,а оно сиииииииильно отличается от TURBO DI.
А цена в 2 т.р. и более за канистру хорошего масла при нынешних курсах ИМХО нормально ;) даже где-то уже привычно :)
-
- Реальный Сантавод
а чем не устраивает оригинальное хундаевское масло, по тестам очень достойное, зачем изобритать велосипедAnpol писал(а):Вы ошибаетесь, это масло - категории С3, т.е. как раз и есть малозольник. Спецификация С3(12) - http://eurol-rus.ru/assets/files/Eurol_ ... _5W-40.pdfKiaus писал(а):Думаю не подойдет,Вам нужно обязательно малозольное масло для PDF ,а это полнозольное.
Т.е. как раз для авто с сажевым фильтром по идее. Да и по щелочному числу видно, всего 7,5. У полнозольников чаще 9-10 и выше, до 12-13 доходит (это максимум, который сам видел и сходу вспомнил)..
to lexa_i: по идее, это масло как раз малозольное и имеет ту же спецификацию, что и родное Хендаевское, - Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3
Как видите, и в Хендаевском масле допуск С3 по ACEA , и у Еврола - аналогично С3, см ссылку на пдф-файл выше.
Если есть желание перейти на масла с малой вероятностью подделки, то Еврол - оч хороший выбор ИМХО.
Еще из альтернатив и , думаю, тоже с малой вероятностью подделки- масла ZIC TOP 5W-30 или ZIC X9 LS 5W-30. И то, и другое соответствует как допуску С3, так и допуску от Мерседес-Бенц 229.51, причем именно соответствует и официально протестировано и внесено в разрешенные - https://bevo.mercedes-benz.com/bevolist ... 51_en.html - т.е. реально это малозольное масло и которое прошло очень и очень жесткие испытания по допускам MB, а многие считают эти тесты одними из самых сложных и жестких для масел.
Поэтому, думаю, эти масла тоже можно рассматривать как варианты. Опять же и цена на них вменяемая, всего около 2-2,5 т.р. за канистру 4 л., что ИМХО очень интересное предложение.
Удачи и спокойствия на дорогах!